Idealo Direktkauf

Die Idealo Direktkauf Schnittstelle bietet die Möglichkeit, Bestellungen von Idealo (automatisiert) abzurufen und im POLLEX-ERP-System als Aufträge anzulegen.

Weiters werden Bestätigungsmeldungen (die Idealo-Bestellung wird mit dem POLLEX-Auftrag verknüpft) und Versandmeldungen unterstützt.

Anforderungen

• Idealo-Zugangstoken (kann im Idealo-Partner-Zugangsportal erstellt werden)
  • Eine vorhandene funktionierende TaskCenter-Installation
  • Das POLLEX-LC-Modul "Idealo Direktkauf" - Wird über den TaskCenter-LizenzKey bereitgestellt
  • Zusatzprogramm Installation (LC.WpfInterfaces)

Einrichtung

Nach dem Start von LC.WpfInterfaces und dem Login als SYSADM werden alle über Ihren LizenzKey bereitgestellten Module (mit Benutzer-Oberfläche) angezeigt.

Die Anmeldung mit SYSADM ist wichtig, da Datenbank-Struktur-Anpassungen nur mit diesem Benutzer durchgeführt werden können.

Wählen Sie "Idealo Direktkauf" aus:

Beim ersten Aufruf der Schnittstelle und nach jedem Update, wird geprüft, ob Datenbank-Struktur-Anpassungen notwendig sind - wenn ja, werden diese durchgeführt (nur möglich mit Benutzer SYSADM !! ).

Danach werden Sie direkt zur "Einstellungen"-Karteikarte geleitet, wo die notwendige Konfiguration vorgenommen wird.

Online-Verbindung

ClientId

Die ClientId ist für die eindeutige Identifikation notwendig. Diese wird von IDEALO generiert und muss von dort abgefragt werden.

ClientSecret

Die ClientId ist für die Verifikation notwendig. Dieses wird ebenfalls von IDEALO generiert und muss von dort abgefragt werden.

Webservice-URL

Hier wird die WebService-Zugangs-URL zur Idealo-API angegeben. Standardmäßig schlägt das Programm hier "https://orders.idealo.com/api/v2" vor.

Auftragsanlage

Aufträge automatisch drucken

Wenn aktiviert, werden die erstellten Idealo-Aufträge, automatisch auf einem Drucker ausgedruckt.

Das Druckprofil wird über die konfigurierte Länder-Kundennummer bestimmt (siehe Sammel-Kundennummer(n) für Aufträge je Land ).

Sollte der Druck nicht funktionieren, prüfen Sie bitte folgende Einstellungen am Server:

• Der Druck erfolgt über den WebService auf dem TaskCenter-Server. Prüfen Sie, ob der IIS-Benutzer auf einen physischen Benutzer gemappt ist.
  • Prüfen Sie, ob der PDFCreator installiert ist und dieser bei dem IIS-Benutzer als Standard-Drucker eingetragen ist.
  • Prüfen Sie, ob der IIS-Benutzer Zugriff auf den Drucker hat.
  • Das Druck-Layout muss im LC.NET\Company\Reports-Ordner verfügbar sein. Sollten Sie kein eigenes Druck-Layout verwenden, muss das Standard-Layout dort abgelegt werden.

Je erstelltem Auftrag eine EMail senden

Wenn aktiviert, wird nach jedem erstellten Idealo-Auftrag, automatisch eine EMail an die konfigurierte Protokoll-EMail-Adresse gesendet.

Auftrags-PDF beim Mail-Versand anhängen

Wenn aktiviert, wird ein Auftrags-PDF des erstellten Idealo-Auftrags beim automatischen Mail-Versand angehängt.

Immer Liefer- und Rechnungsadresse befüllen

Diese Option steuert, ob bei Auftrags-Anlage immer die abweichende Lieferadresse und die abweichende Rechnungsadresse eingetragen werden sollen.

Ist dies deaktiviert, wird die abweichende Lieferadresse nur dann befüllt, wenn diese von der Rechnungsadresse (normale Anschrift) abweicht. Die abweichende Rechnungsadresse wird nie eingetragen.

Je Auftrag eine neue Kundennummer anlegen

Ist diese Option aktiviert, dann wird bei jeder Auftragsanlage auch ein neuer Kunde angelegt. Über die Kunden-Länder-Zuordnung wird dabei der "Vorlage"-Kunde selektiert und kopiert. Somit können einige

Einstellungen per Vorlage gesteuert werden, wie z.B. das Druckprofil.

Auftragsanlage mit Status REVOKED

Wenn ein Auftrag mit dem Status REVOKED importiert wird dann wird dieser immer automatisch erledigt.

Zusätzlich werden Anlass, Abrufcode und Vereinbarung befüllt. Der Inhalt kann in den Einstellungen definiert werden.

Zuordnungen

In diesem Bereich werden verschiedene Werte-Übersetzungen definiert:

Sammel-Kundennummer(n) für Aufträge je Land

Hier erfolgt die Zuordnung pro Land zu einer Sammel- oder Vorlage-Kundennummer.

Aus den Kundendaten wird zB. die Organisatorische Einheit ermittelt, aus der wiederum das Entnahmelager der Artikel.

Da hier die Ländercodes aus der "Postcodes"-Tabelle verwendet werden und Idealo für die Ländercodes einen 2stelligen ISO-Code verwendet, muss die ISO-Ländercode-Zuordnung auch in den "Postcodes"-Vorgabewerten durchgeführt werden:

Zahlungsmethoden / Mapping

Das ist die Übersetzungstabelle für Idealo-PaymentMethod auf POLLEX-Zahlungsbedingung.

Zum Zeitpunkt der Erstellung dieser Dokumentation, sind 3 Idealo-PaymentMethods bekannt: SOFORT, PAYPAL, CREDITCARD.

Wichtig: Die Zahlungsbedingung MUSS vorhanden sein, da sonst die Auftrags-Anlage nicht durchgeführt wird.

Versandarten-Mapping eingehend

Diese Übersetzung findet beim Erstellen eines POLLEX-Auftrags Anwendung und zwar wird der Idealo-Fulfillment-Type ( FORWARDING, POSTAL, DOWNLOAD) zu einer POLLEX-Versandart gemappt.

Ist ein Idealo-Fulfillment-Type nicht enthalten, wird der Auftrag nicht angelegt und es kommt zu einer Fehlermeldung.

Versandarten-Mapping ausgehend

Hier wird die Übersetzung der POLLEX-Versandarten auf Idealo-Carrier beim Versenden durchgeführt.

Es gibt per Idealo-Vorgabe Standard-Carrier, es werden aber auch beliebige andere Werte akzeptiert.

Die Schnittstelle ermittelt primär, ob es einen Wert in der Übersetzungs-Tabelle gibt, andernfalls wird die Versandart beim Übermitteln der Versand-Meldung eingetragen.

Storno-Grund Mapping

Wenn Aufträge storniert werden, muss auch ein Storno-Grund angegeben werden.

Im Pollex-System muss der Storno-Grund im Auftragsfeld "Anlass" vorgegeben werden. Dieses Feld bietet zwar für einen Wert max. 5 Zeichen, da es aber aktuell nur 3 Storno-Gründe gibt, sollte

das kein Problem darstellen.

Wenn Stornierungen automatisiert über das System laufen, dann muss das Storno-Grund-Mapping zugeordnet sein. Bei manuelle Stornierungen über die Schnittstelle wird der Storno-Grund abgefragt.

Protokoll-EMail-Einstellungen

Hier werden die allgemeinen EMail-Einstellungen vorgenommen, an die Protokolle, Auftrags- oder Fehlermeldungen gesendet werden.

Es wird dringend empfohlen, im Automatik-Betrieb die EMail-Daten zu hinterlegen, da ansonsten ev. auftretende Probleme unentdeckt oder zu spät bemerkt werden!!

EMail-Adresse für Info

Wenn hier eine EMail-Adresse angegeben wurde, dann werden Status- oder Fehlerberichte an diese Adresse gesendet. Mehrere Mail-Adressen können semikolon-getrennt angegeben werden.

Absender-EMail-Adresse

Die hier eingetragene Adresse wird als Absender angezeigt und ist zwingend erforderlich, wenn Mails versendet werden.

SMTP Server

Hier wird der SMTP-Server für den Mail-Versand angegeben.

Wenn ein eigener Exchange-Server verwendet wird, dann ist sicherzustellen, dass das sogenannte "Relaying" aktiviert ist, da ansonsten der Mailversand fehlschlägt.

SMTP Benutzer

Benutzername für den SMTP-Server zum Mail-Versand

SMTP Passwort

Passwort für den SMTP-Server zum Mail-Versand

SSL verwenden

Wenn aktiviert, wird die SSL-Verschlüsselung zum Mail-Versand aktiviert

SMTP Port

Optional kann hier ein abweichender SMTP-Port angegeben werden. Standard ist 25.

Mail-Level

Hier kann die Stufe der Benachrichtigungs-Mails angepasst werden.

• All - Es werden Status- und Fehlermails versandt
  • ErrorsOnly - Es werden nur Fehlerberichte versendet
  • NoMail - Mailversand ist deaktiviert

EMail-Betreff

Wenn gewünscht, kann hier ein benutzerdefinierter Betreff für den Mail-Versand eingetragen werden.

Es können hier auch StringFunctions verwendet werden. Außer den Standard-StringFunctions sind
folgende Funktionen verfügbar: @GetOrderValue("NAME"); @GetErrorText(); @HasErrors();
@GetInterfaceKey(); @GetInterfaceTitle()
ACHTUNG: Wenn ein Mail-Betreff mehr als 254 Zeichen enthält, kann dieser nicht in der Datenbank
gespeichert werden! Erstellen Sie stattdessen eine Konfigurations-Datei (Vorlagen sind im Templates-Ordner enthalten).

EMail-Body

Genauso wie im Betreff, kann ein eigener Body-Text vorgegeben werden.

Es können hier auch StringFunctions verwendet werden. Außer den Standard-StringFunctions sind
folgende Funktionen verfügbar: @GetOrderValue("NAME"); @GetErrorText(); @HasErrors();
@GetInterfaceKey(); @GetInterfaceTitle()
ACHTUNG: Wenn ein Mail-Betreff mehr als 254 Zeichen enthält, kann dieser nicht in der Datenbank
gespeichert werden! Erstellen Sie stattdessen eine Konfigurations-Datei (Vorlagen sind im Templates-Ordner enthalten).

Kunden-EMail-Einstellungen

Hier werden verschiedene EMail-Benachrichtigungen an die Idealo-Kunden gesteuert. Es kann hier beispielsweise festgelegt werden, ob ein Kunde eine eigene Benachrichtigung bekommt, sobald

der Auftrag eingegangen ist und im System angelegt wurde. Weiters kann hier auch definiert werden, ob bei Rechnungs-Erstellung eine Mail mit dem Rechnungs-PDF gesendet werden soll (nur über Datenbank-Trigger möglich).

Automatisch Bestellbestätigungs-EMail an den Kunden senden

Wenn aktiviert, wird automatisch eine Auftrags-Bestätigungs-EMail an den Kunden gesendet. Dies erfordert auch, dass sowohl ein EMail-Betreff, als auch ein EMail-Body für die Bestellbestätigungen konfiguriert wurde.

Der Betreff sowie der Body ist mit max. 254 Zeichen beschränkt. Sollten Sie mehr benötigen, erstellen Sie einen Text-Baustein und fügen diesen mit der Funktion "@GetTextModule("TEXTBAUSTEINNAME")" ein.

Anhänge

Hier kann ein beliebiger Dateiname angegeben werden, der dann als Anhang zum EMail beigefügt wird. Mehrere Dateien können semikolon-getrennt angegeben werden.

Test-Mail

Mit diesem Button kann eine Test-Email ausgelöst werden. Der Empfänger ist in diesem Fall die Adresse, welche im EMail-Protokoll festgelegt wurde.

Automatisch Versandbestätigungs-EMail an den Kunden senden

Ist diese Option aktiviert, dann wird automatisch bei einer Versendung eine Benachrichtigungs-Mail an den Kunden gesendet.

Für EMail-Betreff und Body gelten die gleichen Vorgaben wie in der zuvor genannten Einstellung "Automatisch Bestellbestätigungs-EMail an den Kunden senden".

Die Automatisierung wird mittels Datenbank-Trigger gesteuert, welche Datensätze in die IDEALO_DIREKTKAUF_UPDATE-Tabelle mit TYP 8 einfügen.

Zwei Beispiel-Trigger liegen bei, welche über die Karteikarte "Datenbank-Trigger" aktiviert werden können. (SQL-Kenntnisse sind von Vorteil).

Automatisch Stornierungs-EMail an den Kunden senden

Wenn aktiviert, wird automatisch bei einer Stornierung einer Bestellung ein Benachrichtigungs-EMail an den Kunden gesendet.

Für EMail-Betreff und Body gelten die gleichen Vorgaben wie in der zuvor genannten Einstellung "Automatisch Bestellbestätigungs-EMail an den Kunden senden".

Die Automatisierung wird mittels Datenbank-Trigger gesteuert, welche Datensätze in die IDEALO_DIREKTKAUF_UPDATE-Tabelle mit TYP 14 einfügen.

Ein Beispiel-Trigger liegt bei und kann über die Karteikarte "Datenbank-Trigger" aktiviert werden. (SQL-Kenntnisse sind von Vorteil).

Automatisch Rechnungs-EMail an den Kunden senden

Diese Option funktioniert nur im Automatik-Modus (per Commandline-Aufruf) und eingerichtetem Datenbank-Trigger und steuert, ob der Kunde, nachdem die Rechnung erstellt wurde, automatisch

eine Benachrichtugungs-EMail bekommt.

Datensätze werden mit TYP 13 in die  IDEALO_DIREKTKAUF_UPDATE-Tabelle eingefügt.

Rechnung nur senden, wenn der Auftrag bereits versandt wurde

(wird nur behandelt, wenn auch die Option "Automatisch Rechnungs-EMail an den Kunden senden" aktiviert ist)

Diese Option steuert, ob die Rechnung gesendet wird, wenn auch der Auftrag bzw. der Lieferschein bereits versandt wurde. Ist dies nicht der Fall, wird dies im Log als Warnung protokolliert. Zusätzlich wird an die Protokoll-EMail-Adresse ein Warn-Mail geschickt (mit Berücksichtigung der Verzögerung)

Verzögerung Warn-Mail in Tagen

(wird nur behandelt, wenn auch die Option "Rechnung nur senden, wenn der Auftrag bereits versandt wurde" aktiviert ist)

Ist hier ein Wert eingetragen, wird die o.g. Warn-Mail erst versendet, wenn das Erstell-Datum des Updates, welches den Rechnungs-Versand auslöst plus VERZÖGERUNGSTAGE kleiner/gleich HEUTE ist.

Ist hier kein Wert eingetragen, wird standardmäßig 7 angenommen. Der Wert 0 bewirkt, dass die Warn-Mail immer gesendet wird.

Datenbank-Trigger

Für den automatischen Ablauf ist es erforderlich, dass die Idelao-Schnittstelle verschiedene Meldungen (Artikel wurden versandt, Bestellung wurde storniert, Rechnung wurde erstellt) mitbekommt.

Dafür wird die Tabelle "IDEALO_DIREKTKAUF_UPDATE" benötigt, die als Warteschlange für die automatisierte Abarbeitung dient. Die Schnittstelle prüft die Einträge in dieser Tabelle und sorgt dafür,

dass diese im automatischen Ablauf abgearbeitet werden. Die Tabelle wird mittels Datenbank-Trigger befüllt, welche einmalig angelegt werden müssen, dafür ist die Karteikarte "Datenbank-Trigger" zuständig.

Mit der Schnittstelle werden mehrere Beispiel-Trigger mitgeliefert, die je nach Bedarf angepasst werden können (SQL-Kenntnisse von Vorteil).

Trigger "auftrag_storniert"

Mit diesem Trigger kann die automatisierte Stornierungs-Meldung an Idealo und an den Kunden aktiviert werden. Standardmäßig löst der Trigger dann aus, wenn ein

Idealo-Auftrag erledigt wird, im Abrufcode "STORNIERT" und im Feld "Anlass" der Storno-Grund eingetragen wurde.

Die korrekte Auswahl lässt sich mit ein paar automatisierten Aufgaben absichern, so wird sichergestellt, dass beide Felder befüllt sind.

Automatisierte Aufgaben zur Absicherung:

Speichern verhindern, wenn Storno-Grund fehlt

CODE
Ereignis: Order.Update
Bedingung: where a.ap=510 and a.erledigt=1 and a.abrufcode='STORNIERT' and (a.anlass is null or a.anlass='')
Aktion: Deny

Aktion Werte:
<XML>
	<MESSAGE>
		<DefaultText>Anlass (Storno-Grund) wurde nicht angegeben!!</DefaultText>
	</MESSAGE>
</XML>
]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="781bc37f-3813-4072-a011-34863b78c017"><ac:parameter ac:name="title">Speichern verhindern, wenn Abrufcode falsch</ac:parameter><ac:parameter ac:name="collapse">true</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[Ereignis: Order.Update
Bedingung: where a.ap=510 and a.erledigt=1 and a.anlass in ('KU_ST','HD_ST','RET') and a.abrufcode<>'STORNIERT'
Aktion: Deny

Aktion Werte:
<XML>
	<MESSAGE>
		<DefaultText>Es wurde ein Storno-Grund angegeben, aber der Abrufcode ist nicht storniert!!</DefaultText>
	</MESSAGE>
</XML>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="da6e4b19-e832-4d9f-8556-805ef6b0b712"><ac:parameter ac:name="title">Speichern verhindern, wenn Versandinfo zu lang</ac:parameter><ac:parameter ac:name="collapse">true</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[Ereignis: Order.Update
Bedingung: where a.ap=510 and len(a.versandinfo)>255
Aktion: Deny

Aktion Werte:
<XML>
	<MESSAGE>
		<DefaultText>Bitte kürzen Sie die Versand-Info für Idealo auf max. 255 Zeichen</DefaultText>
	</MESSAGE>
</XML>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><strong>Wichtig:</strong> Der Storno-Grund muss als Idealo-&Uuml;bersetzung vorhanden sein (Einstellungen / Storno-Grund Mapping).</p><p><br /></p><h3>Trigger &quot;lieferschein_erledigt_rechnung_senden&quot;</h3><p>Mit Hilfe von diesem Trigger, wird der Idealo-Schnittstelle mitgeteilt, dass eine Rechnung erstellt wurde und ein Rechnungs-Mail an den Kunden gesendet werden soll (wird nur durchgef&uuml;hrt, wenn auch</p><p>die notwendige Option (<em>Automatisch Rechnungs-EMail an den Kunden senden</em>) aktiviert ist.</p><p>Standardm&auml;&szlig;ig l&ouml;st dieser Trigger aus, wenn ein Lieferschein auf erledigt gesetzt wurde (das passiert gleich nachdem die Rechnung erstellt wurde).</p><p><br /></p><h3>Trigger &quot;lieferschein_erledigt_versendung&quot;</h3><p>Dieser Trigger teilt der Idealo-Schnittstelle mit, dass ein Lieferschein erledigt und somit versendet wurde.</p><p>Sollten bereits Versanddaten (Tracking-Link, NVE-Nummer) vorhanden sein, werden diese bei der Versand-Meldung automatisch ausgelesen.</p><p><br /></p><h3>Trigger &quot;trackinglink_erstellt&quot;</h3><p>Dieser Trigger l&ouml;st standardm&auml;&szlig;ig aus, wenn ein neuer Eintrag in der Tabelle BEX_NVE erfolgt, also Versanddaten verf&uuml;gbar sind (Tracking-Link, NVE-Nummer).</p><p>Er teilt der Schnittstelle mit, dass eine Idealo-Bestellung versendet wurde.</p><p>Ob Sie diesen Trigger verwenden, oder dies mit dem &quot;lieferschein_erledigt_versendung&quot;-Trigger steuern, oder beide verwenden m&ouml;chten, h&auml;ngt von Ihrem Ablauf ab.</p><p><br /></p><p><br /></p><h2>Einrichtung des automatischen Ablaufs</h2><p>F&uuml;r den automatisierten Ablauf wird die Schnittstelle mittels Commandline + Parameter aufgerufen und per Windows-Aufgaben-Planung zyklisch aufgerufen.</p><p>Es gibt dazu mehrere M&ouml;glichkeiten, wie die Schnittstelle gestartet wird und welche Funktionen durchgef&uuml;hrt werden sollen.</p><p>Im Ordner <span style="color: rgb(255,0,0);">?:\xxx</span>\Interfaces\Idealo\Direktkauf\Templates befinden sich einige Vorlage-Batch-Files, mit deren Hilfe man die eigenen Anforderungen abdecken kann.</p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="88386afc-9e33-4eda-bc33-14dbfcba28e2"><ac:rich-text-body><p>Wichtig: Der Templates-Ordner wird durch ein Programm-Update &uuml;berschrieben, verwenden Sie daher einen eigenen Unterordner (zB. Scripts) wo Sie Ihre Batch-Dateien ablegen!</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h3>Cmd-Aufruf und Parameter</h3><p>LC.WpfInterfaces.exe /DB=DATENBANKNAME /U=DATENBANKBENUTZER /P=DATENBANKPASSWORT /I=IdealoDirektkauf /DownloadOrders /CreateOrders /ShipOrders /ProcessInvoices /CancelOrders&nbsp;/FullOrderProcessing /Loglevel=[Error,Warning,Info,Detail,Full]</p><p>LC.WpfInterfaces.exe /C=KONFIGURATIONSFILE.XML</p><p><br /></p><h4>Parameter</h4><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Parameter</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td>/DB</td><td>Datenbank-Name an die man angemeldet wird</td></tr><tr><td>/U</td><td>Datenbank-Benutzername</td></tr><tr><td>/P</td><td><p>Datenbank-Benutzerpasswort</p></td></tr><tr><td colspan="1">/I</td><td colspan="1">Dieser Parameter teilt dem LC.WpfInterfaces mit, welche Schnittstelle gestartet werden soll und ist f&uuml;r Idealo immer <strong>IdealoDirektkauf</strong>.</td></tr><tr><td colspan="1">/DownloadOrders</td><td colspan="1">Steuert, ob die Bestell-Synchronisation mit Idealo durchgef&uuml;hrt wird (Idealo-Bestellungen werden heruntergeladen und in die Zwischen-Tabellen eingef&uuml;gt)</td></tr><tr><td colspan="1">/CreateOrders</td><td colspan="1"><p>Steuert, ob f&uuml;r neu angekommene Idealo-Bestellungen aus der Zwischentabelle POLLEX-Auftr&auml;ge erstellt werden sollen. Wahlweise werden dann auch</p><p>Bestellbest&auml;tigungs-Mails an die Kunden gesendet.</p></td></tr><tr><td colspan="1">/ShipOrders</td><td colspan="1"><p>Steuert, ob Versandmeldungen an Idealo (und wahlweise an den Kunden) gesendet werden sollen. Dabei werden unbehandelte Datens&auml;tze aus</p><p>der Tabelle IDEALO_DIREKTKAUF_UPDATE&nbsp; mit Typ 8 abgearbeitet.</p></td></tr><tr><td colspan="1">/ProcessInvoices</td><td colspan="1">Steuert, ob Rechnungs-Mails an die Idealo-Kunden gesendet werden. Dabei werden unbehandelte Datens&auml;tze aus der Tabelle IDEALO_DIREKTKAUF_UPDATE<p>mit Typ 13 abgearbeitet.</p><p>Achtung: Wird nur durchgef&uuml;hrt, wenn auch die Option &quot;Automatisch Rechnungs-EMail an den Kunden senden&quot; aktiviert ist.</p></td></tr><tr><td colspan="1">/CancelOrders</td><td colspan="1"><p>Steuert, ob Stornierungen an Idealo (und wahlweise an den Kunden) gesendet werden.&nbsp;Dabei werden unbehandelte Datens&auml;tze aus der Tabelle</p><p>IDEALO_DIREKTKAUF_UPDATE mit Typ 14 abgearbeitet.</p></td></tr><tr><td colspan="1">/FullOrderProcessing</td><td colspan="1"><p>Ist dieser Parameter angegeben, werden implizit die Parameter DownloadOrders, CreateOrders, ShipOrders, ProcessInvoices, CancelOrders gesetzt. Somit</p><p>werden alle f&uuml;r die Auftragsbearbeitung notwendigen Schritte durchgef&uuml;hrt.</p></td></tr><tr><td colspan="1">/Loglevel</td><td colspan="1"><p>Gibt den Detailgrad der Protokoll-Logs an.</p><p>Error = Es werden nur Fehler protokolliert</p><p>Warning = Es werden Warnungen und Fehler protokolliert</p><p>Info = Protokolliert Verarbeitete Meldungen, Warnungen und Fehler</p><p>Detail = Protokolliert Aktionen die ausgef&uuml;hrt werden, Meldungen, Warnungen und Fehler</p><p>Full = Gleich wie Detail + Requests und Responses als eigene Dateien</p></td></tr></tbody></table><p><br /></p><h4>Beispiele</h4><p>Standard-Aufruf:</p><p>LC.WpfInterfaces.exe /DB=LC /U=SYSADM /P=SYSADM /I=IdealoDirektkauf /FullOrderProcessing /LogLevel=Full</p><p><br /></p><p>Standard-Aufruf mit Konfigurations-File:</p><p>LC.WpfInterfaces.exe /C=IdealoDirektkauf.xml</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="e5087eda-3f8a-4fe9-b2de-e7ad036fd66c"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">IdealoDirektkauf.xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="collapse">true</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<IdealoDirektkauf>
  <DB>LC</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>
  <LogLevel>Full</LogLevel>
  <FullOrderProcessing>True</FullOrderProcessing>
</IdealoDirektkauf>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p>Standard-Aufruf mit Konfigurations-File - andere Datenbank:</p><p>LC.WpfInterfaces.exe /C=IdealoDirektkauf.xml /DB=DEMO /U=SYSADM /P=DEMO</p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="aba5f76a-d28f-49cb-866d-0f50a44c31e0"><ac:rich-text-body><p>Hier wird das gleiche Konfigurations-File wie oben verwendet, allerdings &uuml;bersteuern die Parameter die Vorgabe im IdealoDirektkauf.xml!</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p>Aufruf mit Konfigurations-File und Mail-Einstellungen:</p><p>LC.WpfInterfaces.exe /C=IdealoDirektkauf_1.xml</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="b65eab6f-5f5c-4a9f-a90e-dac3a56357f7"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">IdealoDirektkauf_1.xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="collapse">true</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<IdealoDirektkauf>
  <DB>LC</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>
  <LogLevel>Full</LogLevel>
  <FullOrderProcessing>True</FullOrderProcessing>

<ProtocolEMail>max.mustermann@pollex-lc.com</ProtocolEMail>
  <SenderEMail>idealo@pollex-lc.com</SenderEMail>
  <SmtpServer>mail.gmail.com</SmtpServer>
  <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
  <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <MailLevel>ErrorsOnly</MailLevel>
  <MailSubject>
    @If(@HasErrors(),
    "Idealo Auftrag Fehler: BES " + @GetOrderValue("IdealoOrderNumber"),
    "Idealo Auftrag: PLZ " + @GetOrderValue("Billing_Zip")
    + " - AB " + @GetOrderValue("PollexOrderNumber")
    + " - BES " + @GetOrderValue("IdealoOrderNumber")
    )
  </MailSubject>
  <MailBody>
    @If(@HasErrors(),
    "Fehlermeldung:"+@NewLine()+@GetErrorText(),
    "  ")
  </MailBody>

</IdealoDirektkauf>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="054e3743-c19a-4b78-9091-48b35540e6cb"><ac:rich-text-body><p>Einstellungen k&ouml;nnen mittels Konfigurations-XML und Cmd-Parameter &quot;&uuml;bersteuert&quot; werden.</p><p>Parameter haben oberste Priorit&auml;t und &uuml;bersteuern Konfigurationsfile und Einstellungen.</p><p>Das Konfigurations-XML &uuml;bersteuert nur die Einstellungen.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p>