Problem bei Chargenbereinigung mit Herstelldatum- bzw Ablaufdatumpflicht

Wenn ein Kunde mit der Cargenbereinigung ein Problem hat, da bei einem Artikel die Herstelldatum- bzw. Ablaufdatumpflicht gesetzt wurde, jedoch Chargen existieren welche kein Herstelldatum- bzw. Ablaufdatum haben so kann folgendes gemacht werden.

Zu erst müssen wir für alle Artikel die Herstelldatum- bzw. Ablaufdatum entfernen:

UPDATE ARTIKELSTAMM SET verfallsdatum_pfl = -1 where verfallsdatum_pfl = 1;

UPDATE ARTIKELSTAMM SET herstelldatum_pfl = -1 where herstelldatum_pfl = 1;

Wurden die sqls ausgeführt so kann nun die Chargenbereinigung ausgeführt werden.

Danach muss die Herstelldatum- bzw. Ablaufdatum bei den Artikeln wieder gesetzt werden:

UPDATE ARTIKELSTAMM SET verfallsdatum_pfl = 1 where verfallsdatum_pfl = -1;

UPDATE ARTIKELSTAMM SET herstelldatum_pfl = 1 where herstelldatum_pfl = -1;

Nun sollten die Chargen wieder in Ordnung sein.