Positionsimport aus Datei

Inhalt

Allgemeine Hinweise

Um die Funktionsbeschreibungen im Umfang möglichst effizient zu halten werden nur jene Symbole erklärt, die spezielle Funktionen im beschriebenen Fenster beinhalten.

Die nicht gesondert erklärten Symbole und Tastaturkürzel sind aufgrund der Allgemeingültigkeit in der obersten Ebene der Onlinehilfe im Punkt Allgemeine Bedienung beschrieben.

Wenn Objekte (z.B. Symbole, Felder, Registerkarten) in der Funktionsbeschreibung beschrieben oder Bezeichnungen verwendet werden, die mit Ihrer Fensterdarstellung nicht übereinstimmen, dann wurden diese in dem von Ihnen verwendeten Fensterlayout ausgeblendet oder umbenannt. Anhand der Layoutnummer, die in der Titelleiste des Fensters angezeigt wird, können Sie die verfügbaren Objekte und die Originalbezeichnung im Fenster Designer auf einfache Weise identifizieren. Der Fenster Designer ist in der obersten Ebene der Onlinehilfe im Punkt Fenster Designer beschrieben.

Positionsimport aus Datei

Inhalt einer Musterdatei:

Artikelnummer, Menge, Lager, Lagerort, Verkaufspreis, Einkaufspreis

(Die führenden Nullen der ersten Spalte= Artikelnummer werden nicht eingelesen)

Es kann auch nur Artikelnummer und Menge eingelesen werden. Falls jedoch eine weiter Spalte übertragen werden will, müssen alle Spalten in der Datei angeführt werden.

Die Werte müssen mit Strichpunkten voneinander getrennt werden.

Bsp.: 1234;12;1;1;12;11

Funktionsbeschreibung

In Positionsimport aus Datei werden für Angebote/Aufträge Positionen aus einer *.txt importiert.

Es können nur Positionen in die *.txt Datei eingefügt werden, die vor dem Positionsimport im Artikelstamm angelegt wurden.

Beim Import aus einer *.txt Datei wird zuerst der Bar-Code (od. EAN) abgefragt . Sollte kein Bar-Code vorhanden sein wird in Artikelnummer gesucht. Wenn eine der zwei Abfragen erfolgreich war wird die Menge (aus *.txt) eingefügt und die Position wird importiert.

Fensterspezifikation

In Angebote/Aufträge müssen Kundennummer und Angebot/ Auftragsnummer ausgewählt sein.Wird ein neuer Auftrag erstellt muss dieser erst gespeichert werden. Erst dann kann über Sonderfunktionen der Positionsimport aus Datei erfolgen.

Durch anklicken von Positionsimport aus Datei öffnet das Fenster Öffnen indem die zu importierende *.txt ausgewählt werden kann.

Nach erfolgreichem Import wird folgende Meldung angezeigt

Wenn ein Artikel nicht gefunden werden konnte, wird eine MSG-Box angezeigt