Tour Tage

Mit diesem Pflegefenster können einzelne Wochentage aktiviert werden. Die aktivierten Wochentage bedeuten, dass der Lieferant an einem dieser Tage Lieferungen an uns durchführt.

Anwendung bei Fertigungsaufträgen

Bei der Erstellung von Fremdfertigungsaufträgen werden die im Lieferantenstamm hinterlegten Liefertage geprüft.

Zuerst wird das erfasste Ende-Datum auf den nächsten markierten Wochentag des Lieferanten in die Zukunft verschoben.

Von diesem Datum aus wird dann das Beginn-Datum über die eingestellte Lieferzeit in Tagen errechnet. Das Beginn-Datum ist also NICHT abhängig von den eingestellten Tour-Tagen.

Ist beim Lieferanten kein einziger Wochentag als Liefertag markiert, so wird diese Logik nicht angewendet.

Wird ein bestehender Fertigungsauftrag gespeichert, so werden Beginn und Ende Datum gegen die im Lieferantenstamm gespeicherten Liefertage geprüft.

Wurde kein gültiger Liefertag gewählt, so wird eine MessageBox mit einer Warnung angezeigt, der Fertigungsauftrag kann aber trotzdem gespeichert werden.