Artikel Import (TaskCenter)

TaskCenter stellt ein Fenster zum dynamischen Importieren von Artikeln und/oder Artikel-Preisen bereit. Die Art des Imports wird über Profile gesteuert, welche individuell erstellt/angepasst werden können.

Das Fenster kann in der Navigationsleiste über Stammdaten - Artikelstamm - Artikel Import geöffnet werden.

Für dieses Fenster wird das Zusatzmodul ItemImport benötigt.

Ansicht

Feldbeschreibung

ToolKurzbezeichnungBeschreibung

Import ProfilKonfiguration (Profil) auswählen. Je nach Profil sind unterschiedliche Funktionen verfügbar. Siehe auch Konfiguration Profil-Ordner

Datenquelle auswählenWenn die ausgewählte Konfiguration (Profil) das Einlesen einer Datei unterstützt, kann hier die Quell-Datei eingelesen werden.

ArtikelsucheManche Import-Schnittstellen unterstützen die Artikelsuche mit ein oder mehreren verschiedenen Such-Kriterien. Dabei werden die Grund-Daten meist über einen externen WebService abgefragt, angezeigt und können nach Auswahl der gewünschten Artikel heruntergeladen werden.

Alle Datensätze selektierenWenn die Artikelsuche ausgeführt wurde, dann können mit diesem Tool alle Datensätze "ausgewählt" oder wenn alle markiert sind "abgewählt" werden.

Start DownloadSobald die Artikelsuche durchgeführt wurde, kann damit der Download der kompletten Artikel-Daten gestartet werden. Nach dem Download sind die heruntergeladenen Artikel-Daten in der Tabellen-Ansicht verfügbar.

Daten konvertieren (mit Vorschau)Die in der Tabelle angezeigten Quell-Daten werden, mit Hilfe der Konfiguration, in das POLLEX-Tabellenformat umgewandelt. Über die Konfiguration kann gesteuert werden, welche Spalten und welche Werte importiert werden sollen. Die Anpassung der Konfiguration wird mit dem Zusatz-Programm LC.ItemImport durchgeführt.

Start ImportWenn die Daten konvertiert wurden und die Daten sind in Ordnung, kann mit diesem Tool der Import in die ECHT-Tabellen vorgenommen werden. Ab diesem Zeitpunkt sind die importierten Daten im ERP-System verfügbar.

Artikelbilder importierenWenn die Schnittstelle den Artikelbild-Download unterstützt, können damit die Bilder heruntergeladen und importiert werden.

LogdateiÖffnet ein Text-Fenster zur Ansicht des letzten Protokolls.

ProduktgruppenWenn die Schnittstelle den Download von Produktgruppen unterstützt, dann werden mit diesem Tool die verfügbaren Produktgruppen in einem extra Fenster angezeigt.

Stammbaugruppen-AnsichtÖffnet das Fenster Stammbaugruppen.

Konfiguration

Profil-Ordner

Der Ordner, aus dem die Profile geladen werden, ist auf dem TaskCenter-Server unter:

C:\inetpub\wwwroot\LC.NET\Company\MasterData\ItemImport\Configuration

Alle dort enthaltenen XML-Konfigurations-Dateien werden in der Konfiguration zur Auswahl angeboten.

Profil erstellen

Ein Profil (Konfiguration) kann mit dem Zusatz-Programm LC.ItemImport erstellt werden - es sind grundsätzlich auch die gleichen Einstellungen, wie in dem Zusatzprogramm, verfügbar.

Beispiel-Konfigurationen