Drucken von Colli-Etiketten

Allgemein

Diese Funktion ist ab TaskCenter Version 4.57.0.0 implementiert. Die Funktion wird aus dem Modul Produktion aufgerufen und druckt Verpackungsetiketten für einen Fertigungsauftrag aus. Dabei stehen nun aber mehrere Optionen für den Druck der Etiketten zur Verfügung, welche nachfolgend beschrieben werden.

Artikelstamm

Damit für einen Artikel aus dem Fenster Fertigungsauftrag verpacken der Druck von Kartonetiketten überhaupt möglich ist, muss im Artikelstamm in der Artikelprofilierung das Profilierungskriterium #004<beliebiger Nachfolgetext> mit dem Namen des BarTender-Layouts befüllt werden.

Fenster Colli-Etiketten

Dieses Fenster ist zu finden unter Zusatzprogramme, Knoten Produktion, Knoten Fertigungsaufträge, Fenster Fertigungsauftrag verpacken, Menüpunkt Drucken, Unterpunkt Colli-Etiketten

Das Fenster ist über den Fenster-Designer designbar und kann so auf die Gegebenheiten angepasst werden.

Feldbeschreibung

Feldname

Typ

Editierbarkeit

Beschreibung

FA-Menge

Zahl

Editierbar

Hier wird die Gesamtmenge des Fertigungsauftrags als Vorschlagswert eingetragen. Der Beispielwert "5" bedeutet, dass 5 Stück des Produkts verpackt werden sollen.

Anzahl VPE

Zahl

Editierbar

Hier wird die Anzahl an benötigten Verpackungseinheiten zum Verpacken von EINEM Stück des Fertigungsauftrags eingetragen. Dieser Wert wird immer mit "1" vorgeschlagen.

Der Beispielwert von "2" bedeutet, dass für JEDES GEFERTIGTE STÜCK zwei Kartons zur Verpackung benötigt werden.

Etiketten je VPE

Zahl

Editierbar

Hier wird die Anzahl Etiketten angegeben, die auf jedes Packstück geklebt werden. Der Wert wird immer mit "2" vorgeschlagen.

Der Beispielwert von 3 bedeutet, dass auf jeden Karton 3 Etiketten geklebt werden.

Berechnungsformel

Die Formel zur Berechnung der Gesamtanzahl an Etiketten lautet:

FA-Menge * Anzahl VPE * Etiketten je VPE

Im Beispiel werden also 5 * 2 * 3 = 30 Etiketten gedruckt.

Nummerierung

Wenn der Wert "Anzahl VPE" größer als 1 ist, dann werden die einzelnen Packstücke nummeriert. Es wird also dann "Paket 1 von 2" und Paket "2 von 2" auf das Etikett gedruckt.

Damit diese Werte auch an BarTender übergeben werden, muss in der Definition des Layouts das Feld "COLLI_COUNT" bzw. das Feld "COLLI" mit übergeben werden:

Das Feld COLLI beinhaltet die Gesamtanzahl der Pakete (das ist der Wert "Anzahl VPE").

Das Feld COLLI_COUNT ist der Zähler für das aktuelle Paket.