Funktionsbeschreibung Schnittstelle BMECat

Schnittstelle BMECAT

Funktionsübersicht

Die BMECAT Schnittstelle ermöglich den Export von Artikelstammdaten im BMEcat-ETIM Format.Die Datei wird in der Version 2005 erstellt.Zusätzliche Informationen sind unter https://www.bme.de/initiativen/bmecat/download/ verfügbar.

Sie finden die Artikel Export Schnittstelle unter STAMMDATEN -> ARTIKELSTAMM -> Artikel Export

Format: Im Auswahlfeld „Format" muss BMEcat-ETIM ausgewählt werden. Basis-URL Bilder:Basis Pfad für Dokumentenbilder Basis-URL Dokumente:Basis Pfad für Dokumente Kunde: Auswahl des Kunden für den die BMEcat Liste erzeugt wird. Katalog-ID: Pflichtfeld - Wird im Exportfile übergeben (<CATALOG_ID>) Katalog-Name: Pflichtfeld - Wird im Exportfile übergeben (<CATALOG_NAME>) Katalog-Version: Pflichtfeld - Wird im Exportfile übergeben (<CATALOG_VERSION>) Kunden:Auswahl eines Kunden, für den das Export File erstellt wird. Preise gültig ab:Stichtag für die Preisberechnung; Wenn ein Kunde ausgewählt wurde, werden die Preise des Kunden zum ausgewählten Stichtag berechnet im Export File übertragen.

Auswahl der Artikel für den Export

In der Artikelauswahl können die zu exportierenen Artikel eingegrenzt werden.

Alternativ kann die Auswahl der Artikel auch mit der SQL Abfrage erfolgen.

Bilder und Dokumente

Die Basis Pfade für Bilder und Dokumente müssen im Export Fenster hinterlegt werden:

Basis-URL Bilder:   Basis Pfad für Dokumentenbilder

Basis-URL Dokumente: Basis Pfad für Dokumente

Für die zu exportierenden Bilder und Dokumente müssen die „MIME-Beschreibung" und der „MIME-Verwendungszweck" im Fenster ARTIKELSTAMM auf der Karteikarte „ARTIKEL/DOKUMENTE" definiert werden.Sind beide Werte bei einem Bild/Dokument befüllt, wird der Datensatz auch exportiert.

Hinweis: Es werden nicht die Bilder/Dokumente in der Datei übertragen!Die Datei selbst wird nur referenziert und muss separat übertragen werden! Zulässige Werte für das Element MIME-Verwendungszweck (MIME_PURPOSE) und MIME-Beschreibung finden Sie unter

https://www.bme.de/fileadmin/content/Initativen/BMEcat/Download_BMEcat_2005/bmecat_2005.pdf.

Beispielwerte:

MIME-Beschreibung:

Produktbild, Abb. Ähnlich, Sicherheitsdatenblatt, Deeplink, Deeplink REACH, Produktbild Detailansicht, Produktbild Vorderseite, Produktbild Rückseite, Produktbild Ansicht oben, Produktbild Ansicht unten, Produktbild Ansicht rechts, Produktbild Ansicht links, Produktbild schräg,, Energielabel, Umweltlabel, Milieubild, Produktdatenblatt, Maßzeichnung, Schaltbild, Gebrauchsanleitung, Gütesiegel, Kalibrierschein, Logo 1c, Logo 4c

MIME-Verwendungszweck

normal         Standard Bild

detail           hochauflösendes Bild

thumbnail    Vorschaubild

data_sheet   Produktdatenblatt

Start Export

Nach Auswahl der Artikel und befüllen der Pflichtfelder kann der Export mit dem blauen Pfeil

gestartet werden.

Die Export Datei wird erstellt und der Dokumentenexplorer öffnet sich.Die Datei kann durch Doppelklick auf den Dateinamen zur Ansicht geöffnet werden.Durch Klicken auf das Briefsymbol

öffnet sich eine neue Mailnachricht, mit dem Export File als Anhang.