Skip table of contents

GLS ShipIT

Die GLS-ShipIT Schnittstelle ist eine Versandschnittstelle zu GLS.

Die Abwicklung der Versendung erfolgt über das TaskCenter Fenster "Verpackung&Versand"

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Modul "GLS" benötigt.

Inhalt

Voraussetzungen

• Modul GLS wird benötigt. Dieses wird über den TaskCenter-Lizenzschlüssel bereitgestellt.
  • TaskCenter ab Version 4.57.0.0
  • GLS ShipIT-Backend
    Welche Version des GLS ShipIT Backend zur Verwendung kommt, wird von GLS vorgegeben:
    1) Ist das monatliche Paketaufkommen kleiner als 500 Pakete wird in den meisten Fällen das zentrale ShipIT-Backend von GLS verwendet. Es ist in diesem Fall keine Installation von GLS am Kundensystem erforderlich.
    Das Label wird vom GLS-WebService als PDF generiert und der Ausdruck erfolgt im TaskCenter auf den zugeordneten Drucker.

2) Bei einem größeren Paketaufkommen kann das ShipIT Backend von GLS direkt auf einem Server beim Kunden installiert werden. Ein Zugriff des TaskCenter Servers auf das interne ShipIT Backend muss gewährleistet sein.
    Alle nötigen Drucker müssen von GLS im lokalen ShipIT Backend angelegt werden und für die Konfiguration in TaskCenter mitgeteilt werden.
    Das Label wird durch TaskCenter generiert und gedruckt. Eine GLS Druckvorlage muss in den Reports Ordner kopiert und angepasst werden. Die Druckvorlage muss den gleichen Namen wie die Versandart haben.

Fenster/Tabelle Versandarten

• Damit der GLS-ShipIT-Service genutzt wird, muss der Typ "GLS" ausgewählt werden
  • Bei FTP-Server wird die URL zum ShipIT-Backend-Service eingetragen ( bsp: https://192.168.0.120:8443/backend/ShipmentProcessingService/ShipmentProcessingPortType ). Die genaue Adresse bekommen Sie von Ihrem GLS-Ansprechpartner (entweder vom lokal installierten Backend, oder vom zentralen GLS-Backend).
    Adresse für das GLS ShipIT Online System: https://shipit-wbm-at01.gls-group.eu:8443/backend/ShipmentProcessingService/ShipmentProcessingPortType?wsdl
  • FTP-Benutzer sowie FTP-Passwort
  • Im Feld Benutzerinfos muss die ContactID eingetragen werden. Es kann auch eine ContactID pro OE vorgegeben werden, dabei werden diese semikolon-getrennt angegeben.

Beispiel

CODE
    OE10=123456789;OE20=234567890;OE30=345678901]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></li><li><p class="auto-cursor-target">Im Feld &quot;Trackinglink&quot; wird der Aufbau des Trackinglinks hinterlegt (URL). Der Platzhalter &quot;&lt;Paketnummer&gt;&quot; wird automatisch durch die GLS-Paketnummer ersetzt.<br />F&uuml;r OWNER muss der Owner-Code lt. GLS eingetragen werden:</p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Versand-Land</th><th>Owner-Code</th><th colspan="1">Sprache</th></tr><tr><td>Deutschland</td><td>DE03</td><td colspan="1">DE oder EN</td></tr><tr><td>&Ouml;sterreich</td><td>ATNU</td><td colspan="1">DE oder EN</td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="65c22bda-5731-4ee6-bfe2-66ef3293239e"><ac:parameter ac:name="title">Beispiel</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[https://www.gls-group.eu/276-I-PORTAL-WEB/content/GLS/[OWNER]/[LANGUAGE]/5004.htm?txtRefNo=<Paketnummer>&txtAction=71000
    https://www.gls-group.eu/276-I-PORTAL-WEB/content/GLS/ATNU/DE/5004.htm?txtRefNo=<Paketnummer>&txtAction=71000]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><p class="auto-cursor-target"><br /></p></li></ul><h1>Auswahl/Ermittlung des Druckers</h1><p>Der Drucker wird in dieser Reihenfolge ermittelt:&nbsp;Versandarten-Benutzer-Drucker &rarr; Versandarten.Drucker&nbsp;&rarr; Default Drucker f&uuml;r Versandetiketten.</p><p><ac:image><ri:attachment ri:filename="image2019-9-20_10-20-17.png" /></ac:image></p><p><br /></p><p>Wenn kein Drucker gefunden wurde, wird &quot;Default&quot; &uuml;bermittelt - es muss dann im ShipIT-Backend ein Standarddrucker konfiguriert sein.</p><ac:structured-macro ac:name="warning" ac:schema-version="1" ac:macro-id="204d2120-bea5-40e9-899b-3a8f83c8554e"><ac:rich-text-body><p><strong>Wichtig:</strong>&nbsp;Wenn das ShipIT-Backend beim Kunden installiert ist, &uuml;bernimmt dieses den Etiketten-Druck.</p><p>Bei Verwendung des zentralen Backends wird das Etikett vom GLS-WebService als PDF generiert und der Ausdruck erfolgt im TaskCenter.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p>Die Etiketten-Drucker werden von GLS bereitgestellt oder mit Hilfe von GLS ausgew&auml;hlt.</p><p>GLS-Etiketten werden IMMER A6 ausgedruckt.</p><p><br /></p><h1>Grundlageneinstellung</h1><p>Unter Grundlagen - Grundlagen Manager - Versand muss unter Versand Allgemein der Punkt &quot;Konstanter Teil der NVE-Nummer&quot; bef&uuml;llt werden. Beispielsweise mit 11111</p><p>Weiters gibt es in den Grundlageneinstellungen unter Versand den Punkt Gewichtpr&uuml;ffaktor. Wenn dort -1 eingetragen wird, erfolgt keine Gewichtspr&uuml;fung.&nbsp;</p><p><br /></p><h1>Fenster Verpackung&amp;Versand</h1><h2>Versand abschlie&szlig;en</h2><p>Sobald der Versand abgeschlossen wird, wird der GLS-ShipIT-Service kontaktiert und die &quot;createParcels&quot;-Methode ausgef&uuml;hrt. Dabei werden die generierten Paketnummern mit den zuvor generierten Paketnummern ausgetauscht.</p><p>Sollten bei der &Uuml;bermittlung zu GLS Probleme auftreten, wird eine Informationsmeldung angezeigt.</p><h2>Neue Etiketten</h2><p>Ein Etiketten-Nachdruck ist per Vorgabe nicht m&ouml;glich. Wenn neue Etiketten ausgedruckt werden sollen, wird ein Storno (cancelParcelById-Methode) durchgef&uuml;hrt und danach die Pakete erneut erzeugt.</p><p><br /></p><h1>Sendungen stornieren</h1><p>Eine bereits an GLS &uuml;bermittelte Versendung kann im Fenster Verpackung&amp;Versand&nbsp; wieder storniert werden.<br />Dazu muss die Versendung erneut aufgerufen und mit der Funktion &quot;Versendung zur&uuml;cknehmen&quot; storniert werden.<br />EIne Storno Aufruf wird in diesem Fall an GLS &uuml;bermittelt.&nbsp;&nbsp;</p><p><br /></p><h1>SmartCenter</h1><p>Die Versendungs-Erstellung funktioniert auch im SmartCenter im Fenster &quot;Kommissionierung mit Kommliste&quot; (Liefervorschlag). Dabei ist die entsprechende Einstellung im CONFIG.xml vorzunehmen.</p><p><br /></p><h1>Logging</h1><p>Das Logging ist nur per SQL-Command einstellbar. Wenn ein Lgging-Pfad eingetragen ist, dann werden dort die WebService-Requests, Requests, Responses und Exceptions gespeichert.</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="799bf209-3a6a-416e-8fda-e0f592e3d2b4"><ac:parameter ac:name="language">sql</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[insert into grundlagen_werte (name,wert) values ('GLS_SHIPIT_LOGPATH','\\server\pollex\logs');]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h1>Standard Services und&nbsp;individuelle Services</h1><p>Nach der Grundkonfiguration k&ouml;nnen Sendungen per GLS Schnittstelle (inklusive Nachnahme) im Fenster &quot;Verpackung&amp;Versand&quot; versendet werden.</p><p>Mittels dynamischem Werte-&Uuml;bersetzer sind zus&auml;tzlich je Versandart individuelle Services definierbar ( <strong>Export</strong>, Dokumenttyp: <strong>Shipment, </strong>Schnittstelle: <strong>GLS</strong> )</p><p><br /></p><h1>&Uuml;bergeben Daten</h1><p>* LIEFERSCHEINE.L_EMAIL und Fallback Kundenstamm.EMAIL.</p><p>* LIEFERSCHEINE.MOBILNUMMER</p><p>* LIEFERSCHEINE.L_TELEFON bzw. Fallback Kundenstamm.TELEFON</p><p><br />Daten Kundenstamm =&gt; aus LIEFERSCHEINE.KUNDENNUMMER</p><p><br /></p><h1>SmartCenter</h1><p>Die Versendungs-Erstellung funktioniert auch im SmartCenter im Fenster &quot;Kommissionierung mit Kommliste&quot; (Liefervorschlag). Dabei ist die entsprechende Einstellung im CONFIG.xml vorzunehmen.</p><p><br /></p><h1>Externe Dokumente</h1><h2>Incoterm Codes</h2><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Code</th><th><br /></th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td>10</td><td>DDP</td><td>Frei Haus, verzollt, versteuert<br />Der Versender zahl alle anfallenden Kosten, der Empf&auml;nger tr&auml;gt keine Kosten</td></tr><tr><td>18</td><td>DDP</td><td>Frei Haus, verzollt, versteuert<br />Die Einfuhrumsatzsteuer wird direkt an die brit. Finanzbeh&ouml;rden (HMRC) entrichtet.</td></tr><tr><td>20</td><td>DAP</td><td>Frei Haus, unverzollt, unversteuert<br />Der Versender zahlt Fracht, alle anderen Kosten tr&auml;gt der Empf&auml;nger</td></tr><tr><td>30</td><td>DDP VAT unpaid</td><td>Frei Haus, verzollt, unversteuert<br />Der Versender zahlt die Fracht, Verzollung und Z&ouml;lle, der Empf&auml;nger zahlt die anfallenden Steuern</td></tr><tr><td>40</td><td>DDU cleared</td><td>Frei Haus, ohne Zoll, ohne Steuern<br />Der Versender zahlt Fracht und Verzollung, der Empf&auml;nger zahlt Z&ouml;lle und Steuern</td></tr><tr><td>50</td><td>DDP</td><td>Frei Haus, verzollt, Freischreibung<br />Der Versender zahlt Fracht und Verzollung, der Empf&auml;nger hat keine Kosten. Dies gilt f&uuml;r Sendungen mit geringem Warenwert (l&auml;nderspezifische Wertobergrenzen sind zu ber&uuml;cksichtigen) beziehungsweise Dokumentenversand</td></tr><tr><td>60</td><td>Pick &amp; Ship bzw.<br />Pick &amp; Return</td><td>DDP, Pick&amp;Return-/Pick&amp;Ship-Service<br />Der Auftraggeber zahlt Transportkosten, Verzollung, Z&ouml;lle und EUST</td></tr></tbody></table><h2>Brexit</h2><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="e05f4c10-c2fd-45cc-bbb9-5cdf3696b522"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="Kundeninformation_Brexit_Austria_DE_2021-01-14_2.pdf" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">250</ac:parameter></ac:structured-macro></p><p><br /></p><h1>Beispielkonfigurationen f&uuml;r den Import in &quot;dyn. Werte&uuml;bersetzer&quot;</h1><p>Anpassungen m&uuml;ssen im jeweiligen Kundensystem noch vorgenommen werden!</p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th><div class="content-wrapper"><p>Funktion/Service</p></div></th><th>Oracle</th><th>SQL Server</th></tr><tr><td><p>GLS Verbindung auf TLS1.2 umstellen</p><p>Muss bei einem direkten Zugriff auf die GLS Webservices bei Problemen<br />aktiviert werden.</p></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="a7346300-052d-4470-acc6-b24f3b2e59ef"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1010 GlsShipIT TLS Version aus Version 1.2.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="264bb271-1033-412f-a3e6-004a0f02319d"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1010 GlsShipIT TLS Version aus Version 1.2.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Mailadresse aus L_EMAIL aus Haupt LS</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="a446c25d-484b-4e7e-9ff5-c39437e4c1a9"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1100 GlsShipIT Mailadresse aus L_EMAIL aus Haupt LS.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c8560dce-928f-4113-8095-7ab51e31f4b0"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1100 GlsShipIT Mailadresse aus L_EMAIL aus Haupt LS.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Drucker definieren</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c7333274-f3f7-4cdf-bb8e-612cc3818451"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1201 GlsShipIT Drucker definieren initialisieren.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="a1299edb-0710-4843-89e7-1eb024942609"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1201 GlsShipIT Drucker definieren initialisieren.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Default Drucker entfernen</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="063d2458-9030-41e2-ae77-c0d043dbbdae"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1210 GlsShipIT Default Drucker entfernen.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="d246a2c2-b9db-45b7-8d5b-1e471052ddce"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1210 GlsShipIT Default Drucker entfernen.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Telefonnummer auf 30 Zeichen k&uuml;rzen</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="a0ed3a8f-bd6f-4298-a9ed-f7e71bfb300d"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1310 GlsShipIT Telefonnummer auf 30 Zeichen k&uuml;rzen.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="51818253-b1a7-4877-b3b2-a68d42e8bf3f"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1310 GlsShipIT Telefonnummer auf 30 Zeichen k&uuml;rzen.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Express Lieferung bis 12:00 Uhr</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="e0288c61-4eba-4e50-9d3f-88235b49e305"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="20211207-GLS Express_ORACLE.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="115de849-7159-48c2-91a1-d0de7cf32d4c"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="20211207-GLS Express_SQL.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Bei Nachname den Verwendungszweck ab&auml;ndern.<br /><br /></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="2f2e17a0-14a2-4f02-a216-c7cff243bbeb"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1300 GlsShipIT CASH Nachnahme Kundennummer-LSnummer als Verwendungszweck &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="55f4f9c1-4d2e-4257-a991-a22a969ea2c9"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1300 GlsShipIT CASH Nachnahme Kundennummer-LSnummer als Verwendungszweck &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Name2 auf 40 Zeichen k&uuml;rzen</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="d5f96a61-c180-491f-b824-4ea068310f2b"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1300 GlsShipIT Name 2 auf 40 Zeichn k&uuml;rzen.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="92503ea2-6932-49b6-9817-a323899b12fa"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1300 GlsShipIT Name 2 auf 40 Zeichn k&uuml;rzen.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Kundennummer aus TC an GLS &uuml;bergeben</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="aef34b2c-3712-4dc6-877c-a161b573764d"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1330 GlsShipIT Kundennummer aus TC &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="f650a256-3ecc-4738-bbad-028122789232"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1330 GlsShipIT Kundennummer aus TC &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Sendungsreferenz anpassen</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="4a5ad0a8-7dc6-4f3f-be7b-cb8a5a2d0efd"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1320 GlsShipIT Hauptlieferscheinnummer als Sendungsreferenz &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="28b9617d-4dd8-4c34-aa9e-69737a770199"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1320 GlsShipIT Hauptlieferscheinnummer als Sendungsreferenz &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Empf&auml;ngermailadresse aus Auftragsprofilierung eintragen&nbsp;</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="1afc0378-9b63-40c0-bfcf-808663409f51"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1101 GlsShipIT Mailadresse aus Kundenprofilierung aus Haupt LS.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="75285d35-3350-4ecd-8689-3f0a79745ef6"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1101 GlsShipIT Mailadresse aus Kundenprofilierung aus Haupt LS.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Kontaktperson aus LS Ansprechpartner</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="3bb2b19f-45da-4906-85ea-17dec4f26752"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1300 GlsShipIT Kontaktperson aus LS Ansprechpartner.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c0868a75-5fa7-416d-833c-1c44465dd17f"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1300 GlsShipIT Kontaktperson aus LS Ansprechpartner.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Dynamische Druckerzuweisung &uuml;ber angemeldeten Benutzer (&uuml;ber Sessions)</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="b4e9dc4c-44cb-4d9e-9d29-d67a805eee72"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1200 GlsShipIT Auswahl Drucker aus Sessions.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="d751e5bf-1339-49b0-8d0c-2cf0def515e0"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1200 GlsShipIT Auswahl Drucker aus Sessions.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td>Service Flex Delivery</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="4252c832-cdd2-41e0-b858-f42da204da4a"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1450 - GlsShipIT Service Flexdelivery.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="3651b23a-3f33-431a-a375-49e324473868"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1450 - GlsShipIT Service Flexdelivery.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p>Incoterm 20 f&uuml;r Export Sendungen &uuml;bergeben.</p><p><br /></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="d4c74126-c66d-436a-9252-0e480d72e96e"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1460_GLS_Incoterm_20.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="ec7f287d-8638-489c-b0d5-719209ec080f"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1460_GLS_Incoterm_20.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p>Gewicht fix &uuml;bergeben</p><p>(In der Versandart den Haken &quot;Gewicht aufteilen&quot; aktivieren)</p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="683d4c35-141e-470d-8028-16189830c701"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1470 - Gewicht fix &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:structured-macro ac:name="view-file" ac:schema-version="1" ac:macro-id="72706a4f-a88e-48db-b817-a825156bc09c"><ac:parameter ac:name="name"><ri:attachment ri:filename="1470 - Gewicht fix &uuml;bergeben.xml" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="height">150</ac:parameter></ac:structured-macro></p></div></td></tr></tbody></table><p><br /></p><p><br /></p><h2>Zusatzservices auf Shipmentebene</h2><p>Services auf Shipmentebene haben keine individuellen Serviceattribute pro Shipmentunit.</p><p><br /></p><h3>TrackID ausblenden</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*]</td><td>TrackID</td><td>NULL</td></tr></tbody></table><h3>ShopDelivery</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[SHOPDELIVERY]</td><td>ShopDelivery</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[SHOPDELIVERY].ShopDelivery</td><td>ServiceName</td><td>service shopdelivery</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[SHOPDELIVERY].ShopDelivery</td><td colspan="1">ParcelShopID</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><h3>ShopReturn</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[SHOPRETURN]</td><td>ShopReturn</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[SHOPRETURN].ShopReturn</td><td>ServiceName</td><td>service_shopreturn</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[SHOPRETURN].ShopReturn</td><td colspan="1">NumberOfLabels</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">Anzahl Labels</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[SHOPRETURN].ShopReturn</td><td colspan="1">ExpectedWeight</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">in kg</td></tr></tbody></table><h3>Intercompany</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY]</td><td>InterCompany</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany</td><td>ServiceName</td><td>service_intercompany</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany</td><td colspan="1">Address</td><td colspan="1">NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">Name1</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">Name2</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">Name3</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">CountryCode</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">ISO-3166 Alpha2 oder numerisch</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">Province</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">ZIPCode</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">City</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">Street</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">StreetNumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">eMail</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">FixedLinePhonenumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany.Address</td><td colspan="1">MobilePhoneNumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany</td><td colspan="1">NumberOfLabels</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">Anzahl Labels</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[INTERCOMPANY].InterCompany</td><td colspan="1">ExpectedWeight</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">in kg</td></tr></tbody></table><h3>Exchange</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE]</td><td>Exchange</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange</td><td>ServiceName</td><td>service_exchange</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange</td><td colspan="1">Address</td><td colspan="1">NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">Name1</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">Name2</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">Name3</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">CountryCode</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">ISO-3166 Alpha2 oder numerisch</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">Province</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">ZIPCode</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">City</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">Street</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">StreetNumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">eMail</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">FixedLinePhonenumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange.Address</td><td colspan="1">MobilePhoneNumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXCHANGE].Exchange</td><td colspan="1">ExpectedWeight</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">in kg</td></tr></tbody></table><h3>DeliveryAtWork</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK]</td><td>DeliveryAtWork</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK].DeliveryAtWork</td><td>ServiceName</td><td>service_deliveryatwork</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK].DeliveryAtWork</td><td colspan="1">RecipientName</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK].DeliveryAtWork</td><td colspan="1">AlternateRecipientName</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK].DeliveryAtWork</td><td colspan="1">Building</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK].DeliveryAtWork</td><td colspan="1">Floor</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK].DeliveryAtWork</td><td colspan="1">Room</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[DELWORK].DeliveryAtWork</td><td colspan="1">Phonenumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><h3>Deposit</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[DEPOSIT]</td><td>Deposit</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[DEPOSIT].Deposit</td><td>ServiceName</td><td>service_deposit</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[DEPOSIT].Deposit</td><td colspan="1">PlaceOfDeposit</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><h3>IdentPin</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN]</td><td>IdentPin</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].IdentPin</td><td>ServiceName</td><td>service_identpin</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].IdentPin</td><td colspan="1">PIN</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">4 Zeichen nur 0..9, A..Z</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].IdentPin</td><td colspan="1">Birthdate</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">yyyy-mm-dd</td></tr></tbody></table><h3>Ident</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN]</td><td>Ident</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td>ServiceName</td><td>service_ident</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">Birthdate</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">yyyy-mm-dd</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">Firstname</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">Lastname</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">Nationality</td><td colspan="1">NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident.Nationality</td><td colspan="1">CountryCode</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">ISO-3166 Alpha2 oder numerisch</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">NumberOfContractPages</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">NumberOfSignatures</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">NumberOfShipperContractCopies</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">NumberOfConsigneeContractCopies</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[IDENTPIN].Ident</td><td colspan="1">AdditionalInformation</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><h3>PickAndShip</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKSHIP]</td><td>PickAndShip</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKSHIP].PickAndShip</td><td>ServiceName</td><td>service_pickandship</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKSHIP].PickAndShip</td><td colspan="1">PickupDate</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">yyyy-mm-dd</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKSHIP].PickAndShip</td><td colspan="1">SendEMailToShipper</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Boolean: true/false</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKSHIP].PickAndShip</td><td colspan="1">SendEMailToConsignee</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Boolean: true/false</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKSHIP].PickAndShip</td><td colspan="1">SendSMSToShipper</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Boolean: true/false</td></tr></tbody></table><h3>PickAndReturn</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKRETURN]</td><td>PickAndReturn</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKRETURN].PickAndReturn</td><td>ServiceName</td><td>service_pickandreturn</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKRETURN].PickAndReturn</td><td colspan="1">PickupDate</td><td colspan="1">?</td><td colspan="1">yyyy-mm-dd</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKRETURN].PickAndReturn</td><td colspan="1">SendEMailToShipper</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Boolean: true/false</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKRETURN].PickAndReturn</td><td colspan="1">SendEMailToConsignee</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Boolean: true/false</td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.Service[PICKRETURN].PickAndReturn</td><td colspan="1">SendSMSToShipper</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Boolean: true/false</td></tr></tbody></table><h3>ExWorks</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXWORKS]</td><td>ExWorks</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.Service[EXWORKS].ExWorks</td><td>ServiceName</td><td>service_exworks</td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><p><br /></p><h2>Services auf Shipmentunitebene</h2><p>Services auf Shipmentunitebene haben individuelle Serviceattribute pro Shipmentunit. Dies sind<br />nur CashService, AddonLiability und HazardousGoods.</p><p><br /></p><h3>Cash</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[CASH]</td><td>Cash</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[CASH].Cash</td><td>ServiceName</td><td>service_cash</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[CASH].Cash</td><td colspan="1">Reason</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[CASH].Cash</td><td colspan="1">Amount</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[CASH].Cash</td><td colspan="1">Currency</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><h3>AddonLiability</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[ADDLIAB]</td><td>AddonLiability</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[ADDLIAB].AddonLiability</td><td>ServiceName</td><td>service_addonliability</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[ADDLIAB].AddonLiability</td><td colspan="1">Amount</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[ADDLIAB].AddonLiability</td><td colspan="1">Currency</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><h3>HzardousGoods</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Sektion</th><th>Key</th><th>Wert</th><th colspan="1">Info</th></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment</td><td>Service</td><td>NEW</td><td colspan="1">Dies muss immer einmal definiert werden, damit die &quot;Service&quot;-Auflistung erstellt wird - wenn mehrere Services definiert werden, muss diese Zeile nur 1x angegeben werden</td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[HAZARD]</td><td>HazardousGoods</td><td>NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td>ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[HAZARD].HazardousGoods</td><td>ServiceName</td><td>service_hazardousgoods</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[HAZARD].HazardousGoods</td><td colspan="1">HazardousGood</td><td colspan="1">NEW</td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[HAZARD].HazardousGoods.HazardousGood[H1]</td><td colspan="1">GLSHazNo</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ShipmentRequestData.Shipment.ShipmentUnit[*].Service[HAZARD].HazardousGoods.HazardousGood[H1]</td><td colspan="1">Weight</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr></tbody></table><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p>
JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.