Skip table of contents

UpdateAssemblyItemPrices (LC.WpfInterfaces, Baugruppenpreise aktualisieren)

Automatisiert Baugruppenpreise aktualisieren.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Zusatzmodul "Produktion" benötigt!

Inhalt

Anforderungen

• LC.WpfInterfaces
  • Modul "Produktion" - wird über TaskCenter-Lizenzkey bereitgestellt

Schnellstart

• LC.WpfInterfaces installieren (wenn nicht vorhanden) bzw. aktualisieren
  • XML-Konfigurationsdatei erstellen bzw. Vorlage kopieren und anpassen
  • Batch-Datei erstellen, die diese XML-Konfigurationsdatei als Parameter ausführt
  • Windows-Aufgabenplanung einrichten (zB. 1x pro Tag)

Einrichtung

Konfigurationsdatei

Aufbau

XML
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<UpdateAssemblyItemPrices>

<AlleHauptlieferanten>True</AlleHauptlieferanten>
  <BezugskostenfaktorHalten>True</BezugskostenfaktorHalten>
  <EigeneProduktion>True</EigeneProduktion>
  <FWPreiseBelassen>True</FWPreiseBelassen>
  <FWPreiseBerechnen>True</FWPreiseBerechnen>
  <FWPreiseEntfernen>True</FWPreiseEntfernen>
  <MitVerkaufspreise>True</MitVerkaufspreise>
  <MitGewichtsberechnung>True</MitGewichtsberechnung>
  <AuftragspositionenAktualisieren>True</AuftragspositionenAktualisieren>
  <WhereBedingungArtikelnummer>and hpg_nr=15</WhereBedingungArtikelnummer>

<ProtocolEMail>max@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <SenderEMail>createconsignmentnotes@mustermann.com</SenderEMail>
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
  <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
  <SmtpPortNumber></SmtpPortNumber>
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <MailLevel>All</MailLevel>
  <MailSubject></MailSubject>
  <MailBody></MailBody>
  <IsBodyHtml></IsBodyHtml>

</UpdateAssemblyItemPrices>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h3>Feldbeschreibung</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Feld</th><th>M&ouml;gliche Werte</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td colspan="1">DB</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Datenbankname f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td colspan="1">USER</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Benutzername f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td colspan="1">PASSWORD</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Passwort f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td>AlleHauptlieferanten</td><td>True, <strong>False</strong></td><td><br /></td></tr><tr><td>BezugskostenfaktorHalten</td><td>True, <strong>False</strong></td><td>Bezugskostenfaktor in Alief halten</td></tr><tr><td>EigeneProduktion</td><td>True, <strong>False</strong></td><td>Nur Baugruppen aus eigener Produktion</td></tr><tr><td colspan="1">FWPreiseBelassen</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Fremdw&auml;hrungspreise belassen (Bestellpreis ungleich Eigenproduktionspreis)</td></tr><tr><td colspan="1">FWPreiseBerechnen</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Fremdw&auml;hrungspreise aus eigener W&auml;hrung neu berechnen</td></tr><tr><td colspan="1">FWPreiseEntfernen</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Fremdw&auml;hrungspreise entfernen</td></tr><tr><td colspan="1">MitVerkaufspreise</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Mit Aktualisierung der Verkaufspreise</td></tr><tr><td colspan="1">MitGewichtsberechnung</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Mit Gewichtsberechnung</td></tr><tr><td colspan="1">AuftragspositionenAktualisieren</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Einkausfpreis in den offenen Auftragspositionen aktualisieren</td></tr><tr><td colspan="1">WhereBedingungArtikelnummer</td><td colspan="1">and HPG_NR=15</td><td colspan="1">Optionale Angabe einer where-Bedingung zur Eingrenzung der Artikelnummern. Es steht der ARTIKELSTAMM (Alias a.) zur Verf&uuml;gung. <br />Die Abfrage muss mit einem &quot;and&quot; beginnen<br />Beispiel: and a.merkmal3='TEST'</td></tr><tr><td colspan="1">ProtocolEMail</td><td colspan="1"><a href="mailto:max@mustermann.com" style="text-decoration: none;" class="external-link" rel="nofollow">max@mustermann.com</a>;</td><td colspan="1">EMail-Adresse f&uuml;r Protokoll - mehrere Adressen k&ouml;nnen semikolon-getrennt angegeben werden</td></tr><tr><td colspan="1">BccEMail</td><td colspan="1"><a style="text-decoration: none;" class="external-link" href="mailto:min@mustermann.com" rel="nofollow">min@mustermann.com</a></td><td colspan="1">Unsichtbare Ziel-EMail-Adresse(n)</td></tr><tr><td colspan="1">SenderEMail</td><td colspan="1"><a class="external-link" style="text-decoration: none;" href="mailto:ordrsp@mustermann.com" rel="nofollow">ordrsp@mustermann.com</a></td><td colspan="1">EMail-Adresse die als Absender angezeigt wird</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpServer</td><td colspan="1"><a style="text-decoration: none;" class="external-link" href="http://mail.mustermann.com/" rel="nofollow">mail.mustermann.com</a></td><td colspan="1">SMTP-Server f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpUser</td><td colspan="1">mustermann\admin</td><td colspan="1">SMTP-Benutzername f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpPassword</td><td colspan="1">admmus</td><td colspan="1">SMTP-Passwort f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpUseSSL</td><td colspan="1">True, False</td><td colspan="1">SSL f&uuml;r SMTP-Email-Versand verwenden</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpPortNumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Port-Nummer f&uuml;r Mail-Versand (Standard=25)</td></tr><tr><td colspan="1">MailLevel</td><td colspan="1">All, ErrorsOnly, NoMail</td><td colspan="1">Beinhaltet das Level, welche Mails versendet werden sollen.</td></tr><tr><td colspan="1">MailSubject</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">EMail-Betreff. Wenn angegeben, wird dieser Betreff angezeigt.</td></tr><tr><td colspan="1">MailBody</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">EMail-Body. Wenn angegeben, wird dieser Body angezeigt.</td></tr><tr><td colspan="1">IsBodyHtml</td><td colspan="1">True, False</td><td colspan="1">Gibt an, ob der Body ein HTML-Body ist, oder ein normaler Text. Wenn nicht angegeben, wird standardm&auml;&szlig;ig HTML gesendet.</td></tr></tbody></table><h1>Automatischer Start</h1><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Im Unterordner \Interfaces\POLLEX-LC\UpdateAssemblyItemPrices\Templates werden Beispieldaten f&uuml;r die automatische Ausf&uuml;hrung der Schnittstelle mit ausgeliefert. Wollen Sie diese Dateien verwenden, kopieren Sie diese bitte in den Ordner der LC.WpfInterfaces.exe. Die mitgelieferten Templates werden beim Update &uuml;berschrieben.</span></p><h2><span style="color: rgb(23,43,77);">Beispiel</span></h2><h3><span style="color: rgb(23,43,77);">XML-Konfigurationsdatei</span></h3><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="714dda42-09d9-4b27-b74a-834b6348fcbf"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">UpdateAssemblyItemPricesTemplate.xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<UpdateAssemblyItemPrices>

<DB>LC</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>

<AlleHauptlieferanten>True</AlleHauptlieferanten>
  <BezugskostenfaktorHalten>True</BezugskostenfaktorHalten>
  <FWPreiseBerechnen>False</FWPreiseBerechnen>
  <MitVerkaufspreise>True</MitVerkaufspreise>
  <MitGewichtsberechnung>False</MitGewichtsberechnung>
  <AuftragspositionenAktualisieren>False</AuftragspositionenAktualisieren>
  <WhereBedingungArtikelnummer>and hpg_nr=15</WhereBedingungArtikelnummer>

<ProtocolEMail>max@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <SenderEMail>createconsignmentnotes@mustermann.com</SenderEMail>
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
  <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
  <SmtpPortNumber></SmtpPortNumber>
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <MailLevel>All</MailLevel>
  <MailSubject></MailSubject>
  <MailBody></MailBody>
  <IsBodyHtml></IsBodyHtml>

</UpdateAssemblyItemPrices>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="407a0946-8597-4f55-8bb3-00c8ccee6707"><ac:parameter ac:name="language">powershell</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">UpdateAssemblyItemPrices.cmd</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=UpdateAssemblyItemPricesTemplate.xml]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="51fa0841-b9cd-4d14-be19-8492a834b79e"><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=UpdateAssemblyItemPricesTemplate.xml /DB=DEMO /USER=DEMO /PASSWORD=TEST]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><br /></p>
JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.