UnifiedOrderResponseExport (LC.WpfInterfaces, Einheitlicher Auftrags-Antworten-Export)

Mit Hilfe von dieser Schnittstelle können Auftrags-Bestätigungen (Auftrags-Antworten) zeitgesteuert für alle unterstützten EDI-Schnittstellen exportiert werden.

Zusatzmodul(e) erforderlich

Je Schnittstelle wird ein zusätzliches Modul benötigt!

Inhalt

Anforderungen

• LC.WpfInterfaces
  • Zusatzmodul je Schnittstelle/Format

Schnellstart

• LC.WpfInterfaces installieren (wenn nicht vorhanden) bzw. aktualisieren
  • XML-Konfigurationsdatei erstellen bzw. Vorlage kopieren und anpassen
  • Batch-Datei erstellen, die diese XML-Konfigurationsdatei als Parameter ausführt
  • Windows-Aufgabenplanung einrichten (zB. 1x pro Tag)

Einrichtung

Kunden-Edifact-Einstellungen je Kunde

In den Kunden-Edifact-Einstellungen (TaskCenter - Kundenstamm - Sonderfunktionen) wird festgelegt, welcher Kunde "Auftragsantworten" erhält:

• Elektronischer Export muss aktiviert sein
  • Trigger für automatischen Export muss deaktiviert sein, da ansonsten der Trigger steuert, wann der Export durchgeführt wird

Kriterien für Export

• Kunden-Edifact "Auftragsanworten exportieren" muss aktiviert sein
  • Kunden-Edifact "Auftragsanworten Schnittstelle" muss festgelegt sein
  • Kunden-Edifact "Auftragsanworten Trigger" muss deaktiviert sein
  • Auftragsantwort für den Auftrag darf noch nicht "exportiert" sein (Spalte ANGEBOTE.EDIFACT_OR muss NULL oder 0 sein)
  • Auftragsantwort auf Positions-Ebene darf noch nicht exportiert sein (Spalte ANGEBOTSPOSITIONEN.EDIFACT_OR muss 1 sein ... 1=Export erforderlich)
  • Auftrag muss ein Auftrag sein (ANGEBOTE.AUFTRAG=1)
  • Positionen mit Code A,S,X
  • zusätzliche Einschränkungen über Konfigurations-Datei

Konfigurationsdatei

Aufbau

XML
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<UnifiedOrderResponseExport>
  <DB>Databasename</DB>
  <USER>Username</USER>
  <PASSWORD>User-password</PASSWORD>

<DirectDbConnect>False</DirectDbConnect>
  <SqlWhere></SqlWhere>
  <Test>False</Test>

<ProtocolEMail>max.mustermann@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <SenderEMail>unifiedorderresponseexport@mustermann.com</SenderEMail>
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
  <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <MailLevel>All</MailLevel>
  <MailSubject>Individueller Betreff</MailSubject>
  <MailBody>Individueller Body-Text</MailBody>
  <IsBodyHtml>True</IsBodyHtml>

</UnifiedOrderResponseExport>

]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h3>Feldbeschreibung</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Feld</th><th>M&ouml;gliche Werte</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td>DB</td><td><br /></td><td>Datenbankname f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td>USER</td><td><br /></td><td>Benutzername f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td>PASSWORD</td><td><br /></td><td>Passwort f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td colspan="1">DirectDbConnect</td><td colspan="1">True, False</td><td colspan="1">True = Direkte Datenbank-Verbindung / Export &uuml;ber WpfInterfaces<br />False (Standard) = Export wird &uuml;ber LCService durchgef&uuml;hrt</td></tr><tr><td colspan="1">SqlWhere</td><td colspan="1">and a.kundennummer=20062</td><td colspan="1"><p>zus&auml;tzliche SQL-Einschr&auml;nkung f&uuml;r die Abfrage der zu exportierenden Auftr&auml;ge. Folgende Alias'se k&ouml;nnen verwendet werden:</p><p>a. = ANGEBOTE</p><p>p. = ANGEBOTSPOSITIONEN</p><p>e. = KUNDEN_EDIFACT</p></td></tr><tr><td colspan="1">Test</td><td colspan="1">True, False</td><td colspan="1"><p>True = Es werden nur die potentiellen Auftragsnummern selektiert und ausgegeben - ex wird kein Export durchgef&uuml;hrt (f&uuml;r Test-Zwecke)</p><p>False (Standard) = Export wird regul&auml;r durchgef&uuml;hrt</p></td></tr><tr><td colspan="1">ProtocolEMail</td><td colspan="1">max@mustermann.com;</td><td colspan="1">EMail-Adresse f&uuml;r Protokoll - mehrere Adressen k&ouml;nnen semikolon-getrennt angegeben werden</td></tr><tr><td colspan="1">BccEMail</td><td colspan="1">min@mustermann.com</td><td colspan="1">Unsichtbare Ziel-EMail-Adresse(n)</td></tr><tr><td colspan="1">SenderEMail</td><td colspan="1">ordrsp@mustermann.com</td><td colspan="1">EMail-Adresse die als Absender angezeigt wird</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpServer</td><td colspan="1">mail.mustermann.com</td><td colspan="1">SMTP-Server f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpUser</td><td colspan="1">mustermann\admin</td><td colspan="1">SMTP-Benutzername f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpPassword</td><td colspan="1">admmus</td><td colspan="1">SMTP-Passwort f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpUseSSL</td><td colspan="1">True, False</td><td colspan="1">SSL f&uuml;r SMTP-Email-Versand verwenden</td></tr><tr><td colspan="1">SmtpPortNumber</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Port-Nummer f&uuml;r Mail-Versand (Standard=25)</td></tr><tr><td colspan="1">MailLevel</td><td colspan="1">All, ErrorsOnly, NoMail</td><td colspan="1">Beinhaltet das Level, welche Mails versendet werden sollen.</td></tr><tr><td colspan="1">MailSubject</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">EMail-Betreff. Wenn angegeben, wird dieser Betreff angezeigt.</td></tr><tr><td colspan="1">MailBody</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">EMail-Body. Wenn angegeben, wird dieser Body angezeigt.</td></tr><tr><td colspan="1">IsBodyHtml</td><td colspan="1">True, False</td><td colspan="1">Gibt an, ob der Body ein HTML-Body ist, oder ein normaler Text. Wenn nicht angegeben, wird standardm&auml;&szlig;ig HTML gesendet.</td></tr></tbody></table><h1><strong>Automatischer Start</strong></h1><p>Im Unterordner \Interfaces\POLLEX-LC\UnifiedOrderResponseExport\Templates werden Beispieldaten f&uuml;r die automatische Ausf&uuml;hrung der Schnittstelle mit ausgeliefert. Wollen Sie diese Dateien verwenden, kopieren Sie diese bitte in den Ordner der LC.WpfInterfaces.exe. Die mitgelieferten Templates werden beim Update &uuml;berschrieben.</p><h2><strong>Beispiel</strong></h2><p><strong>XML-Konfigurationsdatei</strong></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="da0ef2b2-a9c1-4419-95ab-7856be9832f7"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">UnifiedOrderResponseExportTemplate.xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<UnifiedOrderResponseExport>
  <DB>POLLEX</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>
  <LogLevel>Full</LogLevel>

<DirectDbConnect>False</DirectDbConnect>
  <SqlWhere>and a.kundennummer=20062</SqlWhere>

<ProtocolEMail>max.mustermann@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <SenderEMail>unifiedorderresponseexport@mustermann.com</SenderEMail>
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <SmtpUser>mustermann\max</SmtpUser>
  <SmtpPassword>mxmstr</SmtpPassword>
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <MailLevel>All</MailLevel>
</UnifiedOrderResponseExport>
]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><strong>Batch-Datei</strong></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="ca621156-ff3e-4a4c-b4cb-b141f68fe2c0"><ac:parameter ac:name="title">UnifiedOrderResponseExportTemplate.cmd</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=UnifiedOrderResponseExportTemplate.xml]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><strong>Commandline-Aufruf f&uuml;r Test</strong></p><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="64354aa2-ff1d-4f6f-ac7a-8f6581d5635c"><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=UnifiedOrderResponseExportTemplate.xml /Test]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p>