Fatturo Web Italien

Mit der Schnittstelle "Rechnungsexport Fatturo Web Italien" können XML Dateien erstellt werden, welche anschließend über das Online-Tool "Fatture Web" verwaltet und versendet werden können.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Modul "Rechnungsexport Fatturo Web Italien" benötigt.

Konfiguration in den Organisatorischen Einheiten

Im Fenster "Organisatorische Einheiten" unter "Grundlagen - Mandanten - Organisatorische Einheiten" kann für eine OE die Schnittstelle "FatturoWebItaly" hinterlegt werden.

Somit wird die Schnittstellenfunktionalität für alle Rechnungen dieser OE angewendet.

Für die Pflege wird zuerst die OE selektiert, für welche die Schnittstellenfunktionalität angewendet werden soll und anschließend auf den Button "Einstellungen" geklickt.

• Elektronischer Export muss aktiviert sein.
  • Die Schnittstelle "FatturoWebItaly" muss ausgewählt sein.
  • Das Format "FatturoWeb" muss ausgewählt sein.
  • Die Übertragungsart "File" muss ausgewählt werden.
  • Zugangsdaten werden nicht benötigt.
  • Das unter "Ziel-Ordner" hinterlegte Verzeichnis wird für die Dateiablage verwendet.

Detaillierte Beschreibungen der einzelnen Optionen finden Sie in der Anleitung Export Rechnungen Warteschlange.

Aktivierung SplitPayment

Um SplitPayment für einen Kunden zu verwenden, muss lediglich das Kunden-Profilierungskriterium SPLITPAYMENT (Typ: Boolean) angelegt

und anschließend bei dem betroffenen Kunden aktiviert werden.

XML Feldbeschreibung:

Eine tabellarische Ansicht der Feldbeschreibung kann HIER direkt von der italienischen Finanz heruntergeladen werden (Sprache Englisch).

Eine Quelle-Ziel-Beschreibung finden Sie HIER

Manueller Export

Über das Fenster "Export Rechnungen Warteschlange".

Automatischer Export