Fenster CRM Partnerkontakte

Funktionsbeschreibung

Hier wird der gewünschte Kunde, Lieferant oder Ansprechpartner gewählt. Es können direkt Aktionen mit dem Kunden gestartet werden (E-Mail, Telefon, Internet)

Laufkunde

In Grundlagen kann eine "Laufkundennummer" hinterlegt werden. Ist eine solche hinterlegt, wird diese Kundennummer automatisch beim Öffnen des Fensters selektiert. In dem Fall wird auch das Symbol "Laufkunde" (F8) in der Toolbar zur schnellen Wiederauswahl dieses Kunden angezeigt.

Default-Kunde im Layout

Alternativ zum Laufkunden kann auch direkt im Layout des Fensters ein "Default-Kunde" hinterlegt werden. Dazu wird im Fenster-Designer für das Feld "Nummer" die gewünschte Kundennummer als Defaultwert eingetragen. Wird zusätzlich das Suchfeld aus dem Layout entfernt, kann so ein die Auswahl anderer Kundennummer für den Geschäftsprozess verhindert werden.