Kommissionierung für Liefervorschlag - Einstellungen

Entnahmelager Nummer

Typ: Textbox
Beschreibung: Vorgeschlagener Wert für das Entnahmelager.

Lagernummer änderbar

Typ: Schalter
Beschreibung: Gibt an, ob die vorgegebene Lagernummer geändert werden darf oder nicht.

• True (Standard): Die Lagernummer darf verändert werden.
  • False: Wenn eine Lagernummer vorgegeben wurde, darf diese nicht verändert werden.

Entnahmelagerort

Typ: Textbox
Beschreibung: Vorgeschlagener Wert für den Entnahmeleagort (Packstation, Kommissionierleagort,...).

Lagerort änderbar

Typ: Schalter
Beschreibung: Gibt an, ob der vorgegebene Lagerort geändert werden darf oder nicht.

• True (Standard): Der Lagerort darf verändert werden.
  • False: Wenn ein Lagerort vorgegeben wurde, darf dieser nicht verändert werden.

Standard Liefervorschlags-Profil

Typ: Textbox
Beschreibung: Liefervorschlagsprofilnummer, welche standardmäßig vorgeschlagen wird.

Zwingend Packstücke angeben

Typ: Schalter
Beschreibung: Gibt an, ob für die Kommissionierung zwingend Packstücke angegeben werden müssen.

• True: Bevor die Kommissionierung gestartet wird, muss ein Packstück (Leergut-Artikel) ausgewählt werden.
  • False (Standard): Die Kommissionierung erfolgt ohne Packstück-Angabe.

Automatische Selektion der Artikelnummer für Packstücke

Typ: Textbox
Beschreibung: Leergut-Artikelnummer, welche gleich zu Beginn einer Kommissionierung automatisch ausgewählt wird.

Lieferschein(e)/Kommissionsschein(e) drucken

Typ: Schalter
Beschreibung: Gibt an, ob Lieferschein(e)/Kommissionsschein(e) gedruckt werden sollen.

• True: Lieferschein(e)/Kommissionsschein(e) werden automatisch gedruckt.
  • False: Es erfolgt kein Ausdruck von Lieferschein(e)/Kommissionsschein(e).
  • Null (Standard): Druck wird automatisch aufgrund Kommissionsschein, Sammelrechnung und Zahlungsbedingung durchgeführt.

Druckername für Lieferscheine

Typ: Textbox
Beschreibung: Druckername für den Ausdruck eines Lieferscheins. Ist hier kein Wert vorgegeben, wird der Drucker aus Druckerzuordnung/Druckprofil ausgelesen.

Drucklayout für Lieferscheine

Typ: Textbox
Beschreibung: Druck-Layout für den Ausdruck von Lieferscheinen. Ist hier kein Wert vorgegeben, wird das Layout aus Druckerzuordnung/Druckprofil ausgelesen.

Anzahl Kopien für den Lieferschein-Druck

Typ: Textbox
Beschreibung: Anzahl der Exemplare für den Lieferschein-Druck. Ist hier kein Wert hinterlegt, wird die Anzahl aus Druckerzuordnung/Druckprofil ausgelesen.

Drucklayout für Kommissionsscheine

Typ: Textbox
Beschreibung: Druck-Layout für den Ausdruck von Kommissionsscheinen. Ist hier kein Wert vorgegeben, wird das Layout aus Druckerzuordnung/Druckprofil ausgelesen.

Vorgeschlagene Menge

Typ: Textbox
Beschreibung: Wenn angegeben, dann wird immer diese Menge vorgeschlagen, auch wenn ein Barcode inkl. Menge gescannt wurde.

Vorschlag Menge Typ

Typ: Schalter
Beschreibung: Auswahl, welche Menge vorgeschlagen wird ("Scanned", "Open", "Fixed").

Mengeneingabe erlauben

Typ: Schalter
Beschreibung: "True" (Standard) = Mengeneingabe ist erlaubt/möglich.

Mengeneingabe aus Menge zulassen

Typ: Textbox
Beschreibung: Wenn angegeben, ist eine Mengeneingabe erst möglich, wenn die Positionsmenge größer/gleich der angegebenen Menge ist.

Chargennummern automatisch nach FIFO zuordnen

Typ: Schalter
Beschreibung: "True" = Chargennummern werden automatisch nach FIFO zugeordnet - keine Chargenangabe möglich/notwendig.

Lagerort automatisch übernehmen

Typ: Schalter
Beschreibung: True, wenn der vorgeschlagene Lagerort automatisch übernommen werden soll (keine Bestätigung, keine Änderungsmöglichkeit).

Rechnung erstellen

Typ: Schalter
Beschreibung: True, wenn eine Rechnung nach Liefererstellung erstellt werden soll. (NULL = Erstellung der Rechnung wird automatisch aufgrund Kommissionsschein, Sammelrechnung und Zahlungsbedingung durchgeführt).

Keine Rechnungserstellung für Sammelrechnungskunden

Typ: Schalter
Beschreibung: True = Wenn eine Rechnung erstellt werden soll (CreateInvoice=True ), dann wird geprüft, ob der Kunde ein Sammelrechnungskunde ist - ist er das, wird keine Rechnung erstellt.

Rechnung drucken

Typ: Schalter
Beschreibung: True, wenn die Rechnung gedruckt werden soll. (NULL = Drucken der Rechnung wird automatisch aufgrund Kommissionsschein, Sammelrechnung und Zahlungsbedingung durchgeführt).

Standard-Druckerrahmen für Rechnungen

Typ: Textbox
Beschreibung: Gibt den Standard-Druckerrahmen für Rechnungen in der Kommissionierung an, oder stellt diesen ein. (NULL = Anzahl wird aus Drucklayout/Druckeinstellungen/Kundeneinstellungen genommen).

Anzahl Exemplare Rechnungsdruck

Typ: Textbox
Beschreibung: Gibt die Anzahl der Exemplare für den Rechnungsdruck an, oder stellt dies ein. ( NULL = Anzahl wird aus Drucklayout/Druckeinstellungen/Kundeneinstellungen genommen ).

Standard-Druck-Layout für Rechnungen

Typ: Textbox
Beschreibung: Gibt das Standard-Druck-Layout für Rechnungen an, oder stellt dieses ein.

Erstellung von Lieferschein(e)/Kommissionsschein(e) je Auftrag

Typ: Schalter
Beschreibung: True, wenn die Erstellung von Lieferschein(e)/Kommissionsschein(e) je Auftrag erfolgen soll.

Kommissionsscheine erzwingen

Typ: Schalter
Beschreibung: True, wenn keine Lieferscheine, sondern nur Kommissionsscheine erstellt werden sollen. ( Wenn True, dann wird auch die Rechnungs-Erstellung und der Rechnungsdruck durchgeführt ).

Lieferschein(e)/Kommissionsschein(e) erstellen erzwingen

Typ: Schalter
Beschreibung: Gibt an, ob das Erstellen des KS/LS erzwungen werden soll, auch wenn z.B. die Set-Artikel noch nicht vollständig geliefert wurden oder stellt dies ein.

Fenster automatisch schließen

Typ: Schalter
Beschreibung: True, nach erfolgreichem Abschluss der Kommissionierung, das Fenster 'geschlossen' werden soll und in das vorige Hauptmenü gewechselt werden soll.

Lieferbedingung für Abholauftrag

Typ: Textbox
Beschreibung: Lieferbedingung, mit welcher ein Auftrag als 'Abholauftrag' gekennzeichnet wird.

Lager für Abholauftrag

Typ: Textbox
Beschreibung: Wenn ein 'Abholauftrag' erkannt wurde (Lieferbedingung = PickupOrderProperty), dann wird dieses Lager als 'Ziel'-Lager verwendet. Andernfalls muss ein Lager/Lagerort ausgewählt werden.

Lagerortname für Abholauftrag

Typ: Textbox
Beschreibung: Wenn ein 'Abholauftrag' erkannt wurde (Lieferbedingung = PickupOrderProperty), dann wird dieser Lagerortname als 'Ziel'-Lagerort verwendet. Andernfalls muss ein Lager/Lagerort ausgewählt werden.

Anzeige Nächste Kommissionierung

Typ: Schalter
Beschreibung: Wenn aktiv dann wird die Anzeige für nächste Kommissionierung angezeigt.

Entnahmeleagerort gleich Vorschlagsentnahmeleagerort

Typ: Schalter
Beschreibung: Der Entnahmeleagerort muss trotzdem immer gescannt werden, dar es nur keine Abweichung zum Vorschlagsort geben. Sonst Fehlermeldung 'Entnahme muss vom Lagerort XXX erfolgen'.

SQL Statement

Typ: Textbox
Beschreibung: SQL Statement welches nach einem Barcode-Scan ausgeführt wird und eine Liste mit 1 Spalte und n Zeilen zurückliefert, die dann in einem PopUp-Fenster angezeigt wird

Seriennummern für den Verkauf generieren

Typ: Schalter
Beschreibung:

• True: Muss die Menge immer bestätigt werden, auch wenn ein Barcode mit Mengenangabe gescannt wurde.
  • False: (Standardmäßig) Wird die Mengeneingabe übersprungen, wenn der gescannte Barcode bereits eine Mengenangabe enthält.

Verpflichtende Angabe COLL-Nummer

Typ: Schalter
Beschreibung: Bei Aktivierung (True) muss die COLL-Nummer zwingend eingegeben werden.

Vorgeschlagene Mengeneinheit

Typ: Textbox
Beschreibung: Legt die vorgeschlagene Mengeneinheit fest, basierend auf dem gescannten Barcode.
Die Werte können "Scanned", "Delivery" oder "Stock" sein.

• "Scanned" schlägt die Mengeneinheit vor, die im Barcode enthalten ist.
  • "Delivery" schlägt die Liefereinheit vor und
  • "Stock" die Lagereinheit.

Versandarten zur Einschränkung von Aufträgen

Typ: Textbox

Beschreibung: Legt die Versandart fest, die zur Einschränkung von Aufträgen genutzt werden soll. Hier können unterschiedliche Liefer- oder Kommissionsscheine angegeben werden.

Zusammenfassung der erstellten Scheine anzeigen?

Typ: Schalter
Beschreibung: Bei Aktivierung (True) wird nach Abschluss eine Übersicht über die erstellten Scheine angezeigt.

Kommissionslager Nummer

Typ: Textbox
Beschreibung: Vorgeschlagener Wert für das Kommissionslager.

Artikel aus der Tabelle selektieren

Typ: Schalter
Beschreibung:

• True: Es wird ein Artikel aus der Tabelle ausgewählt, wenn dieser gescannt oder ausgewählt wurde.
  • False: Es gibt es keine automatische Auswahl.

Nullbestände anzeigen

Typ: Schalter
Beschreibung:

• True: Nullbestände werden ebenfalls angezeigt
  • False (Standard): Es werden keine Nullbestände angezeigt.

Standard-Lagerort immer anzeigen

Typ: Schalter
Beschreibung:

• True: Der Standard-Lagerort wird immer angezeigt, auch wenn der Standard-Lagerort keinen Bestand hat. An erster Stelle wird immer der Standardspeicherort angezeigt.
  • False (Standard): Der Standardspeicherort wird nicht immer angezeigt.

Nur Artikelnummer scannen möglich

Typ: Schalter

Beschreibung: Eine Tastatureingabe ist nicht erlaubt, die Eingabe der Artikelnummer ist nur mit einem Scanner möglich.