Zusatztexte

Beschreibung

Die Artikelstammdaten können mit beliebig vielen Langtextfeldern erweitert werden - diese frei definierbaren Felder werden als "Zusatztexte" bezeichnet.

Für jeden Zusatztext kann eingestellt werden, ob dieser als "einfacher Text" oder "formatierter HTML Text" gespeichert wird.

Jeder Zusatztext kann auch in jeder Fremdsprache gepflegt werden.

Grundlagen

Die Definition der zusätzlichen Artikeltexte erfolgt in Grundlagen - Vorgabewerte - Zusatztext-Definitionen

Um die Texte im Artikelstamm verwenden zu können, ist als Bereichstyp "Artikelstamm" auszuwählen.

Artikelstamm

Im Artikelstamm kann das Fenster "Zusatztexte - Artikelstamm" in mehreren Varianten geöffnet werden:

• Permanent geöffnet über den Eintrag im Navigationsmenü
  • Über das Menü "Sonderfunktionen"
  • Über das Kontextmenü der Fremdsprachentabelle auf der Karteikarte "Texte"

Ist das Fenster "Zusatztexte - Artikelstamm" permanent geöffnet, so wird dieses durch Selektion eines Artikels im Artikelstamm automatisch aktualisiert. Ebenso wird das Fenster automatisch aktualisiert und die entsprechende Fremdsprache ausgewählt, wenn im Fenster Artikelstamm in der Tabelle der Fremdsprachentexte eine Zeile markiert wird.

Das Fenster der Zusatztexte zeigt dann automatisch die in der gewählten Sprache hinterlegten Texte an.

Feldkonfigurator

Die frei definierbaren Zusatztexte können auch mit dem "Feldkonfigurator" automatisch beim Speichern eines Artikels befüllt werden - so wie bisher bereits die fix hinterlegten Felder wie Langtext, Bezeichnung1-3 usw.

Siehe hierzu auch die Beschreibung des Feldkonfigurators

Automatisch generierte Dokumente

Die Langtexte können bei Bedarf auch in automatisch generierte Dokumente übernommen werden.