Rechtschreibung

Inhalt

Rechtschreibprüfung

Die Rechtschreibprüfung ist ein Bestandteil des Basismoduls von POLLEX-LC TaskCenter und somit für alle Kunden kostenlos verfügbar!

Die Rechtschreibprüfung findet in allen mehrzeiligen Textfeldern Anwendung. Sie unterwellt die fehlerhaften Wörter mit einer roten Wellenlinie und gibt Vorschläge zur Korrektur dieser Wörter. Unbekannte Wörter können in ein benutzerspezifisches Wörterbuch eingefügt werden.

Um die Rechtschreibprüfung zu aktivieren, muss in GrundlagenProgrammsteuerungSteuerungSteuerung AllgemeinSektion Allgemein das Kontrollkästchen „Rechtschreibprüfung aktivieren" gesetzt werden.

Die Rechtschreibprüfung integriert sich in das Kontext-Menü (aufrufbar mit rechter Maustaste) der Textfelder. Wird mit der rechten Maustaste auf ein fehlerhaftes Wort geklickt, erscheinen die Optionen der Rechtschreibprüfung:

Es werden die fünf besten Vorschläge zur Korrektur des Begriffes angezeigt – diese können mit einem einfachen Mausklick übernommen werden.

Mit dem Befehl

werden alle Vorkommen des falschen Wortes im Text ignoriert und als gültig markiert.

Mit dem Befehl

kann das aktuell nicht gefundene Wort in das benutzerspezifische Wörterbuch aufgenommen werden und ist fortan ein gültiges Wort im gesamten Programm. Das benutzerspezifische Wörterbuch wird im Pfad C:\\Users\\<Username>\\AppData\\Local\\Temp

TCUserDictionary.dict abgelegt und kann dort auch mit einem Texteditor bearbeit werden.

Mit der fett geschriebenen Option

kann ein zusätzliches Dialogfenster zur Bearbeitung der gefunden Rechtschreibfehler erfolgen:

Bei HTML-Textfeldern ist leider ein rotes Unterstreichen der fehlerhaften Wörter aktuell nicht möglich. Hier werden Eingabefehler beim Verlassen des Textfeldes angezeigt und können über das Dialogfenster korrigiert werden.