Defekte Teile - Übersicht

Diese Funktion steht ab TaskCenter Version 4.67.0.0 zur Verfügung.

Dieses Fenster gibt eine Übersicht über die einzelnen defekt Meldungen zu einem Fertigungsauftrag.

Beschreibung

Das Fenster Defekte Teile - Übersicht ist in der Navigation unter Zusatzprogramme, Knoten Produktion, Knoten Fertigungsaufträge unter dem Namen Defekte Teile - Übersicht zu finden.

Symbole

SymbolTastenkürzelTooltipBeschreibung

[F5]AktualisierenBefüllt den Tabellenbereich des Fensters aufgrund der getroffenen Auswahl.

LeerenLeert alle Auswahlfelder und den Inhalt der Tabelle.

Felder

FeldbezeichnungBeschreibung
Organisation

Mehrfachauswahl der Organisatorischen Einheit.

Es werden nur Defekt-Meldungen zu Fertigungsaufträgen dieser Organisatorischen Einheit angezeigt.
KostenstelleMehrfachauswahlfeld für Kostenstellen
Beginn von

Datumseingabe Fertigungsauftrag Beginn

Beginn bisDatumseingabe Fertigungsauftrag Beginn
Infodatum vonDatumseingabe Fertigungsauftrag Infodatum
Infodatum bisDatumseingabe Fertigungsauftrag Infodatum
Ende vonDatumseingabe Fertigungsauftrag Ende
Ende bisDatumseingabe Fertigungsauftrag Ende
Erledigt

Aktiviert = es werden nur erledigte Defekt-Meldungen angezeigt

Nicht aktiviert = es werden nur nicht erledigte Defekt-Meldungen angezeigt

Grau = es werden sowohl erledigte als auch nicht erledigte Defekt-Meldungen angezeigt

Tabellenteil "Erste Ebene" - Spalten

In der ersten Ebene im Tabellenbereich werden alle Fertigungsaufträge angezeigt, welche Defekt-Meldungen besitzen.

SpaltennameBeschreibung
FA-NummerFertigungsauftrags-Nummer
KostenstelleDie erste Kostenstelle des Fertigungsauftrags
Pos. Nr.Positionsnummer zu der die Defekt-Meldung erfasst wurde
ArtikelnummerArtikelnummer zu der die Defekt-Meldung erfasst wurde
BezeichnungBezeichnung zu der die Defekt-Meldung erfasst wurde
LangtextLangtext zu der Defekt-Meldung
GesamtmengeGesamt benötigte Menge der FA-Position
UmgebuchtBereits kommissionierte Menge der FA-Position
Verbraucht

Bereits verbrauchte Menge der FA-Position

FehlermengeSumme der Fehlermengen dieser Position (es kann ja für die gleiche Position mehrere Fehlermengen geben)
Stk/ListeBenötigte Stück je Fertigungseinheit

Tabellenteil "Zweite Ebene" - Spalten

In der zweiten Ebene befinden sich die Defekt-Meldungen zu der jeweiligen Position.

SpaltennameBeschreibung
FehlermengeFehlermenge aus der Defekt-Meldung
FehlergrundUrsache des Fehlers
Fehlermenge bestätigt
AusschussGibt an, ob die Ware noch weiterverwendbar ist oder ausgebucht werden muss
KBKennzeichen, ob bereits gebucht
HinweistextHinweistext (Beschreibung) der Defektmeldung
Anlage durchName von wem der Datensatz angelegt wurde
AnlagedatumDatum/Uhrzeit wann der Datensatz angelegt wurde

Fenster automatisch Aktualisieren

Dieses Fenster bietet die Möglichkeit, sich nach einer bestimmten Zeit (mindestens 180 Sekunden), automatisch zu Aktualisieren.

Das Fenster wird nur Aktualisiert, wenn sich das entsprechende Tool in der Toolbar befindet. Dieses ist Standardmäßig ausgeblendet.

Um dieses Tool einzublenden, muss über den Fenster Designer ein neues Layout erstellt und das Tool refreshTimer eingeblendet werden.

Wurde der refreshTimer in der Toolbar hinzugefügt und dem Fenster das richtige Layout zugeordnet, wird dieser in der Toolbar angezeigt und bedeutet,

dass dieses Fenster nun automatisch Aktualisiert werden kann, insofern auch ein Intervall in den Grundlagen Einstellungen definiert wurde.

Der refreshTimer kann unter Grundlagen, Grundlagen Manager, Produktion, in der Sektion Defekte Teile - Übersicht unter  Aktualisierung Fenster Defekte Teile Übersicht (sek) eingestellt werden.

Das Minimum für das Aktualisierungsintervall beträgt 3 Minuten (180 Sekunden). Wird ein Wert unter 180 Sekunden eingegeben, wird das Fenster nicht aktualisiert.