Newsletterpflege

Die Pflege von Newsletter Kampagnen erfolgt über das Fenster "Mailingaktivitäten".

Dieses befindet sich unter Zusatzprogramme → Mailing.

Funktionssymbole

[ Strg ] [ N ]

Neu

Mit Neu wird eine leere Zeile eingefügt. In jeder neuen Zeile muss der Name (Mailingaktivität) und der Typ zwingend angegeben werden.

[ Strg ] [ ENTF ]

Löschen

Mit Löschen können markierte Datensätze gelöscht werden

[ Strg ] [ S ]

Speichern

Mit Speichern können neue Datensätze und geänderte Werte in bestehenden Datensätzen gespeichert werden.

[ F5 ]

Aktualisieren

Mit Aktualisieren werden alle Datensätze neu abgefragt.

Vorgang Anlage Newsletterkampagne

In diesem Fenster muss jede Mailingkampagne angelegt werden um später Zuordnungen zu Ansprechpartnern durchführen zu können.

Mailingkampagnen vom Typ "Mailing" werden über den Kundenstamm im Bereich Mailingmerkmale zugewiesen.

Kampagnen vom Typ "Newsletter" werden über das Fenster Ansprechpartner bei den jeweiligen Ansprechpartnern direkt aktiviert.

Newsletter zu Ansprechpartnern zuordnen

Um einen Newsletter zu einem Ansprechpartner zu aktivieren, wählt man im Fenster Ansprechpartner unter Newsletter den entsprechenden Newsletter aus und setzt den Haken bei "angemeldet".

Wenn ein Ansprechpartner von einem Newsletter abgemeldet werden soll, genügt es den Haken bei "abgemeldet" zu setzen.

In der Spalte Grund kann eine Begründung für die durchgeführte Abmeldung eingetragen werden.

History

Alle Änderungen der Newsletterzuordnungen werden in der Tabelle NEWSLETTER_HISTORY protokolliert.

Damit können bei Kundennachfragen Auskünfte erteilt werden, wer wann von wem angemeldet/abgemeldet wurde.

Über den Button Newsletter-Historie werden alle Änderungen für diesen Ansprechpartner angezeigt.