Fenster Events

Funktionsübersicht

• Zeigt in gewissen Fenstern bei gespeicherten Bedingungen Meldungen an

Pflegefenster

Die Anlage und Pflege der Fenster Events erfolgt im Fenster „Grundlagen – Administrator Tools - Fenster Events"

Spaltenbeschreibung

Spaltenname

Beschreibung

Event

Auszuwählender Event
GeschäftsprozessWenn hier ein Geschäftsprozess hinterlegt ist, dann wird das Event nur ausgeführt, wenn sich das TaskCenter in diesem Geschäftsprozess befindet
BedingungAngabe einer SQL-Bedingung, unter welcher das Event "feuert"
MeldungMeldung für den Benutzer wenn das Event feuert
StatementMit diesem Statement können Datenmanipulationen durchgeführt werden wenn das Event feuert
AbbruchIn manchen Events kann die Spalte "Abbruch" aktiviert werden. Die Programmausführung wird dann abgebrochen, sobald das Event feuert

Ereignisse

In der nachfolgenden Tabelle sind sämtliche Events aufgelistet, die zurzeit implementiert sind. Zusätzlich ist hier auch abgebildet, welcher SQL-Alias für die „SQL-Where-Bedingung" verwendet werden kann und welche Tabelle als „Source"-Tabelle verwendet wird.

Event

Source (Tabelle)

Alias(e)

Beschreibung

DELIVERYNOTESHEADDATA.SELECT

DELIVERYNOTESSHIPMENT.SAVE

HEADDATA.SAVE

HEADDATA.SELECT

INVOICE.SAVE

ITEMLIST.SAVE

ITEMLIST.SELECTITEM

ITEMRAPIDCREATION.AfterSaveNew

ITEMS.SELECT

PRODUCTIONTIMERECORDING.STOPFERTIGUNGSAUFTRAG

PRODUCTIONREPORT.SAVE_CONSUMPTION

PRODUCTIONREPORT.SAVE_PRODUCTIONFAPOSITIONENPWird ausgelöst beim Speichern des Produktionsausweises.
PURCHASEORDER.SELECT

PURCHASEINVOICE.SAVE

STOCKTRANSFER.SAVE

SUBASSEMBLIES.SAVE

SYSTEMINFO.SELECT_ITEM

PRINTDELIVERYNOTE.PRINT

EventFunktionBedingungMeldungStatementAbbruch
PRODUCTIONTIMERECORDING.STOPWenn bei der Zeiterfassung zu einem Fertigungsauftrag noch keine Materialumbuchung erfolgt ist, kann die Zeiterfassung nicht beendet werden. where not exists (select '' from fapositionen p where p.fainx=fertigungsauftrag.nummer and p.dispo_status=3)Ende Scan nicht möglich - es ist noch keine Materialumbuchung erfolgt
In diesem Event kann "Abbruch" aktiviert werden
PRODUCTIONREPORT_SAVE_PRODUCTIONWenn der produzierte Artikel im Artikelstamm die Eigenschaft "Sonderfreigabe" aktiviert hat, dann soll eine MessageBox mit dem Inhalt "Bitte das Dokument xxx drucken!" angezeigt werdenAND p.dispo_status=7 and p.dispo_anr in (select artikelnummer from artikelstamm where sonderfreigabe=1)Bitte das Dokument xxx drucken!