Warenkorb

Funktionsbeschreibung

Die Funktion Warenkorb wird verwendet, um Artikel im Lager samt deren Entnahmelagerorten zu scannen und für den Kunden einen Auftrag zu erstellen. Je nach Konfiguration bzw. Zahlungsmodalitäten kann auch gleich ein Lieferschein und/oder Rechnung für den Kunden erstellt werden.

Eine weitere Konfigurationsmöglichkeit erlaubt auch, die gescannten Positionen in bereits bestehende Aufträge einzufügen, statt einen neuen Auftrag zu erstellen.

Je Kunde können mehrere Warenkörbe verwaltet werden.

Kundensuche

Im Feld "Suchbegriff" kann eine Kundennummer oder ein Teil des Kundennamens eingetragen werden. Die Suche wird automatisch mit einem abschließenden "%" Zeichen (Wildcard) durchgeführt. Sollte der eingegebene Begriff nicht am Anfang eines Wortes gesucht werden, so kann auch ein führendes "%" Zeichen für die Suche verwendet werden.

Liefert die Suche nur einen einzelnen Treffer, so wird zur Warenkorb-Auswahl gewechselt.

Liefert die Suche mehr als einen Treffer, so wird die Ergebnisliste angezeigt:

Ergebnisliste

Aus der Ergebnisliste kann ein Treffer gewählt und der Kunde bzw. Auftrag übernommen werden.

Warenkorb-Auswahl

Im Fenster der Warenkorb-Auswahl werden alle aktuellen Warenkörbe des gewählten Kunden mit Bestellnummer und Lieferdatum angezeigt. Es kann nun einer der bestehenden Warenkörbe für die weitere Bearbeitung übernommen werden oder ein neuer Warenkorb für den Kunden erstellt werden.

ElementTypBeschreibung

ButtonÜbernimmt den gewählten Warenkorb für die weitere Bearbeitung

ButtonErzeugt einen neuen Warenkorb für den gewählten Kunden

Warenkorb

Im Hauptfenster des Warenkorbs werden Artikel zum Warenkorb hinzugefügt bzw. entfernt. Ebenso können die Detaildaten des Warenkorbs für die Auftragsanlage vorbereitet werden.

ElementTypBeschreibung

Context Menu

ButtonÖffnet die Warenkorb-Detailansicht

ButtonSchließt den Warenkorb und öffnet die Kundensuche

ButtonLöscht den markierten Artikel aus der Tabelle

ButtonÖffnet die Warenkorb-Detailansicht mit Möglichkeit zum Abschluss des Warenkorbs

Warenkorb-Detailansicht

In der Warenkorb-Detailansicht können die Kopfdaten des zu erstellenden Auftrags angezeigt und bearbeitet werden. Handelt es sich um eine Zusatzerfassung zu einem bereits bestehenden Auftrag, so können die Kopfdaten des Auftrags nur angezeigt aber nicht bearbeitet werden.

ElementTypBeschreibung

Button

Speichert die Kopfdaten des Warenkorbs

ButtonErstellt aus dem Warenkorb einen Kundenauftrag (und je nach Konfiguration auch gleich Lieferschein und/oder Rechnung)

Auftragsanlage

Nach erfolgreicher Auftragsanlage kann entweder ein weiterer Warenkorb für den gleichen Kunden eröffnet werden oder ein neuer Kunde gewählt werden. Mit dem "Home" Symbol kann in das Hauptmenü gewechselt werden.