Tyre24

Die Tyre24-Schnittstelle ist im LC.Interfaces implementiert.

Um Tyre24 ALZURA verwenden zu können muss mind. ein TaskCenter 4.80.0.0 installiert sein, sowie die passende LC.Interface Version.

Informationsbedarf zur Einrichtung

InformationbedarfBemerkungWoher ist die Information zu bekommen?
Allgemein:

Zugangsdaten für Tyre24Benötigt werden der Tyre24 Account (ID und Passwort), der Zugang zum Tyre24 Onlineportal (ID und Passwort), sowie der FTP-Zugang (Username und Passwort)Muss durch den Kunden bei Tyre24 beantragt werden.
In welche Länder wird geliefert?

Es muss entschieden werden, ob nur Österreich (Standard) beliefert wird, oder auch andere Länder innerhalb Europas.

Muss der Kunde entscheiden und muss bei Tyre24 bekannt gegeben werden, damit das eingestellt wird.
Artikeldaten:

Welche Preise werden übermittelt?

Nur Österreich: Es kann entschieden werden, ob die Preise anhand einer Kundennummer berechnet werden (Konditionen möglich), oder aus einem Feld in der Datenbank (z.B. VK, VK2, VK3 usw. aus dem Artikelstamm) selektiert werden.

Auch andere Länder: Hier kann entschieden werden, ob die Übermittlung in einer Datei für alle Länder oder in einer eigenen Datei je Land geschieht. Wenn in einer Datei, dann kann der Preis für die anderen Ländern nicht über eine andere Kundennummer berechnet werden, sondern kann nur ein Aufschlag (in EUR oder Prozentual) sein  oder wiederum aus einem Feld in der Datenbank selektiert werden - dieser Preis muss inkl. Steuer und Versand übergeben werden. Wenn eine Datei je Land, dann kann der Preis für das abweichende Land ebenfalls über eine Kundennummer berechnet werden.

Muss der Kunde entscheiden und muss bei Tyre24 bekannt gegeben werden, damit das eingestellt wird.
Welche Artikel werden übermittelt?

Es können grundsätzlich alle Artikel, welche in der Datenbank angelegt sind an Tyre24 übermittelt werden. Dabei wäre zu definieren, welche Artikel mit welchem Bestand übergeben werden. Das kann anhand eines SQL-Statements bei der Übergabe definiert werden, d.h. individuell je Kunde eingestellt werden.

Es sollte folgendes geklärt werden:

• Welche Artikel (eingeschränkt z.B. auf Hersteller, Hauptgruppe, bestimmte Profilierungen usw.)?
  • Welche Lager (von welchen Lagern wird der Bestand selektiert)?
  • Welcher Bestand wird angezeigt (Bestand, Verfügbar, Disponibel, maximale Bestandsanzeige, minimale Bestandsanzeige))?
Muss der Kunde entscheiden.
Werden Paketdaten ins System importier?Paketdaten zur Sendungsverfolgung können natürlich nur dann an Tyre24 übermittelt werden, wenn diese auch im Multiflex vorhanden sind. In diesem Zuge könnte ebenfalls eine Versandschnittstelle mit automatischer Paketdatenpbernahme implementiert werden.Muss der Kunde entscheiden, bzw, Iptor anbieten/einrichten
Auftragsimport:

Auf welchen Kunden soll der Import laufen?Soll ein diverser Tyre24-Kunden definiert werden, auf den alle Aufträge laufen (abweichende Lieferadresse bei jedem Auftrag), oder soll für jeden Kunden eine eigene Kundennummer angelegt werden?

Muss der Kunde entscheiden.

Welche Zahlungsbedingung?Welche Zahlungsbedingung wird dem Kunden gewährt?

Muss der Kunde entscheiden.

SMTP-DatenWie lauten die SMTP-Daten für den Versand etwaiger E-Mails?

Muss vom Kunden kommen.

Wie lauten die Artikelnummern für den Versand?Es muss für Tyre24 ein Versandkostenartikel und ein Zusatzkostenartikel für eine abweichende Lieferadresse definiert werden., Die Versandkosten und Zusatzkosten werden von Tyre24 übergeben und die Artikelnummern müssen im System vorhanden sein und in der Schnittstelle angegeben werden, damit diese in den Auftrag eingefügt werden können.

Kann vom Kunden kommen oder wird von Iptor angelegt

Welche Versandarten werden verwendet?Mit welchen Versanddienstleistern werden Tyre24 Aufträge verschickt?

Muss der Kunde entscheiden.

Funktionen

Auftragsimport

Import von Kunden und Aufträgen von Tyre24 und KAGUMA

Paketdatenexport/Versandmeldung/Rechnungen

Export von Paketdaten zur Nachverfolgung

Export von Statusmeldungen zur Sendung

Export von Rechnungen

Konfiguration

Pro Datenbank muss im Company-Ordner eine XML-Konfiguration hinterlegt werden. Der Aufbau der Datei ist:

LC.Interfaces.DBNAME.xml

Lizenzierung

Die Lizenz wird eigens im Programm hinterlegt. Es gibt nicht die Möglichkeit die Lizenz über das Lizenz-File hinzuzufügen.

Aufbau der Konfiguration

SektionBeschreibung
ImportPeriod/ImportPathVERALTET - nur für alte Tyre24 XML Schnittstelle verwendet (ImportPath gibt den Pfad zum Import der XML Dateien an)
LogbookActive/LogbookPath/LogbookReset

Active - gibt an ob Logging aktiviert ist.

Path - gibt den Pfad der Log Dateien an.

Reset - gibt die Anzahl der Tage bis zum Zurücksetzen des Logbuches an

Ab Version 4.105.0.0 wird die Datei TYRE24_INTERFACE.txt (Logbook) nicht mehr befüllt.

Alle Logs befinden sich dann im LC.Interfaces Ordner unter Logs.

WebsiteUrlVERALTET - nur für alte Tyre24 XML Schnittstelle verwendet
BackUpVERALTET - nur für alte Tyre24 XML Schnittstelle verwendet
UseSundryCustomerSammelkundennummer für alle importierten Aufträge verwenden.
Languages (Login Daten)

Sprachen, welche für den Login verwendet werden.

Spalte 1: Sprachenkürzel (POLLEX)

Spalte 2: OE (POLLEX)

Spalte 3: ID (Tyre24)

Spalte 4: Passwort (Tyre24)

Spalte 5: Sammelkundennummer (POLLEX)

Spalte 6: Versandkostenartikel (POLLEX)

Spalte 7: Versandkostenartikel AL (POLLEX)

Spalte 8: Vertreternummer (POLLEX)

Spalte 9: KRG (POLLEX)

Spalte 10: Versandart (POLLEX)

CODE
AT;60;1324;password;NaN;26100;26103;50;4;Paketdienst]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></div></td></tr><tr><td>Countries</td><td><div class="content-wrapper"><p>Zuordnung von Land zu ISO Code</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="9e8a8852-a47e-44ab-a9f7-9c30150a870b"><ac:plain-text-body><![CDATA[Österreich;A]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></div></td></tr><tr><td>Payments</td><td><div class="content-wrapper"><p>Angabe von Zahlungsbedingen zu L&auml;ndern</p><p>Spalte 1: K&uuml;rzel (POLLEX)</p><p>Spalte 2: ID (Tyre24)</p><p>Spalte 3: Zahlungsbedingung (POLLEX)</p><p>Spalte 4: Preisspalte (POLLEX)</p><p>Spalte 5: KAGUMA Zahlungsbedingung (POLLEX)</p><p>Spalte 6: KAGUMA Druckprofil (POLLEX)</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="0a470b66-126d-49a8-a164-0f8212f91e1c"><ac:plain-text-body><![CDATA[A;0;BE;1;14N;BE;KAGUMA_DP]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></div></td></tr><tr><td>Email</td><td><p>EmailAddress - Empfangsaddresse f&uuml;r Best&auml;tigung von Erfolgs- und Fehlermeldungen der Schnittstelle</p><p>EmailHost - MailServer</p><p>EmailUsername - Benutzer des MailServers</p><p>EmailPassword - Password des Benutzers des MailServers</p></td></tr><tr><td>UseTyre24CustomerNumber</td><td>Soll die Kundennummer von Tyre24 ins Pollex System &uuml;bernommen werden?</td></tr><tr><td>Statements</td><td><p>StatementsCustomerNew - SQL Statement welches beim Anlegen eines neuen Kunden ausgef&uuml;hrt wird.</p><p>StatmentsCustomerUpdate -&nbsp; SQL Statement welches beim Aktualisieren eines neuen Kunden ausgef&uuml;hrt wird.</p><p>StatementsOrder - SQL Statement welches beim Anlegen eines neuen Auftrages ausgef&uuml;hrt wird.</p></td></tr><tr><td>WhereConditionCustomerExists</td><td>SQL Einschr&auml;nkung auf Pr&uuml;fung Existenz eines Kunden</td></tr><tr><td>Column_Organisation</td><td>Hier kann eine Spalte aus dem Kundenstamm hinterlegt werden, in diese die Organisation aus dem Tyre24 Auftrag hinterlegt wird. (z.B.: MERKMAL3)</td></tr><tr><td>DeliveryFreeQuantity</td><td>Ab welcher Menge werden keine Versandkosten aufgeschlagen.</td></tr><tr><td>WhereConditionFreeShipping</td><td>Hier kann eine SQL Einschr&auml;nkung festgelegt werden f&uuml;r Artikel auf die keine Versandkosten aufgeschlagen werden. (z.B.: sortiment = 'REIFEN1')</td></tr><tr><td>FilePath</td><td>VERALTET - nur f&uuml;r alte Tyre24 XML Schnittstelle verwendet</td></tr><tr><td>CountrySettings</td><td><p>Hier k&ouml;nnen f&uuml;r einzelne L&auml;nder eigene Einstellungen festgelegt werden.</p><p>Spalte 1: Sprache (z.B.: AT)</p><p>Spalte 2: OE</p><p>Spalte 3: Sammelkundennummer</p><p>Spalte 4: Versankostenartikel</p><p>Spalte 5: Versandkostenartikel AL</p><p>Spalte 6: Vertreternummer</p><p>Spalte 7: KRG</p><p>Spalte 8: Versandart</p></td></tr><tr><td>CountryStatements</td><td><div class="content-wrapper"><p>Hier k&ouml;nnen f&uuml;r einzelne L&auml;nder wieder eigene Statements festgelegt werden. <strong>ACHTUNG</strong>: Nicht Semikolon getrennt - sondern mit {END}</p><p>Spalte 1: Sprache (z.B.: AT)</p><p>Spalte 2: Semikolon getrennte SQL-Statements f&uuml;r Kundenneuanlage</p><p>Spalte 3: Semikolon getrennte SQL-Statements f&uuml;r Kunden Aktualisierung</p><p>Spalte 4: Semikolon getrennte SQL-Statements f&uuml;r Auftragsanlage</p><p>Spalte 5: SQL Einschr&auml;nkung auf Pr&uuml;fung Existenz eines Kunden</p><p>Spalte 6: SQL Einschr&auml;nkung f&uuml;r Artikel auf die keine Versandkosten aufgeschlagen werden</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="a8ccd2b7-51bf-484a-ab17-347a52f30f99"><ac:plain-text-body><![CDATA[AT{END}SQL;SQL{END}SQL{END}SQL{END}WHERE{END}WHERE]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></div></td></tr><tr><td>MatchEAN</td><td>Vergleich der Artikel &uuml;ber EAN Nummer (Ansonsten &uuml;ber die bei Tyre24 hinterlegte Artikelnummer)</td></tr><tr><td>UseV3</td><td>VERALTET - nur f&uuml;r alte Tyre24 XML Schnittstelle verwendet (Verwendung des XML3 Formates)</td></tr><tr><td>UseCountrySettings</td><td>Sind die CountrySettings aktiviert?</td></tr><tr><td>UseCountryStatements</td><td>Sind die CountryStatements aktiviert?</td></tr><tr><td>Organizations</td><td><div class="content-wrapper"><p>Hier k&ouml;nnen Organisationseinstellungen hinterlegt werden, welche greifen, wenn die Organisation im Tyre24 Auftrag hinterlegt ist. (z.B.: KAGUMA)</p><p>Spalte 1: Name (oder Teil des Namens)</p><p>Spalte 2: Sollen Versandkosten aufgeschlagen werden?</p><p>Spalte 3: Zahlungsmethode</p><p>Spalte 4: Schlussrabatt</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="90192e76-2b21-4118-bccd-f624e00a6d54"><ac:plain-text-body><![CDATA[KAGUMA;False;14N;2]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></div></td></tr><tr><td>EmailSender</td><td>Absender Adresse bei Versand von Erfolgs- und Fehlermeldungen der Schnittstelle</td></tr><tr><td>ExportDeliveries</td><td><div class="content-wrapper"><p>&Uuml;bersetzung zwischen POLLEX-Versandart und Tyre24-ShipmentCompanyID. Trennzeichen zwischen Versandart und ShipmentCompanyID ist ein Semikolon ( ; ). Trennzeichen zwischen mehrere Datens&auml;tze ist ein Enter.</p><p>Spalte 1: Versandart (POLLEX)</p><p>Spalte 2: ShipmentCompanyID (Tyre24)</p><p>Spalte 3: OrderNumber statt TrackingNumber</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="a60c6486-6395-4b52-8108-66a8a2401090"><ac:parameter ac:name="title">Beispiel</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[PAKETDIENST;3;0
ZUSTELLUNG;30;1
GLS;3;0
DHL;6;0]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></div></td></tr><tr><td>ExportCountries</td><td><div class="content-wrapper"><p>VERALTET - Je vorgegebenes &quot;ExportCountry&quot; ( Land, organisatorische Einheit ) wird ein eigenes File generiert. Dazu k&ouml;nnen unterschiedliche Tyre24-Accounts verwendet werden.</p><p>Spalte 1: Sprache</p><p>Spalte 2: OE</p><p>Spalte 3: L&auml;ndercode</p><p>Spalte 4: Tyre24-ID (Benutzer)</p><p>Spalte 5: Tyre24-Passwort</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="d3c52310-3f1b-4349-b7de-65dd04e67504"><ac:parameter ac:name="title">Beispiel</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[AT;10;AT;1365;password
DE;10;DE;1365;password]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p></div></td></tr><tr><td>InterfaceVersion</td><td>Angabe welche Version von Tyre24 verwendet werden soll. (B2B = aktuell, XML = veraltet, XML3 = veraltet)</td></tr><tr><td>TestModeB2B</td><td>Aktiviert den TestModus - nur in der B2B Version verf&uuml;gbar - betrifft nur den Import!</td></tr><tr><td>CommentDescription</td><td>Bezeichnung des Zusatztextes (Tab &quot;Zus&auml;tze&quot; im Angebote/Auftr&auml;ge Kopf) welcher im Angebot durch einen User hinterlegt werden kann. Dieser wird dann beim Paketdaten Export selektiert und als Kommentar an Tyre24 &uuml;bertragen.</td></tr><tr><td>DeactivateDeliveryCostCalculation</td><td>Deaktiviert die Versandkostenberechnung</td></tr><tr><td>UseShippingCostFromTyre24</td><td>Ob die Versandkosten direkt von Tyre24 &uuml;bernommen werden sollen. &Uuml;bersteuert alle anderen Einstellungen zur Versandkostenberechnung. Muss in der LC.Interfaces.DATENBANKNAME.xml im Company Ordner gesetzt werden.</td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target"><br /></p><h3>Beispiel-Konfiguration</h3><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="574fd7c0-f41f-4cbf-85e4-d251f8baf62c"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<Settings>
  <Tyre24>
    <ImportPeriod>10</ImportPeriod>
    <ImportPath>C:\inetpub\wwwroot\LC.NET\Company</ImportPath>
    <LogbookActivate>True</LogbookActivate>
    <LogbookPath>C:\inetpub\wwwroot\LC.NET\Company</LogbookPath>
    <LogbookReset>365</LogbookReset>
    <WebsiteUrl>https://www.tyre24.com/at/{LANG}/xml/index/id/{ID}/password/{PASSWORT}</WebsiteUrl>
    <BackUp>True</BackUp>
    <UseSundryCustomer>False</UseSundryCustomer>
    <Languages>
		AT;60;1324;password;NaN;26100;26103;50;4;Paketdienst
		AT;30;4567;password2;NaN;26100;26103;50;4;Paketdienst
	</Languages>
    <Countries>
		Österreich;A
		Oesterreich;A
		Austria;A
		Deutschland;D
		Germany;D
		Italien;I
		Italy;I
		Italia;I
		Polen;PL
		Belgien;B
		Belgium;B
		Niederlande;NL
		Netherlands;NL
		Luxemburg;LU
		Luxembourg;LU
		Frankreich;F
		France;F
		Spanien;E
		Spain;E
	</Countries>
    <Payments>
		A;0;BE;1;14N;
		D;0;BE SEPA;1;14N;
		I;0;BE SEPA;1;14N;
		PL;0;8N;1;14N;
		BE;0;BE SEPA;1;14N;
		NL;0;BE SEPA;1;14N;
		LU;0;BE SEPA;1;14N;
		F;0;BE SEPA;1;14N;
		B;0;BE SEPA;1;14N;
		E;0;BE SEPA;1;14N;
	</Payments>
     <EmailAddress>verkauf@ihrefirma.com</EmailAddress>
    <EmailHost>mailsrv</EmailHost>
    <EmailUsername />
    <EmailPassword />
    <UseTyre24CustomerNumber>False</UseTyre24CustomerNumber>
    <StatementsCustomerNew>UPDATE kunden SET merkmal1 = 'IG-VERKEHR / WIEDERV', merkmal2 = 'TYRE24', unvollstaendig=0  WHERE nummer = &lt;XXX&gt;</StatementsCustomerNew>
    <StatementsCustomerUpdate>UPDATE kunden SET merkmal1 = 'IG-VERKEHR / WIEDERV', merkmal2 = 'TYRE24', zahlungsbed = 'BEZ KUNDE' WHERE nummer = &lt;XXX&gt;</StatementsCustomerUpdate>
    <StatementsOrder />
    <WhereConditionCustomerExists />
    <Column_Organsation />
    <DeliveryFreeQuantity>2</DeliveryFreeQuantity>
    <WhereConditionFreeShipping>sortiment = 'REIFEN1'</WhereConditionFreeShipping>
    <FilePath />
    <CountrySettings />
    <CountryStatements />
    <MatchEAN>False</MatchEAN>
    <UseV3>False</UseV3>
    <UseCountrySettings>False</UseCountrySettings>
    <UseCountryStatements>False</UseCountryStatements>
    <Organizations>
		KAGUMA;False;14N;2
		ORGA1;False;45N;
	</Organizations>
    <EmailSender>noreply@ihrefirma.at</EmailSender>
    <ExportCountries>
		AT;60;A;1324;OE1
		AT;30;A;4567;OE2
		AT;20;A;1324;OE1
		DE;60;D;1324;OE1
		DE;30;D;4567;OE2
		DE;20;D;1324;OE1
		FR;60;F;1324;OE1
		FR;30;F;4567;OE2
		FR;20;F;1324;OE1
		IT;60;I;1324;OE1
		IT;30;I;4567;OE2
		IT;20;I;1324;OE1
		NL;60;NL;1324;OE1
		NL;30;NL;4567;OE2
		NL;20;NL;1324;OE1
		BE;60;BE;1324;OE1
		BE;30;BE;4567;OE2
		BE;20;BE;1324;OE1
		PL;60;PL;1324;OE1
		PL;30;PL;4567;OE2
		PL;20;PL;1324;OE1
		LU;60;LU;1324;OE1
		LU;30;LU;4567;OE2
		LU;20;LU;1324;OE1
	</ExportCountries>
    <ExportDeliveries>
		PAKETDIENST;1;0
	</ExportDeliveries>
    <InterfaceVersion>B2B</InterfaceVersion>
    <TestModeB2B>False</TestModeB2B>
	<UseShippingCostFromTyre24>True</UseShippingCostFromTyre24>
   </Tyre24>
</Settings>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><h3 class="auto-cursor-target">Start der Schnittstelle</h3><p>Die Schnittstelle wird standardm&auml;&szlig;ig &uuml;ber die Aufgabenplanung gestartet.</p><p>Hierzu gibt es mehrere Modi: <strong>TYRE24 </strong>(Import Auftr&auml;ge), <strong>TYRE24_FILE</strong> (veraltet), <strong>TYRE24_PARCEL </strong>(Export Paketdaten), <strong>TYRE24_INVOICE </strong>(Export Rechnungsdaten)</p><p>Die Schnittstelle wird per CMD gestartet: LC.Interfaces.exe DATABASE=<strong>DATABASE_NAME</strong> USER=<strong>SYSADM </strong>PASSWORD=<strong>SYSADM_PASSWORD</strong> EXECUTE=<strong>MODUS</strong></p><h1>Typische Probleme</h1><h3>Bestellnummer nicht erkannt/Unzul&auml;ssige Methode</h3><p>&nbsp;[ Message ] &nbsp; &nbsp;- Der Remoteserver hat einen Fehler zur&uuml;ckgegeben: (405) Unzul&auml;ssige Methode.</p><p>Diese Meldung kommt vor, wenn die Bestellnummer im Auftrag manuell ge&auml;ndert wurde. Das darf bei Tyre24 Auftr&auml;gen nicht gemacht werden.</p><p><strong>L&ouml;sung</strong>: Auftr&auml;ge suchen deren Bestellnummer vom Tyre24 Format abweichen und dort die Bestellnummer korrigieren.</p><p><strong>SQL:</strong> select angebotsnummer, bestellnummer from angebote where ap = 410 and kennwort like '%TYRE24%' and bestellnummer not like 'R___________';</p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="15b614cf-52c1-4319-90c9-72996f89c2ea"><ac:rich-text-body><p>Hier kann folgender Trigger angelegt werden, falls Kunden noch LC.Classic benutzen:</p><p><br /></p><p>CREATE OR REPLACE TRIGGER angebote_tyre24_bestellnummer<br />&nbsp; AFTER INSERT OR UPDATE<br />&nbsp; ON angebote<br />&nbsp; FOR EACH ROW<br />&nbsp; BEGIN<br />&nbsp; IF( :new.bestellnummer &lt;&gt; :old.bestellnummer and :old.ap = 410 )<br />&nbsp; THEN<br />&nbsp; &nbsp; RAISE_APPLICATION_ERROR( -20001,<br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;'Bestellnummer darf bei Tyre24 Auftr&auml;gen nicht ver&auml;ndert werden!');<br />&nbsp; END IF;<br />END;</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h3>XML Tag fehlerhaft</h3><p>[ Message ] &nbsp; &nbsp;- Das Start-Tag 'XXX' in Zeile 31 Position 239 stimmt nicht mit dem Ende-Tag 'StatementsCustomerNew' &uuml;berein. Zeile 31, Position 245.</p><p>Diese Meldung kommt vor wenn statt &amp;lt;XXX&amp;gt; direkt &lt;XXX&gt; eingef&uuml;t wird. Das f&uuml;hrt zu Problemen mit dem Parsen des XML Files</p><p><strong>L&ouml;sung</strong>: &lt;XXX&gt; auf &amp;lt;XXX&amp;gt; &auml;ndern</p><p><br /></p><h3>Endpoint existiert nicht</h3><p>&bdquo;ERR_GENERAL_INVALID_ENDPOINT&quot;,&quot;error_message&quot;:&quot;Der von Ihnen angefragte Endpoint existiert nicht.&quot;</p><p>Diese Meldung kommt vor, wenn die Bestellnummer im Auftrag manuell gel&ouml;scht wurde. Das darf bei Tyre24 Auftr&auml;gen nicht gemacht werden.</p><p><strong>L&ouml;sung</strong>: Auftr&auml;ge oder Rechnungen von Tyre24 suchen und &uuml;berpr&uuml;fen ob deren Bestellnummer leer ist und dort die Bestellnummer nachpflegen.</p><p><br /></p><h3>Sie sind nicht Verk&auml;ufer dieser Bestellung</h3><p>&quot;ERR_NOT_THE_SELLER_OF_ORDER&quot;,&quot;error_message&quot;:&quot;Sie sind nicht der Verk\u00e4ufer dieser Bestellung und haben daher keinen Zugriff.&quot;</p><p>Diese Meldung kommt vor wenn in der Auftragsprofilierung unter TYRE24-ID die falsche Nummer hinterlegt worden ist.</p><p><strong>L&ouml;sung:</strong> Auftrag &ouml;ffnen und korrekte ID eintragen.</p><p><br /></p><h1>Logging</h1><p>Ab Version 4.105.0.0 wird die Datei TYRE24_INTERFACE.txt (einstellbar unter Logbuch) nicht mehr bef&uuml;llt.</p><p>Alle Logs befinden sich dann im LC.Interfaces Ordner unter Logs.</p><p><br /></p><h1>Reports</h1><p>Alzura verlangt, dass in den Rechnungen das Alzura Logo angedruckt wird.</p><p>Um das zu gew&auml;hrleisten muss folgendes gemacht werden:</p><ul><li>Einstellen des korrekten Druckprofils bei Rechnungen im Kundenstamm</li><li>RPX File anpassen &rarr; Logo hinzuf&uuml;gen</li></ul><p>Es kann sein, dass im RPX File unter Script folgendes gemacht werden muss:</p><p>In der Funktion ReportHeader_Format() <u>den gesamten Block if (rpt.Fields[&quot;OE.LOGO&quot;] != null &amp;&amp; rpt.Fields[&quot;OE.LOGO&quot;].Value != null) { ... } auskommentieren</u></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p>