Fahrzeug beladen

Mit Hilfe von diesem Fenster können einzelne Fahrzeuge aus dem Fuhrpark "beladen" werden.

Inhalt

Ansicht

Funktionen

SymbolTextBeschreibung

ZurückWechselt in das vorige Fenster zurück

Lieferschein löschen

Der ausgewählte Lieferschein wird aus der Beladungs-Liste entfernt ( Details]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link> )</td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="center" ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-42-27.png" /></ac:image></p></div></td><td>Beladung abschlie&szlig;en</td><td>Schlie&szlig;t die Beladung des Fahrzeugs ab - keine weitere Zuladung m&ouml;glich (&nbsp;<ac:link ac:anchor="FinishLoading"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[Details]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link> )</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper" style="text-align: center;"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2019-12-19_12-29-10.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1">Beladungsabschluss zur&uuml;cknehmen</td><td colspan="1">Wenn die Beladung des Fahrzeugs bereits abgeschlossen ist, wird mit dieser Funktion die Beladung wieder zur&uuml;ckgenommen und die Bearbeitung ist wieder erlaubt</td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="center"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-44-12.png" /></ac:image></p></div></td><td><p>Lieferschein hinzuf&uuml;gen/entfernen</p></td><td>F&uuml;gt den in dem Textfeld angegebenen Lieferschein in die Beladungs-Liste ein, oder entfernt diesen wieder aus der Liste (nach R&uuml;ckfrage) (&nbsp;<ac:link ac:anchor="AddDeliveryNotes"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[Details]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link> )</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="center" ac:thumbnail="true" ac:height="26"><ri:attachment ri:filename="image2019-12-19_12-43-24.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1"><p>Fahrzeug Details</p></td><td colspan="1">Zeigt die Detail-Daten des ausgew&auml;hlten Fahrzeugs an. &Uuml;ber diese Funktion kann auch ein anderer Fahrer ausgew&auml;hlt werden.</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="center" ac:thumbnail="true" ac:height="21"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-47-16.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1"><p>Fahrzeug ausw&auml;hlen</p></td><td colspan="1">Mit dieser Funktion kann ein anderes Fahrzeug ausgew&auml;hlt werden (&nbsp;<ac:link ac:anchor="SelectVehicle"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[Details]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link> )</td></tr></tbody></table><p><br /></p><h1>Ablauf</h1><h2><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="56debffa-3b14-48ac-a382-6e3954a3157f"><ac:parameter ac:name="">SelectVehicle</ac:parameter></ac:structured-macro>1) Auswahl des Fahrzeugs</h2><p>Zuerst muss das Fahrzeug, f&uuml;r welches die Beladung durchgef&uuml;hrt wird, ausgew&auml;hlt werden. Die entsprechenden Fahrzeuge werden im&nbsp;<ac:link><ri:page ri:content-title="POLLEX-LC TaskCenter" /></ac:link> im Fenster&nbsp;<ac:link><ri:page ri:content-title="Fuhrparkverwaltung" /></ac:link> verwaltet.</p><p><ac:image ac:align="left"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-5-21.png" /></ac:image></p><p>Die Eingabe des Kennzeichens kann dabei entweder manuell &uuml;ber das Textfeld durchgef&uuml;hrt werden, oder per Scan von vorgefertigten Kennzeichen-Barcodes. Au&szlig;erdem kann die Auswahl &uuml;ber eine Auswahlliste erfolgen.</p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Symbol</th><th>Text</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-36-7.png" /></ac:image></p></div></td><td>Zur&uuml;ck</td><td>Wechselt in das vorige Fenster zur&uuml;ck</td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-36-32.png" /></ac:image></p></div></td><td>Detail</td><td>Wechselt in die Detail-Ansicht des ausgew&auml;hlten Fahrzeugs</td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-36-54.png" /></ac:image></p></div></td><td><p>Fahrzeug</p><p>&uuml;bernehmen</p></td><td>Das ausgew&auml;hlte Fahrzeug wird &uuml;bernommen</td></tr></tbody></table><p><br /></p><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="b7f5dfbb-44a8-4dbf-91ea-6734fcb3c676"><ac:rich-text-body><p>Das aktuelle Fahrzeug kann jederzeit ge&auml;ndert werden. Au&szlig;erdem k&ouml;nnen die Fahrzeug-Daten jederzeit &uuml;ber eine Funktion abgerufen/angezeigt werden.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h2>2) Auswahl des Fahrers</h2><p>Ein Fahrer ist ein Mitarbeiter aus dem Personalstamm, welcher die Eigenschaft &quot;Fahrer&quot; hat.</p><p>Wurde ein Fahrzeug ausgew&auml;hlt, muss zun&auml;chst der Fahrer entweder best&auml;tigt, oder ausgew&auml;hlt werden. Bei jedem Fahrzeug kann ein Standard-Fahrer hinterlegt werden, welcher initial vorgeschlagen wird. Ist kein Standard-Fahrer hinterlegt, wird gleich das Auswahl-Fenster angezeigt.</p><p><ac:image><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_15-33-39.png" /></ac:image></p><p><br /></p><h2><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="b61f2c9b-621a-4338-899e-1e2c08dea97d"><ac:parameter ac:name="">AddDeliveryNotes</ac:parameter></ac:structured-macro>3) Scannen von Lieferscheinen</h2><p>Wurde ein Fahrzeug ausgew&auml;hlt, k&ouml;nnen nun beliebig viele Lieferscheine hinzugef&uuml;gt werden.</p><p>Folgende Eigenschaften muss ein Lieferschein enthalten:</p><ul><li>es muss ein Lieferschein sein (<strong>KEIN Kommissionsschein</strong>)</li><li><s>Kennzeichen &quot;<strong>erledigt</strong>&quot; darf <strong>nicht aktiviert</strong> sein</s> (es wird nicht mehr auf das &quot;erledigt&quot;-Kennzeichen gepr&uuml;ft, weil jetzt auch Rechnungen gescannt werden k&ouml;nnen, von denen die Folge-Lieferscheine ermittelt werden)</li><li>Kennzeichen &quot;<strong>ausgeliefert</strong>&quot; darf <strong>nicht aktiviert</strong> sein</li></ul><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="420a852d-e05e-4c59-beca-bc9c52fe123b"><ac:rich-text-body><p>Die Lieferschein-Eigenschaft &quot;Ausgeliefert&quot; wird bei der R&uuml;ckmeldung des Fahrzeugs bei allen Lieferscheinen mit diesem Fahrzeugkennzeichen aktiviert.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><h2 class="auto-cursor-target">4) Scannen der Lieferscheinpositionen (Config-Einstellung)</h2><p class="auto-cursor-target">&Uuml;ber die CONFIG.XML (Option <strong>DeliveryCheckMandatory</strong>) kann gesteuert werden, ob auch alle Positionen des Lieferscheins bei der Beladung gescannt werden m&uuml;ssen. Ist diese Einstellung NICHT aktiviert, so &uuml;bernimmt das System den kompletten Lieferschein mit allen Positionen.</p><p class="auto-cursor-target">Ist die Einstellung aktiviert, so muss f&uuml;r jeden Lieferschein die &quot;Lieferkontrolle&quot; durchgef&uuml;hrt werden. Alle Artikel m&uuml;ssen vollst&auml;ndig gescannt werden - erst wenn die Lieferkontrolle erfolgreich durchgef&uuml;hrt wurde, kann die Beladung &quot;abgeschlossen&quot; werden.</p><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="74755377-5c6b-4aa8-9c77-579890708065"><ac:rich-text-body><p>Der Status wird zu jedem Zeitpunkt gespeichert. Sollte also der Scanner abst&uuml;rzen, kann an der gleichen Stelle weitergearbeitet werden, so Sie zuletzt waren.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><h2 class="auto-cursor-target"><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="156adff2-47b2-4e5a-87ee-64fc40a18225"><ac:parameter ac:name="">DeleteDeliveryNote</ac:parameter></ac:structured-macro>5) Lieferscheine l&ouml;schen</h2><p>Wurde ein Lieferschein irrt&uuml;mlich gescannt, so kann dieser Lieferschein mit der Funktion&nbsp;<ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_14-32-5.png" /></ac:image>&nbsp;wieder aus der aktuellen Beladung entfernt werden.</p><h2 class="auto-cursor-target"><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="14dc74f2-75a3-41b2-b212-9eccf434e6b7"><ac:parameter ac:name="">FinishLoading</ac:parameter></ac:structured-macro>6) Beladung abschlie&szlig;en</h2><p class="auto-cursor-target">Nach dem Scan aller Lieferscheine (und Positionen - je nach Einstellung), kann mit der Funktion&nbsp;<ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2019-8-7_14-31-45.png" /></ac:image> die Zuladung best&auml;tigt bzw. abgeschlossen werden. Dabei wird in allen gescannten Lieferscheinen das Fahrzeug-Kennzeichen eingetragen.</p><p class="auto-cursor-target">Ab diesem Zeitpunkt ist keine zus&auml;tzliche Eingabe mehr m&ouml;glich und es k&ouml;nnen keine Lieferscheine mehr gel&ouml;scht werden.</p><p class="auto-cursor-target"><br /></p></ac:layout-cell><ac:layout-cell><p><strong>Zuletzt aktualisiert</strong></p><p><ac:structured-macro ac:name="recently-updated" ac:schema-version="1" ac:macro-id="3d4d97bb-44ba-4163-809b-ed476c8b7db0"><ac:parameter ac:name="spaces"><ri:space ri:space-key="APP" /></ac:parameter><ac:parameter ac:name="hideHeading">true</ac:parameter><ac:parameter ac:name="labels">smartcenter fuhrpark</ac:parameter></ac:structured-macro></p><p><br /></p><p><strong>Siehe auch</strong></p><p><ac:structured-macro ac:name="contentbylabel" ac:schema-version="3" ac:macro-id="f4c5b8d1-f6e5-4499-82ce-5f7e04f35995"><ac:parameter ac:name="showLabels">false</ac:parameter><ac:parameter ac:name="showSpace">false</ac:parameter><ac:parameter ac:name="cql">label in (&quot;smartcenter&quot;,&quot;fuhrpark&quot;)</ac:parameter></ac:structured-macro></p></ac:layout-cell></ac:layout-section></ac:layout>