Artikelsuche nach Suchkategorien

Im Fenster Artikelsuche können sämtliche Artikel nach spezifischen Kategorien gesucht werden, die einer bestimmten Suchkategorie zugeordnet sind.

Funktionen

Symbol

Tastenkürzel

Tooltip

Beschreibung

[ Alt ] [ Rück ]

Leeren

Mit Leeren werden die Felder im Fenster geleert, damit neue Parameter eingegeben werden können.

[ F5 ]

Aktualisieren

Mit Aktualisieren werden geänderte Felder berücksichtigt und die neuen Suchergebnisse im Fenster Artikelergebnis ausgegeben.

Kein Kürzel

Abfragebedingung

Durch Mausklick auf das SQL-Symbol

wird Abfragebedingung geöffnet, wo das Erstellen einer SQL-Abfrage und das Speichern der Abfrage unter einem freien Namen möglich ist.
Durch Mausklick auf das Listensymbol
, das sich rechts neben dem SQL-Symbol
 befindet, kann die Liste der gespeicherten Abfragenamen geöffnet, daraus direkt eine Abfrage ausgewählt und ausgeführt werden.

Lagerbestand

FeldbezeichnungBeschreibung
Lagerbestand ">="

Wird ein Bestand eingetragen schränkt sich das Ergebnis auf jene Artikel ein, die einen Bestand größer oder gleich, auf dem Lager der eigenen OE haben.

Sind eine oder mehrere OEs oder Mandanten ausgewählt, findet die Selektion auf den Lägern dieser OEs/Mandanten statt.

Wird hier und auch im "Verfügbarer Bestand ">=" nichts eingetragen, gibt es keine Einschränkung der Läger.

Verfügbarer Bestand ">="

Wird ein Verfügbarer Bestand eingetragen schränkt sich das Ergebnis auf jene Artikel ein, die einen verfügbaren Bestand größer oder gleich, auf dem Lager der eigenen OE haben.

Sind eine oder mehrere OEs oder Mandanten ausgewählt, findet die Selektion auf den Lägern dieser OEs/Mandanten statt.

Wird hier und auch im Lagerbestand ">=" nichts eingetragen, gibt es keine Einschränkung der Läger.

Alle Lager

Ist ein Lagerbestand oder ein verfügbarer Bestand eingetragen, werden mit Aktivierung dieses Kennzeichens alle Läger und nicht nur die der eigenen OE geprüft.

Ist eine OE oder Mandant selektiert wird dieses Kennzeichen nicht berücksichtigt.

ACHTUNG: Dieses Kennzeichen übersteuert ausgewählte Läger im Feld "Lager"!

Lager

Ist das Kennzeichen "Alle Lager" nicht gesetzt, werden nur die Summen der selektierten Läger für die Prüfung des Lagerbestands und verfügbaren Bestands verwendet.

Ist eine OE oder Mandant selektiert wird dieses Kennzeichen nicht berücksichtigt.

Dispo KZ

Ist selektierbar sobald ein oder mehrere Lager ausgewählt wurden und schränkt die Selektion auf Lager mit den entsprechenden Dispokennzeichen ein. Diese Selektion wird auch durchgeführt wenn kein Lagerbestand oder verfügbarer Bestand eingeschränkt wurde.

Ist eine OE oder Mandant selektiert wird dieses Kennzeichen nicht berücksichtigt.

Artikelergebnis

Die Suchergebnisse werden im Fenster Artikelergebnis dargestellt.

Kriterienzuordnung

Damit die Artikel gefunden werden können, müssen diese über Grundlagen / Artikelprofilierung / Kriterienzuordnung den gewünschten Suchkriterien zugeordnet werden, dabei muss die Ebene 1 "Artikelhauptgruppe" ausgewählt werden.

Dem Kürzel A (= Alle) sollten sämtliche Artikelhauptgruppen zugeordnet sein.