ePost (DE)

Die ePost-Schnittstelle ist eine Schnittstelle zur deutschen Post, welche die Rechnungs-PDFs entgegennimmt, ausdruckt, kuvertiert und verschickt.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Modul "ePost-DE" benötigt.

Die Übertragung der Daten über die ePost-Schnittstelle ist mit TLS1.2 gesichert.

Folgender Link zeigt eine Tabelle, welche Windows-Versionen TLS1.2 unterstützen bzw. standardmäßig aktiviert haben:

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/secauthn/protocols-in-tls-ssl--schannel-ssp-#tls-protocol-version-support

Konfiguration

Siehe Schnittstellenbeschreibung ePostDE-Schnittstelle]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>.</p><h1>Manueller Export</h1><p>&Uuml;ber das Fenster &quot;<ac:link><ri:page ri:content-title="Export Rechnungen Warteschlange" /></ac:link>&quot;.</p><h1>Automatischer Export</h1><p>F&uuml;r den automatischen Export sind mehrere Varianten m&ouml;glich:</p><ul><li>Export &uuml;ber einen einstellbaren Programm-Trigger in den Kunden-Edifact-Einstellungen (siehe <ac:link><ri:page ri:content-title="Export Rechnungen Warteschlange" /></ac:link>)</li><li>Export &uuml;ber LC.WpfInterfaces und die ExportInvoicesQueue-Schnittstelle (siehe <ac:link><ri:page ri:content-title="Export Rechnungen Warteschlange" /></ac:link> )</li><li><p class="auto-cursor-target">Export &uuml;ber LC.WpfInterfaces und die <ac:link><ri:page ri:space-key="ZusatzAnwendungen" ri:content-title="ePostDE (LC.WpfInterfaces, Rechnungen exportieren)" /><ac:plain-text-link-body><![CDATA[ePostDE-Schnittstelle]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>&nbsp;</p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="05f23119-bcfc-4daa-bce8-4bbc9e31cbaf"><ac:rich-text-body><p>Vorteil: Es werden Rechnungen, welche an dieselbe Adresse versendet werden, zusammengefasst, sodass f&uuml;r zB. 3 Rechnungen nur 1 Sendung erstellt wird.</p><p>Weiters ist hier ein Test-Modus vorhanden, damit k&ouml;nnen die erstellten PDFs auf korrektes Layout gepr&uuml;ft werden.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></li></ul><p><br /></p>