Fuhrparkverwaltung

Im Fenster "Fuhrpark" werden alle Fahrzeuge und Anhänger Ihrer Firma verwaltet.

In Kombination mit dem MDE-Gerät (SmartCenter) ist es möglich, diese Fahrzeuge zu beladen und rückzumelden. Der Beladungs-Status wird in diesem Fenster angezeigt.

Dieser Programmteil ist erst ab TaskCenter Version 4.55.0.0 verfügbar.

Ansicht

Funktionen

SymbolTextShortcutBeschreibung

NeuStrg+NEs wird eine neue Zeile (Fahrzeug) erstellt/eingefügt

LöschenStrg+EntfAlle markierten Fahrzeuge werden unwiderruflich gelöscht (nur möglich, wenn diese nicht beladen sind)

SpeichernStrg+SAlle geänderten Fahrzeug-Daten werden in der Datenbank gespeichert

AktualisierenF5Die Fahrzeuge werden erneut aus der Datenbank ausgelesen und angezeigt

Suchen
Die Liste wird aufgrund des Texts in dem Suchfeld entsprechend gefiltert

Spaltenbeschreibung

SpaltennameBeschreibung
AktivKennzeichen, ob das Fahrzeug aktiv in Verwendung ist. Wenn das KZ nicht aktiv ist, wird dieses nicht zur Auswahl angeboten.
Kfz-KennzeichenAmtliches KFZ-Kennzeichen des Fahrzeugs
Anhänger-KennzeichenAmtliches KFZ-Kennzeichen des Standard-Anhängers dieses Fahrzeugs
FahrerName des Mitarbeiters aus dem Personalstamm, welcher dieses Fahrzeug standardmäßig lenkt. Es muss das Personalstamm-Kennzeichen "Fahrer" aktiviert sein!!
VolumenGesamt-Lade-Volumen des Fahrzeugs in m³
GewichtEigengewicht des Fahrzeugs in kg
Max. ZuladungNutzlast (Zuladungsgewicht) in kg
AutomarkeMarke/Hersteller des Fahrzeugs
ModellnameModellbezeichnung/Typ des Fahrzeugs
BaujahrFahrzeug-Baujahr
ErstzulassungDatum der Erstzulassung (§57a)
Km-StandKilometerstand per Km-Stand-Datum
Km-Stand-DatumDatum der letzten Eintragung des Kilometerstands
GPS-LinkLink für das Live-Tracking des Fahrzeugs über "GPS365"
Beladung vorhandenKennzeichen, ob das Fahrzeug zurzeit beladen ist
Beladung DatumDatum/Uhrzeit der letzten Zuladung (leer, wenn keine Beladung vorhanden ist)
Beladung abgeschlossenKennzeichen, ob die Beladung des Fahrzeugs abgeschlossen ist (keine Zuladung mehr möglich)
Datum (Beladung abgeschlossen)Datum/Uhrzeit wann die Beladung abgeschlossen wurde (leer, wenn die Beladung nicht abgeschlossen ist)
AnlagedatumDatum/Uhrzeit als das Fahrzeug angelegt wurde
Anlage durchBenutzername, der das Fahrzeug angelegt hat
Letzte ÄnderungDatum/Uhrzeit der letzten Änderung des Datensatzes
Änderung durchBenutzername, welcher den Datensatz zuletzt geändert hat

Zuletzt aktualisiert

Recent updates

There are no recent updates at this time.

Siehe auch