Rechnungsexport Finanz Ungarn

Mit der Schnittstelle "Rechnungsexport Finanz Ungarn" können Rechnungen an das Ungarische Finanzamt gemeldet werden.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Modul "Rechnungsexport Finanz HU" benötigt.

Konfiguration in den Organisatorischen Einheiten

Im Fenster "Organisatorische Einheiten" unter "Grundlagen - Mandanten - Organisatorische Einheiten" kann für eine OE die Schnittstelle "NavInvoiceExportHU" hinterlegt werden.

Somit wird die Schnittstellenfunktionalität für alle Rechnungen dieser OE angewendet.

Für die Pflege wird zuerst die OE selektiert, für welche die Schnittstellenfunktionalität angewendet werden soll und anschließend auf den Button "Einstellungen" geklickt.

Detaillierte Beschreibungen der einzelnen Optionen finden Sie in der Anleitung Export Rechnungen Warteschlange.

Zugangsdaten

Das Fenster "Zugangsdaten" kann mit dem

-Symbol geöffnet werden.

BezeichnungBeschreibung
Bezeichnung

Die Bezeichnung der Zugangsdaten kann selbst definiert werden.

Diese wird Standardmäßig mit "OE_<Nummer der Organisatorischen Einheit>_NavInvoiceExportHU" befüllt.

BenutzernameTechnischer Benutzername
PasswortPasswort des technischen Benutzers
SignaturschlüsselWird für die Berechnung der "RequestSignature" benötigt, damit Requests gesendet werden können.
Austausch-SchlüsselWird für die Entschlüsselung des angeforderten ExchangeTokens benötigt.

Konfiguration Mandanten

Die Konfiguration erfolgt unter "Grundlagen - Mandanten - Mandantendaten".

Hier muss zu dem Mandanten, welcher auch der OE zugewiesen wurde, die Steuernummer für den elektronischen Rechnungsexport angegeben werden.

Steuernummer:

Die ersten 8 Ziffern der Steuernummer des Steuerpflichtigen, der den Schnittstellendienst verwendet und dem der technische Benutzername

zugeordnet ist.

Manueller Export

Über das Fenster "Export Rechnungen Warteschlange".

Automatischer Export