Rechnungspositionen importieren

Im Fenster Rechnungen können Rechnungspositionen über die Sonderfunktion "Import/Positionen aus Excel einlesen" importiert werden.

Dabei wird eine csv-Datei importiert, welche den folgenden Aufbau haben muss:

• ARTIKELNUMMER und MENGE sind Pflichtspalten - PREIS und RABATT können optional hinzugefügt werden.
  • Werden bei PREIS und RABATT keine Werte definiert, wird der Nettopreis aus dem Artikelstamm geladen und Rabatt mit 0 übergeben.
  • Wird bei MENGE kein Wert eingetragen, wird dieser Artikel nicht importiert.

Gibt es min. 1 Artikelnummer nicht oder wird eine leere Spalte zwischen den anderen Artikelnummern übergeben,

wird der Import abgebrochen und es erscheint die folgende Hinweis-Meldung: