Dynamisches Nachrichtensystem / News Popups

Mit dem dynamischen CRM Nachrichtensystem kann die Kommunikation und Interaktion zwischen ihrem Unternehmen und ihren Kunden optimiert werden. Dabei werden neue CRM-Aufgaben, die Ihnen oder ausgewählten CRM-Rollen zugewiesen werden, automatisch als Popup oder Toast-Nachrichten angezeigt.

Konfiguration allgemein

Das dynamische Nachrichtensystem muss zuerst global in den Grundlagen aktiviert werden. Gehen Sie dazu im mx.erp in den Grundlagen Manager und aktivieren Sie die Option “Dynamisches Nachrichtensystem verwenden”:

Feldbeschreibung

Bezeichnung

Beschreibung

Dynamisches Nachrichtensystem verwenden

Mit dieser Option werden die News-Nachrichten global aktiviert oder deaktiviert

Notifications verwenden

Dieses Auswahlfeld gibt vor, in welcher Art die Nachrichten standardmäßig angezeigt werden. Mögliche Werte sind:
0 - Keine Benachrichtigungen
1 - Integrierte Popup-Benachrichtigungen
2 - Windows Toast-Benachrichtigungen (ab Windows 10)

Sidebar verwenden

Wenn aktiviert, werden die Benachrichtigungen zusätzlich in der Navigations-Sidebar angezeigt

Einstellungen je Benutzer / Zuweisung von News-Benachrichtigungen für CRM-Rollen

Im Fenster zur Verwaltung der Programmbenutzer kann je Benutzer das zu verwendende Benachrichtigungssystem übersteuert werden. Dazu gehen Sie bitte in den Administrator Tools zu den Programmbenutzern und wählen den gewünschten Benutzer aus.
In der Karteikarte “CRM” werden die Einstellungen vorgenommen:

In der Tabelle für die zugewiesenen CRM-Rollen ist es möglich, einzelne News-Benachrichtigungen zu bekommen, wenn eine Aufgabe einer dieser Rollen zugewiesen wurde.

Bsp.:
Benutzer MAX ist in den Rollen CRM, EINKAUF und PRODUKTION, möchte aber nur Nachrichten erhalten, wenn eine Aufgabe der Rolle EINKAUF zugewiesen wird. Dann kann er dies folgendermaßen einstellen:

Es werden zwar weiterhin alle Nachrichten im Eingangskorb auch der anderen Rollen angezeigt, aber diese werden nicht über das Nachrichtensystem übermittelt.