Gutscheine

Gutscheinkarten

Zur Erstellung von Einträgen im Fenster Gutscheinkarten siehe in Funktionsbeschreibung POS Kasse den Bereich Gutscheinkarten Verkauf oder bei Anlage der Gutscheinkarte über den Webshop Kunden Bonuspunkte.

Funktionen

SymbolTextShortcutBeschreibung

NeuStrg + NEs wird eine neue Zeile eingefügt.

LöschenStrg + EntfAlle markierten Gutscheine werden storniert. (STORNO=1)

SpeichernStrg + SAlle geänderten Daten werden gespeichert.

AktualisierenF5Die Gutscheine werden laut eingestelltem Filter geladen.

Spaltenbeschreibung

SpaltennameBeschreibung
GutscheinnummerEindeutige Gutscheinnummer
BetragBetrag der Transaktion. Bei Verkauf ist der Betrag > 0 und bei Einlösung des Gutscheines ist der Betrag < 0
KundennummerKundennummer des zugeordneten Kunden
DatumDatum und Uhrzeit der Transaktion
InformationFrei wählbare Zusatzinformation
AngebotsnummerDie Angebotsnummer, für welche der Gutschein eingelöst wurde.
ArtikelnummerArtikelnummer aus Artikelstamm
BelegnummerBelegnummer aus dem Kassenjournal
BenutzernameBenutzerkürzel (aus Login) des Kassiers
KassanummerKassanummer aus dem Kassenjournal
Reserviert-
Schnittstellen-ReferenzReferenz auf eine Schnittstelle

Wichtige Hinweise zur Bedienung

Wenn Gutscheine storniert wurden, dann werden diese in der Übersicht nicht mehr angezeigt.

Mit den Eingabefeldern Gutscheinnummer und Kundennummer kann die Suche auf diese Werte eingeschränkt werden.