ePost (DE)

Die ePost-Schnittstelle ist eine Schnittstelle zur deutschen Post, welche die Rechnungs-PDFs entgegennimmt, ausdruckt, kuvertiert und verschickt.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Modul "ePost-DE" benötigt.

Die Übertragung der Daten über die ePost-Schnittstelle ist mit TLS1.2 gesichert.

Folgender Link zeigt eine Tabelle, welche Windows-Versionen TLS1.2 unterstützen bzw. standardmäßig aktiviert haben:

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/secauthn/protocols-in-tls-ssl--schannel-ssp-#tls-protocol-version-support

Konfiguration

Siehe Schnittstellenbeschreibung ePostDE-Schnittstelle.

Manueller Export

Über das Fenster "Export Rechnungen Warteschlange".

Automatischer Export

Für den automatischen Export sind mehrere Varianten möglich:

Vorteil: Es werden Rechnungen, welche an dieselbe Adresse versendet werden, zusammengefasst, sodass für zB. 3 Rechnungen nur 1 Sendung erstellt wird.

Weiters ist hier ein Test-Modus vorhanden, damit können die erstellten PDFs auf korrektes Layout geprüft werden.