Livepost

Die Schnittstelle ermöglicht das Übertragen von PDF Rechnungen zu Livepost, welche dann die Rechnungen druckt, eventuell pro Kunden zusammenfasst, kuvertiert und per Post versendet.

Inhalt

Einrichtung

In Zusatzprogramme / Edifact / EinstellungenDynamische Wert-Übersetzungen ist folgender Eintrag zu erstellen:

Import/Export = Export

Dokumententyp = Invoice

Schnittstelle = eInvoice

Sektion = Attachment

Key = Filename

Wert = @GetTableValue("RECHNUNGEN","KUNDENNUMMER") + "_" +@GetTableValue("RECHNUNGEN","RENUMMER") + ".pdf"

In Grundlagenmanager / Edifact ist bei eInvoice „Verzeichnis für Bereitstelleung eInvoice PDF Dateien" ein freigegebener Ordner einzutragen:

Bei allen Kunden ist eine EInvoice E-Mail Adresse einzutragen:

Dies kann per SQL erfolgen:     update kunden set einvoice_email='office@meinefirma.at'

Welche Email Adresse hier eingetragen wird, ist egal.

Auch bei neuen Kunden darf dies nicht übersehen werden. ZB über Fensterlayouts, Defaultvalue lösbar.

Es ist für die SFTP Übertragung das Programm WinSCP notwendig.

Unter Server/Protokoll Informationen ist der Hostkey ersichtlich, der dann später benötigt wird:

Scripte für die Übertragung:

C:\POLLEX\LivePost\Script\Upload.bat:

call "C:\Program Files (x86)\WinSCP\winscp.exe" /ini=nul /script=C:\POLLEX\LivePost\Script\FTPUpload.txt /log=C:\POLLEX\LivePost\Script\Ftp.log /loglevel=0

move c:\POLLEX\LivePost*.pdf c:\POLLEX\LivePost\sent

C:\POLLEX\LivePost\Script\FTPUpload.txt:

open sftp://Username:Passwort@upload.livepost.at -hostkey="ecdsa-sha2-nistp256 256 C6keNwQg0VT2EHuA6n0E3oZr+Pw/mkFvMPALu6of5R4="

bin

mput c:\POLLEX\LivePost*.pdf /data/Rechnungen/

quit

Username und Passwort des FTP Zuganges sind einzutragen.

In der Datei C:\POLLEX\LivePost\Script\Ftp.log sind Übertragungsfehler protokolliert. Bitte diese Datei öfters kontrollieren.

Per Windows Aufgabenplanung ist die Datei C:\POLLEX\LivePost\Script\Upload.bat zyklisch aufzurufen, z.B. jede Stunde.

Anwendung

Beim Drucken von Rechnungen ist nun statt Drucker nun automatisch eInvoice aktiviert. Es wird dann im eingestellten Ordner ein PDF der Rechnung abgelegt, die per Script automatisch an Livepost übertragen wird.