Vorschlagsartikel je Artikelkriterium

Kurzbeschreibung

Im Fenster "Vorschlagsartikel je Artikelkriterium" können Zuordnungen von Artikel zu Kriterien erfolgen. Diese Kriterien können sein: Artikelhauptgruppe, Artikelsortiment, Artikelgruppe, Artikelreihe, Hersteller, Artikelnummer oder Statistik 1-10 sein.

Das Fenster befindet sich unter Stammdaten → Artikelstamm → Vorschlagsartikel.

Funktionssymbole

Symbol

Tastenkürzel

Tooltip

Beschreibung

[ Strg ] [ N ]

Neu

Mit Neu wird im Tabellenteil eine leere Zeile eingefügt. Es werden hier die Daten aus dem Kopfteil direkt in die neue Zeile übernommen.

[ Strg ] [ EINFG ]KopierenMit Kopieren wird die markierte Zeile dupliziert und unter dieser eingefügt.

[ Strg ] [ ENTF ]

Löschen

Mit Löschen können markierte Datensätze gelöscht werden

[ Strg ] [ S ]

Speichern

Mit Speichern können neue Datensätze und geänderte Werte in bestehenden Datensätzen gespeichert werden.

[ F5 ]

Aktualisieren

Mit Aktualisieren werden anhand der Parameter des Kopfteils die Daten selektiert.

Bedienung

Einfügen eines neuen Datensatzes

Beim Einfügen eines neuen Datensatzes muss beachtet werden, dass die benötigten Kriterien bereits vor dem Anlegen des Datensatzes ausgefüllt sein müssen.

In den Kopfdaten kann entweder ein Vorschlagsartikel ausgewählt werden oder die Befüllung der Kriterien vorgenommen werden.

Die eingegebenen Daten werden dann nach dem Klick auf Neu automatisch in die neue Zeile übernommen.

Bei jedem neuen Datensatz muss entweder das Feld Zuordnung oder die Artikelnummer ausgefüllt sein!