Artikelschnellanlage

Inhalt

Artikelschnellanlage

Das Fenster Artikelschnellanlage dient zur schnellen und einfachen Erfassung eines Artikels ohne Eingabe detaillierter Werte. Die Erfassung von Detailwerten kann dann im Fenster Artikelstamm erfolgen.

Die Felder und die Feldfunktionen im Fenster Artikelschnellerfassung entsprechen denen des Artikelstamms.

Die Artikelschnellanlage ist im

Fenster Designer und
Arbeitsgruppen Manager verfügbar unter:

Kategorie

Name

Beschreibung

Stammdaten

MasterData.ItemRapidCreation

Artikelschnellanlage

Symbolleiste

In der Symbolleiste wird für jede Funktion, die im Fenster zur Verfügung steht, ein Symbol zur direkten Anwahl der Funktion (Funktionssymbol) oder ein Symbol für ein PullDown - Menü (Befehlsliste) angezeigt, aus dem der gewünschte Befehl ausgewählt werden kann.

Funktionssymbole

Wenn der Mauszeiger über ein Funktionssymbol geführt wird, wird ein Tooltip mit dem der Name der Funktion angezeigt. – Wenn die Funktion auch durch ein Tastaturkürzel ausgeführt werden kann, wird auch das Tastaturkürzel im Tooltip angezeigt.

Symbol

Tastenkürzel

Tooltip

Beschreibung

[ Strg ] [ N ]

Neu

Mit Neu wird das Fenster in den Status für die Anlage eines neuen Datensatzes versetzt, so dass eine Artikelneuanlage erfolgen kann.

[ Strg ] [ Einf ]

Kopieren

• Ist nur aktiv, wenn ein Datensatz ausgewählt ist
  • Öffnet Dialogfenster Artikel kopieren
  • Mit OK wird der neue Artikel im Artikelstamm gespeichert und angezeigt.

[ Strg ] [ S ]

Speichern

• Setzt das Feld Artikelnummer auf nicht editierbar
  • Speichert neue und geänderte Werte
  • Positioniert den Cursor in das erste editierbare Feld

Fenster-Events

Es werden folgende Fenster Events unterstützt:

Eventname

Tabellen

Beschreibung

ITEMRAPIDCREATION.
AfterSaveNew

ARTIKELSTAMM

Wird nach dem Speichern eines neuen Artikels ausgelöst

Beispiel:

Um nach der Anlage eines neuen Artikels über die Artikelschnellerfassung automatisch ein Eintrag für ein Artikelbild zu erstellen muss das Fenster Event wie folgt konfiguriert werden:

Bedingung

Meldung

Statement

Where 1=1

<LEER>

insert into bilder (bildart,bildname,bildtyp,dokument,id_nummer,internet) values (1,[ARTIKELNUMMER],1,1,[NUMMER],1)