Lieferkontrolle - Einstellungen

Lieferscheine scannen erlauben

• Typ: Schalter
  • Beschreibung:
    • True: Es können nicht nur Kommissionsscheine sondern auch Lieferscheine gescannt werden.
    • False (Standard): Es sind nur Kommissionsscheine scanbar. Nach der Bearbeitung durch die Lieferkontrolle wird aus dem KS ein Lieferschein.

Artikel aus der Tabelle selektieren

• Typ: Schalter
  • Beschreibung:
    • True: Wenn im Grid ein Artikel markiert wird, wird dieser selektiert, als wäre er gescannt worden.
    • False (Standard): Keine Aktion nach einer Auswahl einer Zeile in der Tabelle.

Vorschlags-Menge

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Fixe vorgeschlagene Menge im Mengen-Eingabe-Feld.

Vorgeschlagene Mengeneinheit

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Fixe vorgeschlagene Mengeneinheit im Mengen-Eingabe-Feld.
    Ist hier eine Mengeneinheit angegeben, sowie eine Menge ('ProposedQuantity')
    und die Mengeneinheit existiert nicht, wird die Menge auf 1 gesetzt und die Liefer-Mengeneinheit verwendet.

Mengeneingabe erlauben

• Typ: Schalter
  • Beschreibung:
    • True (Standard) = Mengeneingabe-Fenster wird angezeigt und die Menge kann verändert werden. False = Mengeneingabe-Fenster wird nicht angezeigt, sofern eine Vorschlagsmenge (ProposedQuantity) definiert wurde.

Info-Meldungen anzeigen

• Typ: Schalter
  • Beschreibung:
    • True (Standard): Info-Meldungen werden angezeigt, bsp. wenn ein Lieferschein kontrolliert wurde.
    • False: Info-Meldungen werden nicht angezeigt.

Packlisten-Funktionalität aktivieren

• Typ: Schalter
  • Beschreibung:
    • True: Aktiviere Packlisten-Funktionalität.
      Nach der Lieferkontrolle bzw. nach der Erstellung von Lieferscheinen, wird eine Versendung erstellt.
      Die Anzahl der Packstücke und deren Gewichte wird je nach 'PackingEmptiesMode' ermittelt.

Packlisten Modus

• Typ: Textbox
  • Beschreibung:
    • BeforeScan: Ein Packstück kann ausgewählt werden, bevor die Lieferkontrolle startet. Gescannte Artikel werden diesem Packstück zugeordnet. Wenn ein Packstück voll ist, kann ein neues ausgewählt werden.
    • AfterScan: Die Packstücke und Gewichte werden erst nach der kompletten Lieferkontrolle bestimmt. Eine direkte Zuordnung von Artikel zu Packstück ist hierbei nicht möglich.

Auswahl von Packstücken verpflichtend

• Typ: Schalter
  • Beschreibung:
    • True: Ein Packstück muss ausgewählt werden, bevor der erste Artikel gescannt wird.
    • False: Das Auswählen von Packstücken ist optional.
    • Abhängigkeiten: Dieser Modus funktioniert in Kombination mit
      WithPackingEmpties=True und
      PackingEmptiesMode=BeforeScan.

Lieferschein automatisch drucken

• Typ: Schalter
  • Beschreibung:
    • True: Ein Lieferschein wird automatisch nach Abschluss der Lieferkontrolle gedruckt.
    • False (Standard): Der Lieferschein wird nicht automatisch gedruckt.

Druck-Layout für Lieferscheine/Kommissionsscheine

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Hier kann das gewünschte Layout für den Druck von Lieferscheinen oder Kommissionsscheinen festgelegt werden.

Anzahl Exemplare für Lieferscheindruck

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Legt die Anzahl der Lieferscheinexemplare fest, die gedruckt werden sollen. Wenn kein Wert angegeben wird, wird die Anzahl aus den Kunden- oder Profileinstellungen übernommen.

Druck-Layout für Rechnungen

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Hier kann das gewünschte Layout für den Druck von Rechnungen bestimmt werden.

Anzahl Exemplare für Rechnungsdruck

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Bestimmt die Anzahl der Rechnungsexemplare, die gedruckt werden sollen. Wenn kein Wert eingetragen wird, wird die Anzahl aus den Kunden- oder Profileinstellungen genommen.

Druckername

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Hier kann der Name des Druckers eingegeben werden, der für den Ausdruck von Lieferscheinen und Rechnungen verwendet werden soll.

Keine Rechnungserstellung für Sammelrechnungskunden

• Typ: Schalter
  • Beschreibung: Bei Aktivierung wird überprüft, ob der Kunde ein Sammelrechnungskunde ist. Falls ja, wird keine Rechnung erstellt.

Artikeletikett nach jedem Artikelscan drucken

• Typ: Schalter
  • Beschreibung: Bei Aktivierung wird nach jedem Artikelscan automatisch ein Etikett gedruckt.

Leergutartikel in die Lieferscheinpositionen einfügen

• Typ: Schalter
  • Beschreibung: Bei Aktivierung werden Leergutartikel automatisch beim Erstellen der Versendung in den Lieferschein eingefügt.
    Abhängigkeiten:
    WithPackingEmpties=True und
    PackingEmptiesMode=BeforeScan.

Druckername für die Paketliste

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Hier kann der Druckername für den Ausdruck der Paketliste eingegeben werden.

Drucklayout für die Paketliste

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Festlegung des Layouts für den Druck der Paketliste.

Paketliste nach Abschluss drucken

• Typ: Schalter
  • Beschreibung: Bei Aktivierung wird die Paketliste des zuletzt aktiven Pakets gedruckt, sowohl nach dessen Abschluss als auch nach der Lieferkontrolle. Es gibt ein paar Abhängigkeiten wie
    WithPackingEmpties=True und
    PackingEmptiesMode=BeforeScan.

Nullbestände anzeigen

• Typ: Schalter
  • Beschreibung: Bei Aktivierung werden auch Artikel mit einem Bestand von 0 angezeigt. Standardmäßig werden sie nicht angezeigt.

Standard-Lagerort immer anzeigen

• Typ: Schalter
  • Beschreibung: Bei Aktivierung wird der Standard-Lagerort immer gezeigt, auch wenn dieser keinen Bestand hat.
    Der Standardspeicherort wird an erster Stelle angezeigt. Ohne Aktivierung wird der Standardspeicherort nicht ständig gezeigt.

Barcode-Scan Abklingzeit

• Typ: Textbox
  • Beschreibung: Zeit (in Sekunden) festlegen, in der ein bereits gescannter Barcode nicht erneut gescannt werden darf.