Eingangslieferscheine

Kopfteil

Erfassung von Eingangslieferscheinen (Wareneinängen) zur Zubuchung erhaltener Artikel.

ToolShortcutBeschreibung
Kopieren aus BestellpositionenSTRG+KDieses Tool wird aktiviert, OHNE vorher auf den Button "Neu" zu klicken. Es wird direkt die Option zum Kopieren einer Bestellung in den Eingangslieferschein geöffnet
Reverse Charge
Alle Positionen dieses Belegs werden als Reverse Charge (Steuerschuld Leistungsempfänger) abgehandelt. Auch wenn diese im Artikelstamm oder den Positionen nicht als solche definiert sind.

Kopieren aus Bestellpositionen

MIt dieser Funktion können die in Bestellungen erfassten Positionen in den Eingangslieferschein kopiert werden.

FeldBeschreibung
nur Positionen der eigenen OEWenn das Kontrollkästchen "nur Positionen der eigenen OE" aktiviert ist, dann werden nur die Positionen mit dem Lager der OE des angemeldeten Benutzers (Zuordnung über LAGER.OE) selektiert und in der Auswahltabelle angezeigt.

Positionen

FeldBeschreibung
Belastungsbetrag

Positionsdifferenz (Belastungsbetrag) zw. Nettopreis akzeptiert und Nettopreis lt. Eingangsrechnung (EK_OK-Nettopreis)*MENGE
Dieser Betrag ist dann unter Belastung zu finden.

Dabei handelt es sich also um eine Abweichung des vereinbarten Einkaufspreises (Nettopreis akzeptiert) und des tatsächlich verrechneten Nettopreises laut Eingangsrechnung.

Sonderfreigabe

Dieses Kennzeichen wird in den Eigenschaften im Artikelstamm gesetzt. Per Rechtsklick auf die Eingangslieferscheinposition ist über die Funktion "Sonderfreigabe erteilen" eine Freigabe solcher Positionen möglich.

Ebenfalls kann für solche Positionen ein Prüfbeleg gedruckt werden.

Reverse Charge

Gibt an ob die selektierte Position als Reverse Charge behandelt wird. Wird aus dem Artikelstamm übernommen, kann jedoch in der Position geändert werden.