Rahmenaufträge zuordnen

Da es mehre Rahmenaufträge geben kann bzw. die Abrufmenge größer als die offene Rahmenaufträge sein kann können bei der Zuordnung der Rahmenaufträge die Positionen gesplittet werden. Die gesplitteten Positionen erhalten die selbe Zeilennummer. Die Zeilennummern können jedoch mit neu nummerieren neu vergeben werden. Für eine optische Darstellung werden Auftragspositionen die einem Rahmenauftrag zugeordnet sind in rosa Schrift angezeigt.

Wenn die Grundlageneinstellung Preis aus Verkaufsrahmenaufträgen übernehmen werden bei den Abrufpositionen die Verkaufspreise der Rahmenposition übernommen. Wird eine Rahmenzuordnung aufgehoben, erfolgt eine automatisch Preisaktualisierung der Auftragsposition

Grundlageneinstellungen

FeldnameBeschreibung
Rahmenaufträge verwendenDas ist der Hauptschalter der die Funktion der Rahmenaufträge aktiviert oder deaktiviert.
Schema für die Behandlung der Abrufaufträge zu Rahmenaufträge

Hier gibt es vier Optionen wie die Abrufaufträge behandelt werden

1 = Manuelle Zuordnung (kein Automatismus)

2 = Automatische Zuordnung

3 = Automatische Zuordnung bei Eindeutigkeit

4 = Automatische Zuordnung ohne Bearbeitung

Rahmenaufträge automatisch zuordnenDiese Option wird nicht mehr verwendet und wurde durch das Schema 4 ersetzt. Wenn diese Option aktiviert ist, wird im DB-Update automatisch das Schema 4 = Automatische Zuordnung ohne Bearbeitung eingestellt.
Preis aus Verkaufsrahmenaufträgen übernehmenEs kann hier eingestellt werden ob bei den Abrufpositionen die Verkaufspreise aus der Rahmenauftragposition übernommen werden sollen.

Schemas

1 = Manuelle Zuordnung (kein Automatismus)

Die Zuordnung der Abrufaufträge zu den Rahmenaufträgen erfolgt manuell. Es gibt hier keinen Automatismus. Bei Erfassung einer Auftragsposition wird geprüft ob es offene Rahmenaufträge gibt. Wenn Ja, wird nach Eingabe der Artikelnummer ein Fenster zur Eingabe der Abrufmenge geöffnet. Damit wird dem Sachbearbeiter dargestellt, das es einen offenen Rahmenauftrag gibt. Mit Schließen erfolgt keine Zuordnung zu einem Rahmenauftrag. Der Menüpunkt Rahmenaufträge zuordnen in den Sonderfunktionen ist bei dieser Einstellung aktiv.

2 = Automatische Zuordnung

Die Zuordnung der Abrufaufträge zu den Rahmenaufträgen erfolgt rein automatisch.  Der Menüpunkt Rahmenaufträge zuordnen in den Sonderfunktionen ist bei dieser Einstellung aktiv und erlaubt manuelle eingriffe in der Zuordnung der Rahmenaufträge.

3 = Automatische Zuordnung bei Eindeutigkeit

Wenn es nur einen offenen Rahmenauftrag gibt erfolgt eine automatische Zuordnung zu diesem Rahmenauftrag. Nach Eingabe der Artikelnummer in der Auftragspositionen wird in diesem Fall das Fenster mit der Abrufmenge nicht angezeigt.

4 = Automatische Zuordnung ohne Bearbeitung

Die Zuordnung der Abrufaufträge zu den Rahmenaufträgen erfolgt rein automatisch.  Der Menüpunkt Rahmenaufträge zuordnen in den Sonderfunktionen ist bei dieser Einstellung nicht aktiv.