Funktionsbeschreibung Mailing

Inhalt

Zusatztexte

Das Modul Mailing dient dazu Kunden, Lieferanten und deren dazugehörigen Ansprechpartnern Mailingaktivitäten zuzuordnen. Über diese Mailingaktivitäten können in weiterer Folge CRM Kampagnen gesteuert und erstellt werden oder aber auch Excel-Dateien erstellt werden, die als Steuerungsdatei für Seriendrucke dienen.

Die Funktion Mailing ist auf mehrere Fenster aufgeteilt. Die Fenster Kundenauswahl, Lieferantenauswahl und Ansprechpartnerauswahl dienen zur Auswahl der Daten, welchen die Mailingaktivitäten zugeteilt werden sollen. Das Fenster Zuordnungen zeigt diese Auswahl in weiterer Folge an. Hier kann auch ausgewählt werden welche Mailingaktivität zugeordnet werden soll und bei welchen Datensätzen diese gespeichert werden soll. Auch der Excel Export und die CRM Kampagnen werden aus diesem Fenster heraus gesteuert.

Fenster Kundenauswahl

Dieses Fenster finden Sie unter Zusatzprogramme – Knoten Mailing – Kundenauswahl.

Titelleiste

In der Titelleiste sieht man den Fenstertitel, sowie das gewählte Layout des Fensters. Am rechten Rand befinden sich die Symbole minimieren, maximieren und schließen.

Symbolleiste

In der Symbolleiste wird für jede Funktion, die im Fenster zur Verfügung steht, ein Symbol zur direkten Anwahl der Funktion (Funktionssymbol) angezeigt.

Wenn der Mauszeiger über ein Funktionssymbol geführt wird, wird ein Tooltip mit dem der Name der Funktion angezeigt. – Wenn die Funktion auch durch ein Tastaturkürzel ausgeführt werden kann, wird auch das Tastaturkürzel im Tooltip angezeigt.

Symbol

Tooltip

Beschreibung

Kundenauswahl aktivieren/deaktivieren

Mithilfe von Kundenauswahl aktivieren/deaktivieren kann gewählt werden ob bei Ausführung der Abfrage grundsätzlich Kunden mit ausgewählt werden oder nicht.

Felder leeren

Mit Felder leeren werden alle Eingaben in allen Feldern im Fenster Kundenauswahl gelöscht.

Abfrage ausführen

Mit Abfrage ausführen wird eine Abfrage über alle Kunden, Lieferanten und deren Ansprechpartnern ausgeführt, sofern nicht eines der Fenster mithilfe von Kunden-/Lieferanten-/Ansprechpartnerauswahl deaktivieren aus der Abfrage ausgenommen wurde oder Einschränkungen innerhalb der drei Fenster durchgeführt wurden.

Tabellenteil

Im Tabellenteil von Kundenauswahl können Einschränkungen für die Abfrage definiert werden, die bei Aktivierung von „Abfrage ausführen" Anwendung finden.

Feldbezeichnung

Erklärung

Kunden-Nr.

Im Feld Kunden-Nr. kann eine bestimmte Kundennummer eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Kundensuche geöffnet werden.

Name

Im Feld Name kann ein bestimmter Kundenname eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Kundensuche geöffnet werden.

Merkmal 1 / Merkmal 2 / Merkmal 3

In den Feldern Merkmal 1 / Merkmal 2 / Merkmal 3 können mithilfe von

die verschiedenen Merkmale, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Land

Im Feld Land kann ein bestimmtes Länderkürzel eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Länderkürzel geöffnet werden.

Ort

Im Feld Ort kann ein bestimmter Ortsname eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Postleitzahlen und Orte geöffnet werden.

PLZ / bis

In den Feldern PLZ und bis können bestimmte Postleitzahlen eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Postleitzahlen und Orte geöffnet werden. Wird im Feld PLZ beispielsweise 1100 und im Feld bis 1120 eingegeben, so werden alle Kunden welche eine PLZ zwischen 1100 und 1120 hinterlegt haben selektiert.

Umsatz aktuell / bis

In den Feldern Umsatz aktuell und bis können bestimmte Werte eingetragen werden. Wird im Feld Umsatz aktuell beispielsweise 1000 und im Feld bis 2000 eingetragen, so werden alle Kunden welche im aktuellen Geschäftsjahr einen Umsatz zwischen €1.000,- und €2.000,- aufweisen selektiert.

Umsatz Vorjahr / bis

Analog zu Umsatz aktuell nur auf das vorhergehende Geschäftsjahr bezogen.

Vertreter

Im Feld Vertreter können mithilfe von

die verschiedenen Vertreter, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Reisegebiet

Im Feld Reisegebiet können mithilfe von

die verschiedenen Reisegebiete, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Rabattgruppe

Im Feld Rabattgruppe können mithilfe von

die verschiedenen Rabattgruppen, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Mit Ansprechpartner

Diese Checkbox kann aktiviert werden wenn im Ausgabefenster Zuordnungen jeweils ein eigener Datensatz für jeden Ansprechpartner zu diesem Kunden angezeigt werden soll.

Kriterium / Wert

In der Profilierungstabelle im rechten Teil des Fensters können zu den Profilierungskriterien in der Spalte Kriterium die dazugehörigen Werte, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Dazu in das jeweilige Feld der Spalte Wert neben dem gewünschten Kriterium klicken und mithilfe des Symbols

die Vorgabewertetabelle Profilierung öffnen. Hier kann 1 Wert pro Kriterium ausgewählt werden, nach dem die Auswahl anschließend eingeschränkt wird.

Fenster Lieferantenauswahl

Zu finden ist dieses unter Zusatzprogramme – Knoten Mailing – Lieferantenauswahl.

Titelleiste

In der Titelleiste sieht man den Fenstertitel, sowie das gewählte Layout des Fensters. Am rechten Rand befinden sich die Symbole minimieren, maximieren und schließen.

Symbolleiste

In der Symbolleiste wird für jede Funktion, die im Fenster zur Verfügung steht, ein Symbol zur direkten Anwahl der Funktion (Funktionssymbol) angezeigt.

Wenn der Mauszeiger über ein Funktionssymbol geführt wird, wird ein Tooltip mit dem der Name der Funktion angezeigt. – Wenn die Funktion auch durch ein Tastaturkürzel ausgeführt werden kann, wird auch das Tastaturkürzel im Tooltip angezeigt.

Symbol

Tooltip

Beschreibung

Kundenauswahl aktivieren/deaktivieren

Mithilfe von Lieferantenauswahl aktivieren/deaktivieren kann gewählt werden ob bei Ausführung der Abfrage grundsätzlich Kunden mit ausgewählt werden oder nicht.

Felder leeren

Mit Felder leeren werden alle Eingaben in allen Feldern im Fenster Lieferantenauswahl gelöscht.

Abfrage ausführen

Mit Abfrage ausführen wird eine Abfrage über alle Kunden, Lieferanten und deren Ansprechpartnern ausgeführt, sofern nicht eines der Fenster mithilfe von Kunden-/Lieferanten-/Ansprechpartnerauswahl deaktivieren aus der Abfrage ausgenommen wurde oder Einschränkungen innerhalb der drei Fenster durchgeführt wurden.

Tabellenteil

Im Tabellenteil von Lieferantenauswahl können Einschränkungen für die Abfrage definiert werden, die bei Aktivierung von „Abfrage ausführen" Anwendung finden.

Feldbezeichnung

Erklärung

Lieferanten-Nr.

Im Feld Lieferanten-Nr. kann eine bestimmte Lieferantennummer eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Lieferantensuche geöffnet werden.

Name

Im Feld Name kann ein bestimmter Lieferantenname eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Lieferantensuche geöffnet werden.

Merkmal 1 / Merkmal 2 / Merkmal 3

In den Feldern Merkmal 1 / Merkmal 2 / Merkmal 3 können mithilfe von

die verschiedenen Merkmale, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Land

Im Feld Land kann ein bestimmtes Länderkürzel eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Länderkürzel geöffnet werden.

Ort

Im Feld Ort kann ein bestimmter Ortsname eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Postleitzahlen und Orte geöffnet werden.

PLZ / bis

In den Feldern PLZ und bis können bestimmte Postleitzahlen eingetragen, oder mithilfe des Symbols

das Fenster Postleitzahlen und Orte geöffnet werden. Wird im Feld PLZ beispielsweise 1100 und im Feld bis 1120 eingegeben, so werden alle Lieferanten welche eine PLZ zwischen 1100 und 1120 hinterlegt haben selektiert.

Umsatz aktuell / bis

In den Feldern Umsatz aktuell und bis können bestimmte Werte eingetragen werden. Wird im Feld Umsatz aktuell beispielsweise 1000 und im Feld bis 2000 eingetragen, so werden alle Lieferanten welche im aktuellen Geschäftsjahr einen Umsatz zwischen €1.000,- und €2.000,- aufweisen selektiert.

Umsatz Vorjahr / bis

Analog zu Umsatz aktuell nur auf das vorhergehende Geschäftsjahr bezogen.

Mit Anprechpartner

Diese Checkbox kann aktiviert werden wenn im Ausgabefenster Zuordnungen auch jeweils ein eigener Datensatz für jeden Ansprechpartner zu diesem Lieferanten angezeigt werden soll.

Fenster Ansprechpartnerauswahl

Zu finden ist dieses unter Zusatzprogramme – Knoten Mailing – Ansprechpartnerauswahl.

Titelleiste

In der Titelleiste sieht man den Fenstertitel, sowie das gewählte Layout des Fensters. Am rechten Rand befinden sich die Symbole minimieren, maximieren und schließen.

Symbolleiste

In der Symbolleiste wird für jede Funktion, die im Fenster zur Verfügung steht, ein Symbol zur direkten Anwahl der Funktion (Funktionssymbol) angezeigt.

Wenn der Mauszeiger über ein Funktionssymbol geführt wird, wird ein Tooltip mit dem der Name der Funktion angezeigt. – Wenn die Funktion auch durch ein Tastaturkürzel ausgeführt werden kann, wird auch das Tastaturkürzel im Tooltip angezeigt.

Symbol

Tooltip

Beschreibung

Kundenauswahl aktivieren/deaktivieren

Mithilfe von Ansprechpartner aktivieren/deaktivieren kann gewählt werden ob bei Ausführung der Abfrage grundsätzlich Kunden mit ausgewählt werden oder nicht.

Felder leeren

Mit Felder leeren werden alle Eingaben in allen Feldern im Fenster Ansprechpartnerauswahl gelöscht.

Abfrage ausführen

Mit Abfrage ausführen wird eine Abfrage über alle Kunden, Lieferanten und deren Ansprechpartnern ausgeführt, sofern nicht eines der Fenster mithilfe von Kunden-/Lieferanten-/Ansprechpartnerauswahl deaktivieren aus der Abfrage ausgenommen wurde oder Einschränkungen innerhalb der drei Fenster durchgeführt wurden.

Tabellenteil

Im Tabellenteil von Ansprechpartnerauswahl können Einschränkungen für die Abfrage definiert werden, die bei Aktivierung von „Abfrage ausführen" Anwendung finden.

Feldbezeichnung

Erklärung

Anrede

Im Feld Anrede können mithilfe von

die verschiedenen Anreden, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Akad. Grad

Im Feld Akad. Grad können mithilfe von

die verschiedenen akademischen Grade, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Geschlecht

Hier gibt es drei Checkboxen für männlich, weiblich und Allgemein. Aktiviert man eine oder mehrere dieser Checkboxen, so wir nur nach Ansprechpartnern gesucht welche die jeweilige Kategorie aktiviert haben.

Funktion

Im Feld Funktion können mithilfe von

die verschiedenen Funktionen, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Abteilung

Im Feld Abteilung können mithilfe von

die verschiedenen Abteilungen, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Produktsortiment

Im Feld Produktsortiment können mithilfe von

die verschiedenen Produktsortimente, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Hobby

Im Feld Hobby können mithilfe von

die verschiedenen Hobbies, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Geburtsdatum / bis

In den Feldern Geburtsdatum und bis kann jeweils ein bestimmtes Datum eingetragen werden, oder mithilfe des Symbols

der Kalender geöffnet werden. Wird im Feld Geburstdatum beispielsweise 01.01.1990 und im Feld bis 31.12.1999 eingegeben, so werden alle Ansprechpartner welche zwischen 01.01.1990 und 31.12.1999 geboren wurden selektiert.

Letzter Besuch / bis

In den Feldern Letzter Besuch und bis kann jeweils ein bestimmtes Datum eingetragen werden, oder mithilfe des Symbols

der Kalender geöffnet werden. Wird im Feld Letzter Besuch beispielsweise 01.01.2016 und im Feld bis 31.12.2016 eingegeben, so werden alle Ansprechpartner welche zwischen 01.01.2016 und 31.12.2016 den letzten Besuch eingetragen haben selektiert.

Nächster Besuch / bis

In den Feldern Nächster Besuch und bis kann jeweils ein bestimmtes Datum eingetragen werden, oder mithilfe des Symbols

der Kalender geöffnet werden. Wird im Feld Nächster Besuch beispielsweise 01.01.2018 und im Feld bis 31.12.2018 eingegeben, so werden alle Ansprechpartner welche zwischen 01.01.2018 und 31.12.2018 den nächsten Besuch eingetragen haben selektiert.

Mailingaktivität

Im Feld Mailingaktivität können mithilfe von

die verschiedenen Mailingaktivitäten, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Mehrfachauswahl ist hier zulässig.

Mit Ansprechpartner

Diese Checkbox kann aktiviert werden wenn im Ausgabefenster Zuordnungen auch jeweils ein eigener Datensatz für jeden Ansprechpartner zu diesem Lieferanten angezeigt werden soll.

Kriterium / Wert

In der Profilierungstabelle im rechten Teil des Fensters können zu den Profilierungskriterien in der Spalte Kriterium die dazugehörigen Werte, auf die eingeschränkt werden soll, ausgewählt werden. Dazu in das jeweilige Feld der Spalte Wert neben dem gewünschten Kriterium klicken und mithilfe des Symbols

die Vorgabewertetabelle Profilierung öffnen. Hier kann 1 Wert pro Kriterium ausgewählt werden, nach dem die Auswahl anschließend eingeschränkt wird.

Fenster Zuordnungen

Zu finden ist dieses unter Zusatzprogramme – Knoten Mailing – Zuordnungen.

Wichtig: Dieses Fenster funktioniert nur in Kombination mit Kunden- und/oder Lieferantenauswahl. Ist keines der beiden Fenster geöffnet, hat das Symbol „Aktualisieren" auch bei gewählter Mailingaktivität keine Funktion!

Titelleiste

In der Titelleiste sieht man den Fenstertitel, sowie das gewählte Layout des Fensters. Am rechten Rand befinden sich die Symbole minimieren, maximieren und schließen.

Symbolleiste

In der Symbolleiste wird für jede Funktion, die im Fenster zur Verfügung steht, ein Symbol zur direkten Anwahl der Funktion (Funktionssymbol) angezeigt.

Wenn der Mauszeiger über ein Funktionssymbol geführt wird, wird ein Tooltip mit dem der Name der Funktion angezeigt. – Wenn die Funktion auch durch ein Tastaturkürzel ausgeführt werden kann, wird auch das Tastaturkürzel im Tooltip angezeigt.

Symbol

Tastenkürzel

Tooltip

Beschreibung

Aktualisieren

Mit Aktualisieren kann die Tabelle im Fenster erneuert werden, sollten seit dem letzten Aufruf bzw. Aktualisieren Daten geändert worden sein.

Alle aktivieren

Setzt bei allen Datensätzen in der Ausgabetabelle die Spalte OK auf aktiv.

Alle deaktivieren

Setzt bei allen Datensätzen in der Ausgabetabelle die Spalte OK auf inaktiv.

[Strg] [S]

Speichern

Setzt die oben ausgewählte Mailingaktivität bei allen Kunden/Lieferanten/Ansprechpartnern, bei denen die Spalte OK aktiviert ist.

Export nach Excel

Mit Export nach Excel können die Daten aus der Ausgabetabelle in eine Excel-Datei exportiert und abgespeichert werden.

CRM Kampagnen

Das Symbol CRM Kampagnen öffnet das gleichnamige Fenster.

Tabellenteil

Im Tabellenteil von Zuordnungen werden jene Kunden, Lieferanten und Ansprechpartner angezeigt, die durch das Betätigen des Symbols „Abfrage ausführen" unter Beachtung aller in den Fenstern Kunden-, Lieferanten- und Ansprechpartnerauswahl getroffenen Einschränkungen gefunden wurden.

Mailingaktivität

In diesem Auswahlmenü kann die Mailingaktivität die zugeordnet oder entfernt werden soll ausgewählt werden. Mithilfe des Symbols

wird die Vorgabewertetabelle Mailingaktivität geöffnet, wo Mailingaktivitäten hinzugefügt oder entfernt werden können.

Datum

In diesem Feld kann ein Datum ausgewählt werden, welches bei Zuordnung einer Mailingaktivität zu einem Kunden/Lieferanten/Ansprechpartner bei eben diesem aufscheinen soll.

Anzahl Datensätze

Dieses nicht-bearbeitbare Feld zeigt an, wie viele Datensätze in der aktuellen Auswahl angezeigt werden.

Davon zugeordnet

Dieses nicht-bearbeitbare Feld zeigt an, bei wie vielen Datensätzen die ausgewählte Mailingaktivität bereits zugeordnet ist.

Funktion

Wurde über die Fenster Kunden-, Lieferanten- und Ansprechpartnerauswahl eine Ausgabe erstellt, so können über das Fenster Zuordnungen anschließend die Mailingaktivitäten bei den Kunden, Lieferanten und Ansprechpartnern abgespeichert werden.

Hierfür wird zuerst die zuzuordnende Mailingaktivität und optional ein Datum, welches eingetragen soll, ausgewählt. Danach wird entweder über das Symbol „Alle aktivieren" bei allen Datensätzen die Spalte „OK" aktiviert, oder aber manuell bei ausgewählten Datensätzen. Wird nun das Symbol „Speichern" betätigt, so wird bei allen gewählten Datensätzen die oben ausgewählte Mailing-Aktivität hinterlegt. Wird hingegen zuerst eine Mailingaktivität ausgewählt, dann die Spalte OK bei allen oder ausgewählten Datensätzen deaktiviert und gespeichert, so wird die Mailingaktivität bei den gewählten Kunden/Lieferanten/Ansprechpartnern wieder entfernt.

Fenster CRM Kampagnen

Zu finden ist dieses Fenster unter Zusatzprogramme – Knoten CRM – CRM Kampagnen oder als Durchgriff über das Symbol „

CRM Kampagnen" im Fenster Zuordnungen. Öffnet man das Fenster aus dem Durchgriff aus dem Fenster Zuordnungen wird der Tabellenteil automatisch mit jenen Datensätzen befüllt, bei denen im Fenster Zuordnungen die Spalte „OK" aktiviert wurde.

Titelleiste

In der Titelleiste sieht man den Fenstertitel. Es gibt keine Angabe des Layouts, da für dieses Fenster keine personalisierten Layouts erstellt werden können. Am rechten Rand befinden sich die Symbole minimieren, maximieren und schließen.

Symbolleiste

In der Symbolleiste wird für jede Funktion, die im Fenster zur Verfügung steht, ein Symbol zur direkten Anwahl der Funktion (Funktionssymbol) angezeigt.

Wenn der Mauszeiger über ein Funktionssymbol geführt wird, wird ein Tooltip mit dem der Name der Funktion angezeigt. – Wenn die Funktion auch durch ein Tastaturkürzel ausgeführt werden kann, wird auch das Tastaturkürzel im Tooltip angezeigt.

Symbol

Tooltip

Beschreibung

CSV-Vorlage erstellen

Mit diesem Symbol wird eine CSV-Datei mit allen Daten, die in diesem Fenster angezeigt werden, erstellt. Diese kann zum Beispiel als Steuerungsdatei für einen Seriendruck dienen.

Import aus CSV

Mit diesem Symbol kann eine zuvor gespeicherte CSV-Datei wieder geöffnet werden.

Löschen

Mit Löschen werden die markierten Zeilen aus der Anzeige entfernt. Die Datensätze werden hierbei nicht aus der Datenbank gelöscht.

CRM-Vorgänge erstellen

Mit CRM-Vorgänge erstellen wird für jeden Datensatz aus der Anzeige ein eigener CRM-Vorgang erstellt. Dieser CRM Vorgang wird für den jeweiligen Kunden angelegt und beinhaltet die Mailingaktivität als Betreff des CRM Vorganges.

Tabellenteil

Im Tabellenteil von CRM Kampagnen werden jene Kunden, Lieferanten und Ansprechpartner angezeigt, bei denen im Fenster Zuordnungen die Spalte „OK" aktiviert wurde und mit dem Symbol „CRM Kampagnen" übernommen wurden.

Wichtig: Mit einem Rechtsklick auf ein bearbeitbares Feld wird die Option „Ausgewählten Wert für alle Zeilen übernehmen" eingeblendet.

Wird diese Option mittels Klick bestätigt, so wird bei allen Datensätze in der jeweiligen Spalte der Wert des ausgewählten Feldes eingetragen.

Vorgang

In der Spalte Vorgang sieht man die Nummer, welcher der Vorgang bei Klick auf das Symbol CRM-Vorgänge erstellen bekommen wird.

Priorität

Im Feld Priorität kann die Dringlichkeit bzw. Einstufung des später erstellten Vorganges festgelegt werden. Es kann aus dem Drop-Down-Menü Niedrig, Normal, Hoch oder Dringend gewählt werden.

Signalcode

In diesem Feld kann der Signalcode ausgewählt werden. Mithilfe des Symbols

wird die Vorgabewertetabelle Mailingaktivität geöffnet, wo Mailingaktivitäten hinzugefügt oder entfernt werden können.

Betrifft

In das Feld Betrifft wird standardmäßig die im Fenster Zuordnungen ausgewählte Mailingaktivität eingetragen. Dies kann allerdings nach Belieben überschrieben werden.

Text

Hier kann ein Text eingegeben werden, welcher später als Vorgangstext angezeigt wird.

Nummer/Suchbezeichnung

In diesen beiden Feldern kann mithilfe des Symbols

wird das Fenster Kundensuche geöffnet werden, wo man einen anderen Kunden auswählen kann.

Ansprechpartner

Das Symbol

öffnet das Fenster Ansprechpartnersuche, wo aus bestehenden Ansprechpartnern ausgewählt oder neue Ansprechpartner erstellt werden können.

Mitarbeitername/
Sachbearbeitername

Das Symbol

öffnet das Fenster Personalsuche, wo aus bestehenden Einträgen im Personalstamm ausgewählt werden kann.

Projektnummer

Im Feld Projektnummer kann mithilfe des Symbols

das Fenster Suche Projekte geöffnet werden, wo der später erstellte Vorgang zu einem bestimmten Projekt zugeordnet werden kann.

Zuordnung

Im Feld Zuordnung kann mithilfe des Symbols

das Fenster (CRM-) Zuordnungen geöffnet werden, wo eine bereits bestehende Zuordnung ausgewählt werden kann.

Zu erledigen bis/ Zu erledigen bis Uhrzeit

In diesen beiden Feldern kann ein Datum eine Uhrzeit festgelegt werden, bis wann der Vorgang erledigt sein sollte.

Erledigt

Hier kann ausgewählt werden, ob der Vorgang erledigt oder nicht erledigt erstellt werden soll.

Anlage durch

Dieses Feld zeigt an, wer als Ersteller des Vorgangs eingetragen wird. Hier wird der eigene Benutzer angezeigt. Dieses Feld ist nicht bearbeitbar.

Anlagedatum

Hier wird angezeigt, welches Datum als Erstellungsdatum eingetragen wird. Das Feld ist nicht bearbeitbar.

TYP

Hier wird der Typ des zu erstellenden Vorgangs angezeigt. Typ=1 steht für Kunden, Typ=2 steht für Lieferanten. Das Feld ist nicht bearbeitbar.

Funktion

Wurden alle Felder im Tabellenteil nach Wunsch bearbeitet, dient das Symbol „CRM-Vorgänge erstellen" dazu, dass für jeden Datensatz in der Anzeige im Fenster CRM Kampagnen aufscheint ein eigener CRM-Vorgang erstellt wird.