Kundenspezifische EK-Preise

Mit der Funktion "kundenspezifische EK-Preise" können in Kundenaufträgen unterschiedliche EK-Konditionen für verschiedene Kunden abgebildet werden.

Inhalt

Voraussetzungen

Grundlageneinstellungen

"Mehrstufige EK-Konditionen verwenden" muss aktiviert sein

Multikonditionen

Der Kunde des Auftrags muss zumindest einer Multikondition zugeordnet sein

Funktion

Wird eine Auftragsposition erfasst, so erfolgen folgende Funktionsschritte:

1. Prüfung, ob der Kunde zumindest einer EK-Multikondition zugeordnet ist.
    Wenn nein, dann wird der EK laut Preisbasis als EK-Preis in die Position gesetzt.

2. Prüfung, ob es eine gültige EK-Kondition für den erfassten Artikel in Kombination mit Multikondition des Kunden sowie Lieferantennummer und Menge gibt.
    Wenn nein, dann wird der Listenpreis oder der Nettopreis aus dem Artikellieferanten in die Position gesetzt.
         Dies ist abhängig vom Grundlagenschalter "Kundenspezifische Einkaufspreise gleich Nettopreis aus Artikellieferanten".
         Ist dieser Schalter aktiviert, so wird der NETTOPREIS eingetragen - ansonsten wird der EK laut Preisbasis verwendet.
    Wenn ja, dann wird der gefundene Konditionspreis verwendet

Damit auch Mengenstaffeln berücksichtigt werden, ist der Grundlagenschalter "Neue EK-Preisfindung bei Mengenänderung" zu aktivieren.

Wird der Lieferant in der Position gewechselt, so wird eine erneute EK-Preisfindung durchgeführt.