ePostDE (LC.WpfInterfaces, Rechnungen exportieren)

Anforderungen

Bedienung

Start

Nach dem Start von LC.WpfInterfaces und dem Login als SYSADM werden alle über Ihren LizenzKey bereitgestellten Module (mit Benutzer-Oberfläche) angezeigt.

Wählen Sie "ePOST" aus:

Bei erstmaligem Start, bzw. wenn noch keine Einstellungen vorgenommen wurden, werden Sie direkt zur "Einstellungen"-Karteikarte geleitet, wo die notwendige Konfiguration vorgenommen wird.

Karteikarte "Export Rechnungen"

Ansicht

Elemente und Buttons

ElementBeschreibung
where-BedingungHier kann eine individuelle Einschränkung angegeben werden, zB. für eine Test-Abfrage. Es wird die Tabelle RECHNUNG_EXPORT abgefragt.
Abfrage durchführenEs werden alle freigegebenen Rechnungen für die ePostDE in der Warteschlange selektiert.
Selektierte Rechnung(en) sendenDie ausgewählten Rechnungen werden über die Rechnungsadresse zusammengefasst und an die Post gesendet.
Alle Rechnungen sendenAlle Rechnungen in der Liste werden über die Rechnungsadresse zusammengefasst und an die Post gesendet.
Test-ModusWenn aktiviert und es wurde eine Mail-Adresse angegeben, dann wird das Test-Flag bei der Sendung aktiviert und es wird der Anhang an die angegebene Mail-Adresse gesendet. Es erfolgt dann kein Brief-Versand durch die Post. Details]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link></td></tr></tbody></table><h1>Einrichtung</h1><h2>Kunden-Edifact-Einstellungen je Kunde (TaskCenter)</h2><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c5851449-fc9c-45b4-b612-fdfb2eefc20f"><ac:rich-text-body><p>Die Kunden-Edifact-Einstellungen werden in der Rechnung immer &uuml;ber die FIBU-Nummer und nicht die Kundennummer ermittelt. Auch das Druckprofil wird &uuml;ber die FIBU-Nummer ermittelt und nicht &uuml;ber die Kundennummer.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p>In den Kunden-Edifact-Einstellungen (<strong>TaskCenter</strong> - Kundenstamm - Sonderfunktionen) wird festgelegt, welcher Kunde &uuml;ber die &quot;ePost&quot;-Schnittstelle Rechnungen erh&auml;lt.</p><p><br /></p><p><ac:image><ri:attachment ri:filename="image2020-10-27_17-4-23.png" /></ac:image></p><p><br /></p><ul><li><strong>Elektronischer Export</strong> muss aktiviert sein</li><li><strong>Export-Warteschlange verwenden</strong> muss aktiviert sein, da ansonsten die Rechnungen direkt versendet werden (wenn &quot;<strong>Systemeinstellung oder vererbt</strong>&quot;, wird die Grundlageneinstellung verwendet)</li><li>Wenn kein <strong>Format</strong> angegeben wurde, wird standardm&auml;&szlig;ig <strong>ePostDE</strong> verwendet</li><li>Wenn keine <strong>&Uuml;bertragungsart</strong> angegeben wurde, wird standardm&auml;&szlig;ig <strong>WebService</strong> verwendet</li><li>Die Ziel-URL wird nicht ben&ouml;tigt. Es kann eine alternative URL eingetragen werden, falls der WebService umsiedeln sollte</li></ul><p>Detaillierte Beschreibungen der einzelnen Optionen finden Sie in der Anleitung <ac:link><ri:page ri:space-key="SCHNIT" ri:content-title="Export Rechnungen Warteschlange" /></ac:link>.</p><h2>Einstellungen in der Schnittstelle</h2><h3><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="924b04ad-11ef-43ab-a24c-dc0ec2bc5a93"><ac:parameter ac:name="">Einstellungen</ac:parameter></ac:structured-macro>Ansicht Karteikarte &quot;Einstellungen&quot;</h3><p><ac:image><ri:attachment ri:filename="image2021-11-18_12-53-31.png" /></ac:image></p><h3>Feldbeschreibung</h3><h4>API-Zugangsdaten</h4><h5>Vendor ID</h5><p>Die H&auml;ndler-ID ist in dieser Schnittstelle fix mit der Pollex-EKP-Nummer vorgegeben und kann nicht ge&auml;ndert werden.</p><h5>EKP-Nummer</h5><p><span style="color: rgb(59,65,81);">DPAG-Kennung des Software-Kunden. Es ist quasi die Kundennummer bei der deutschen Post.</span></p><h5><span style="color: rgb(59,65,81);">API-Passwort</span></h5><p><span style="color: rgb(59,65,81);">Das Passwort f&uuml;r den Zugang zu der API der deutschen Post. Das Passwort kann frei definiert werden und muss &uuml;ber die Funktion &quot;Neuen Sicherheitsschl&uuml;ssel anfordern&quot; mit der EKP-Nummer verkn&uuml;pft werden.</span></p><h5><span style="color: rgb(59,65,81);">Sicherheitsschl&uuml;ssel (Secret)</span></h5><p><span style="color: rgb(59,65,81);">Dieser wird &uuml;ber die Funktion &quot;Neuen Sicherheitsschl&uuml;ssel anfordern&quot; vergeben.</span></p><h5><span style="color: rgb(59,65,81);">Neuen Sicherheitsschl&uuml;ssel anfordern</span></h5><p>&Uuml;ber diese Funktion kann ein neuer &quot;Sicherheitsschl&uuml;ssel&quot; angefordert werden.</p><p><ac:image><ri:attachment ri:filename="image2020-10-29_15-6-40.png" /></ac:image></p><p><strong>Ablauf</strong></p><ul><li>Ihre EKP-Nummer und das gew&uuml;nschte Passwort angeben</li><li><strong>SMS-Code anfordern</strong> klicken - es wird nun an die hinterlegte Mobil-Nummer eine SMS mit dem zeitlich begrenzten Aktivierungscode gesendet.</li><li>Geben Sie im Feld &quot;SMS-Code&quot; den Code ein, der an Ihre Mobil-Nummer gesendet wurde</li><li><strong>Passwort setzen</strong> klicken</li><li>Nach Erhalt des Sicherheitsschl&uuml;ssels, klicken Sie auf &quot;&Uuml;bernehmen&quot;, damit die Daten in die Einstellungen &uuml;bernommen werden</li></ul><h4>DMS-Einstellungen</h4><h5>Rechnungen im DMS ablegen</h5><p>Gibt an, ob die Rechnungen nach dem Export im DMS abgelegt werden sollen.</p><h4>Protokoll-EMail-Einstellungen</h4><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Hier werden die allgemeinen EMail-Einstellungen vorgenommen, an die Protokolle, Auftrags- oder Fehlermeldungen gesendet werden.</span></p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="7cd353ce-5fce-480f-9dac-c5102696e597"><ac:rich-text-body><p><span style="color: rgb(51,51,51);">Es wird dringend empfohlen, im Automatik-Betrieb die EMail-Daten zu hinterlegen, da ansonsten ev. auftretende Probleme unentdeckt oder zu sp&auml;t bemerkt werden!!</span></p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><h5>EMail-Adresse f&uuml;r Info</h5><p>Wenn hier eine EMail-Adresse angegeben wurde, dann werden Status- oder Fehlerberichte an diese Adresse gesendet. Mehrere Mail-Adressen k&ouml;nnen semikolon-getrennt angegeben werden.</p><h5>Absender-EMail-Adresse</h5><p>Die hier eingetragene Adresse wird als Absender angezeigt und ist zwingend erforderlich, wenn Mails versendet werden.</p><h5>SMTP Server</h5><p>Hier wird der SMTP-Server f&uuml;r den Mail-Versand angegeben.</p><p>Wenn ein eigener Exchange-Server verwendet wird, dann ist sicherzustellen, dass das sogenannte &quot;Relaying&quot; aktiviert ist, da ansonsten der Mailversand fehlschl&auml;gt.</p><h5>SMTP Benutzer</h5><p>Benutzername f&uuml;r den SMTP-Server zum Mail-Versand</p><h5>SMTP Passwort</h5><p>Passwort f&uuml;r den SMTP-Server zum Mail-Versand</p><h5>SSL verwenden</h5><p>Wenn aktiviert, wird die SSL-Verschl&uuml;sselung zum Mail-Versand aktiviert</p><h5>SMTP Port</h5><p>Optional kann hier ein abweichender SMTP-Port angegeben werden. Standard ist 25.</p><h5>Mail-Level</h5><p>Hier kann die Stufe der Benachrichtigungs-Mails angepasst werden.</p><ul><li><strong>All</strong><span>&nbsp;</span>- Es werden Status- und Fehlermails versandt</li><li><strong>ErrorsOnly</strong><span>&nbsp;</span>- Es werden nur Fehlerberichte versendet</li><li><strong>NoMail</strong><span>&nbsp;</span>- Mailversand ist deaktiviert</li></ul><h5>EMail-Betreff</h5><p>Wenn gew&uuml;nscht, kann hier ein benutzerdefinierter Betreff f&uuml;r den Mail-Versand eingetragen werden.</p><p>Es k&ouml;nnen hier auch StringFunctions verwendet werden. Au&szlig;er den Standard-StringFunctions sind<br />folgende Funktionen verf&uuml;gbar: @GetErrorText(); @HasErrors(); @GetInterfaceKey(); @GetInterfaceTitle()<br />ACHTUNG: Wenn ein Mail-Betreff mehr als 254 Zeichen enth&auml;lt, kann dieser nicht in der Datenbank<br />gespeichert werden! Erstellen Sie stattdessen eine Konfigurations-Datei (Vorlagen sind im Templates-Ordner enthalten).</p><h5>EMail-Body</h5><p>Genauso wie im Betreff, kann ein eigener Body-Text vorgegeben werden.</p><p>Es k&ouml;nnen hier auch StringFunctions verwendet werden. Au&szlig;er den Standard-StringFunctions sind<br />folgende Funktionen verf&uuml;gbar: @GetErrorText(); @HasErrors(); @GetInterfaceKey(); @GetInterfaceTitle()<br />ACHTUNG: Wenn ein Mail-Betreff mehr als 254 Zeichen enth&auml;lt, kann dieser nicht in der Datenbank<br />gespeichert werden! Erstellen Sie stattdessen eine Konfigurations-Datei (Vorlagen sind im Templates-Ordner enthalten).</p><p><br /></p><h1><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c4a7dfec-bff6-448f-af6d-9af5b2633eb6"><ac:parameter ac:name="">Testmodus</ac:parameter></ac:structured-macro>Testmodus</h1><p>Wenn aktiviert und es wurde eine Mail-Adresse angegeben, dann wird das Test-Flag bei der Sendung aktiviert und es wird der Anhang an die angegebene Mail-Adresse gesendet.</p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="1e3e4c5b-72c4-42d6-9620-81bb24833dec"><ac:rich-text-body><p>Es erfolgt dann KEIN Brief-Versand durch die Post.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p>Die EMail enth&auml;lt eine Information und das Pdf im Anhang.</p><p>Im Betreff ist die Information, ob das PDF passt, oder nicht:</p><ul><li>ERROR: E-POSTBUSINESS API : Ihre Test-Sendung (LetterID:1234560)</li><li>OK: E-POSTBUSINESS API : Ihre Test-Sendung (LetterID:1234561)</li></ul><p>Sollte etwas nicht passen oder in den vorgegebenen freien Bereich gedruckt sein, wird dies im PDF markiert dargestellt.</p><p>Bei ERROR ist das durch ein rotes Rechteck erkennbar, ein oranges Rechteck wird gezeigt, wenn es &quot;noch&quot; ok ist.</p><p><strong>Beispiel ERROR:</strong></p><p><strong><ac:image ac:height="250"><ri:attachment ri:filename="image2020-10-29_17-20-6.png" /></ac:image></strong></p><p><br /></p><p><strong>Beispiel noch/schon OK:</strong></p><p><strong><ac:image ac:height="250"><ri:attachment ri:filename="image2020-10-29_17-20-45.png" /></ac:image></strong></p><h2>Kriterien f&uuml;r Export</h2><ul><li>Kunden-Edifact &quot;<strong>Rechnungen exportieren</strong>&quot; muss aktiviert sein</li><li>Kunden-Edifact &quot;Rechnungs-Schnittstelle <strong>ePostDE</strong>&quot; muss festgelegt sein</li><li>Rechnung darf noch nicht exportiert sein</li><li>Es werden nur Rechnungen exportiert, die in die Warteschlange eingef&uuml;gt wurden. Wenn in &quot;Kunden-Edifact&quot; der &quot;Rechungs-Trigger&quot; deaktiviert ist, muss die Rechnung manuell in die Warteschlange &quot;geschoben&quot; werden - das ist m&ouml;glich, indem die Rechnung beim Drucken als &quot;e-Export&quot; &quot;gedruckt&quot; wird.</li><li>Die Rechnung muss in der Warteschlange &quot;Freigegeben&quot; sein. Dies wird entweder manuell im <ac:link><ri:page ri:space-key="SCHNIT" ri:content-title="Export Rechnungen Warteschlange" /></ac:link> Fenster durchgef&uuml;hrt, oder kann in den <strong>Kunden-Edifact-Einstellungen</strong> automatisch vorgegeben werden.</li><li>zus&auml;tzliche Einschr&auml;nkungen &uuml;ber Konfigurations-Datei (SqlWhere)</li></ul><h2>Konfigurationsdatei</h2><h3>Aufbau</h3><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="e57df185-f667-4c05-aa27-6f81c958eb65"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">ePostDETemplate.xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <ePostDE>     <DB>DBNAME</DB>     <USER>DB_USERNAME</USER>     <PASSWORD>DB_PASSWORD</PASSWORD>     <Test>False</Test>     <ExportInvoices>True</ExportInvoices>     <SqlWhere>and kundennummer=20062</SqlWhere>     <DelayDays>2</DelayDays>     <EKP>1234567890</EKP>     <ApiPassword>ePost-API-Passwort</ApiPassword>     <ApiSecret>ePost-API-Sicherheitsschlüsssel</ApiSecret>     <ProtocolEMail>max.mustermann@mustermann.com</ProtocolEMail>     <SenderEMail>ePostDE@mustermann.com</SenderEMail>     <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>     <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>     <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>     <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>     <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>     <MailLevel>All</MailLevel>     <MailSubject>Individueller Betreff</MailSubject>     <MailBody>Individueller Body-Text</MailBody>     <IsBodyHtml>True</IsBodyHtml> </ePostDE> ]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h3>Feldbeschreibung</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Feld</th><th>M&ouml;gliche Werte</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td>DB</td><td><br /></td><td><span style="color: rgb(23,43,77);">Datenbankname f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</span></td></tr><tr><td><span style="color: rgb(23,43,77);">USER</span></td><td><br /></td><td><span style="color: rgb(23,43,77);">Benutzername f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</span></td></tr><tr><td><span style="color: rgb(23,43,77);">PASSWORD</span></td><td><br /></td><td><span style="color: rgb(23,43,77);">Passwort f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</span></td></tr><tr><td colspan="1">Test</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1"><p style="text-align: left;">True = Es werden die potentiellen Rechnungen selektiert und zus&auml;tzlich in einer &Uuml;bersicht ausgegeben bzw. geloggt. Beim Export wird ein &quot;Test&quot;-Flag mitgegeben. Von der deutschen Post&nbsp;<span style="color: rgb(59,65,81);">wird die Sendung nur zur Pr&uuml;fung verarbeitet - es erfolgt kein Briefversand.&nbsp;An die ProtocolEMail-Adresse wird bei aktiviertem Test-Flag die Test-Sendung als Anhang verschickt.</span></p><p style="text-align: left;">False (Standard) = Export wird regul&auml;r durchgef&uuml;hrt</p></td></tr><tr><td colspan="1">ExportInvoices</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1"><p>True = Es wird ein Rechnungs-Export durchgef&uuml;hrt</p><p>False = Es wird kein Rechnungs-Export durchgef&uuml;hrt</p></td></tr><tr><td colspan="1">SqlWhere</td><td colspan="1"><span style="color: rgb(23,43,77);">and kundennummer=20062</span></td><td colspan="1">zus&auml;tzliche SQL-Einschr&auml;nkung f&uuml;r die Abfrage der Rechnungen in der Warteschlange. Es wird auf die Tabelle RECHNUNG_EXPORT selektiert.</td></tr><tr><td colspan="1">DelayDays</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><span style="color: rgb(23,43,77);">Dieser Wert kann numerisch festgelegt werden und steuert wie viele Tage eine Rechnung in der Warteschlange bleibt, bevor diese versandt wird. Gez&auml;hlt wird ab dem Zeitpunkt der Freigabe in der Warteschlange.</span></td></tr><tr><td colspan="1">EKP</td><td colspan="1">1234567890</td><td colspan="1"><span style="color: rgb(59,65,81);">DPAG-Kennung des Software-Kunden der deutschen Post</span></td></tr><tr><td colspan="1">ApiPassword</td><td colspan="1">123xyz</td><td colspan="1"><span style="color: rgb(59,65,81);">Benutzerdefiniertes Passwort f&uuml;r den WebService-API-Zugriff</span></td></tr><tr><td colspan="1">ApiSecret</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Sicherheitsschl&uuml;ssel f&uuml;r den Zugriff auf die WebService-API zum Senden eines &quot;Letters&quot;. Der Sicherheitsschl&uuml;ssel kann in der Schnittstelle angefordert und festgelegt werden</td></tr><tr><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ProtocolEMail</td><td colspan="1"><a class="external-link" style="text-decoration: none;" href="mailto:max@mustermann.com" rel="nofollow">max@mustermann.com</a>;</td><td colspan="1">EMail-Adresse f&uuml;r Protokoll - mehrere Adressen k&ouml;nnen semikolon-getrennt angegeben werden</td></tr><tr><td colspan="1">BccEMail</td><td colspan="1"><a class="external-link" style="text-decoration: none;" href="mailto:min@mustermann.com" rel="nofollow">min@mustermann.com</a></td><td colspan="1">Unsichtbare Ziel-EMail-Adresse(n) - Wenn angegeben, werden alle Mails, die an Kunden gesendet werden, auch an diese Mail-Adresse(n) zus&auml;tzlich gesendet.</td></tr><tr><td colspan="1">SenderEMail</td><td colspan="1"><a href="mailto:ordrsp@mustermann.com" class="external-link" style="text-decoration: none;" rel="nofollow">dunning@mustermann.com</a></td><td colspan="1">EMail-Adresse die als Absender angezeigt wird</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpServer</td><td colspan="1"><a class="external-link" style="text-decoration: none;" href="http://mail.mustermann.com/" rel="nofollow">mail.mustermann.com</a></td><td colspan="1">SMTP-Server f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpUser</td><td colspan="1">mustermann\admin</td><td colspan="1">SMTP-Benutzername f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpPassword</td><td colspan="1">admmus</td><td colspan="1">SMTP-Passwort f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpUseSSL</td><td colspan="1">True, False</td><td colspan="1">SSL f&uuml;r SMTP-Email-Versand verwenden</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpPortNumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Port-Nummer f&uuml;r Mail-Versand (Standard=25)</td></tr><tr><td colspan="1">MailLevel</td><td colspan="1">All, ErrorsOnly, NoMail</td><td colspan="1">Beinhaltet das Level, welche Mails versendet werden sollen.</td></tr><tr><td>MailSubject</td><td><br /></td><td>EMail-Betreff. Wenn angegeben, wird dieser Betreff angezeigt.</td></tr><tr><td>MailBody</td><td><br /></td><td>EMail-Body. Wenn angegeben, wird dieser Body angezeigt.</td></tr><tr><td>IsBodyHtml</td><td>True, False</td><td>Gibt an, ob der Body ein HTML-Body ist, oder ein normaler Text. Wenn nicht angegeben, wird standardm&auml;&szlig;ig HTML gesendet.</td></tr></tbody></table><h1>Automatischer Start</h1><p>Im Unterordner \Interfaces\ePostDE\Templates werden Beispieldaten f&uuml;r die automatische Ausf&uuml;hrung der Schnittstelle mit ausgeliefert. Wollen Sie diese Dateien verwenden, kopieren Sie diese bitte in den Ordner der LC.WpfInterfaces.exe. Die mitgelieferten Templates werden beim Update &uuml;berschrieben.</p><h2>Beispiel</h2><h3><strong>XML-Konfigurationsdatei</strong></h3><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="91fa0c2e-99a1-42a4-a01a-085cf946754a"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">ePostDETemplate.xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <ePostDE>     <DB>LC</DB>     <USER>SYSADM</USER>     <PASSWORD>MASTERPW</PASSWORD>     <ExportInvoices>True</ExportInvoices>     <DelayDays>2</DelayDays>     <ProtocolEMail>max.mustermann@mustermann.com</ProtocolEMail>     <SenderEMail>ePostDE@mustermann.com</SenderEMail>     <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>     <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>     <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>     <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>     <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>     <MailLevel>All</MailLevel>     <MailSubject>Individueller Betreff</MailSubject>     <MailBody>Individueller Body-Text</MailBody>     <IsBodyHtml>True</IsBodyHtml> </ePostDE>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><h3><strong style="letter-spacing: 0.0px;"><br />Batch-Datei</strong></h3><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="ba09e0f7-4dac-4b40-8c09-fbaced1be1be"><ac:parameter ac:name="language">powershell</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">ePostDETemplate.cmd</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=ePostDETemplate.xml]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><strong>Commandline-Aufruf f&uuml;r Test</strong></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="7a844e94-429b-4d61-af1a-d7a3dacd4078"><ac:parameter ac:name="language">powershell</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=ePostDETemplate.xml /Test]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><strong>Commandline-Aufruf andere Datenbank</strong></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c59e219c-8886-449d-8dc2-566dfd48af4d"><ac:parameter ac:name="language">powershell</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=ePostDETemplate.xml /DB=DEMO /USER=SYSADM /PASSWORD=DEMO]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p class="auto-cursor-target"><br /></p>