ImportStockTransfer (LC.WpfInterfaces, Import Lagerumbuchungen)

Lagerumbuchungen aus Dateien importieren.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Zusatzmodul "ImportStockTransfer" benötigt!

Inhalt

Anforderungen

• LC.WpfInterfaces
  • Modul "Import Lagerumbuchungen" - wird über Multiflex-Lizenzkey bereitgestellt

Schnellstart

• LC.WpfInterfaces installieren (wenn nicht vorhanden) bzw. aktualisieren - siehe Installation LC.WpfInterfaces
  • XML-Konfigurationsdatei erstellen bzw. Vorlage kopieren und anpassen
  • Batch-Datei erstellen, die diese XML-Konfigurationsdatei als Parameter ausführt
  • Windows-Aufgabenplanung einrichten (zB. 1x pro Tag)

Einrichtung

Konfigurationsdatei

Aufbau

XML
<ImportStockTransfer>
  <!-- DB = Datenbankname -->
  <DB>**Datenbankname**</DB>
  <!-- USER = DB-Benutzername -->
  <USER>SYSADM</USER>
  <!-- PASSWORD = Datenbankname -->
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>
  <!-- DirectDbConnect ( True, False ) = Angabe, ob eine direkte Datenbank-Verbindung oder eine WebService-Verbindung verwendet wird -->
  <DirectDbConnect>False</DirectDbConnect>

<!-- WatchFolders = Hier werden die zu prüfenden Ordner angegeben, welche die Umbuchungs-Dateien enthalten. Mehrere Ordner können strichpunkt-getrennt ( ; ) angegeben werden -->
  <WatchFolders>\\server\io\ImportStockTransfer\files</WatchFolders>
  <!-- TargetFolder = Der Ziel-Ordner, in dem die verarbeiteten Dateien verschoben werden. Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw -->
  <TargetFolder>\\server\io\ImportStockTransfer\files\done</TargetFolder>
  <!-- FileFilter = Filter für die Selektion der Quell-Dateien in den entsprechenden WatchFolders -->
  <FileFilter>*.csv</FileFilter>

<!-- FileInfo = Angaben zum Dateiaufbau der Quell-Datei -->
  <FileInfo>
    <!-- FileFormat = Dateiformat der Quell-Datei. Aktuell ist nur CSV möglich. -->
    <FileFormat>CSV</FileFormat>
    <!-- Encoding = Encoding der Quelldatei, falls diese nicht in UTF-8 kodiert ist. -->
    <Encoding>UTF-8</Encoding>
    <!-- SeparatorChar = Trennzeichen für CSV-Dateien. Standard ist ";" -->
    <SeparatorChar>;</SeparatorChar>
    <!-- DecimalSeparator = Dezimaltrennzeichen. Standard ist "." -->
    <DecimalSeparator>.</DecimalSeparator>
    <!-- GroupSeparator = Gruppen-Trennzeichen. Standard ist leer. -->
    <GroupSeparator></GroupSeparator>
    <!-- FormatPatternByte = Formatierungsvorlage für den Dateityp Byte. Standard ist "#" -->
    <FormatPatternByte>#</FormatPatternByte>
    <!-- FormatPatternInteger = Formatierungsvorlage für den Dateityp Integer. Standard ist "#" -->
    <FormatPatternInteger>#</FormatPatternInteger>
    <!-- FormatPatternNumber = Formatierungsvorlage für den Dateityp Number. Standard ist "#.##" -->
    <FormatPatternNumber>#.##</FormatPatternNumber>
    <!-- FormatPatternQuantity = Formatierungsvorlage für den Dateityp Quantity. Standard ist "#0.00" -->
    <FormatPatternQuantity>#0.00</FormatPatternQuantity>
    <!-- FormatPatternCurrency = Formatierungsvorlage für den Dateityp Currency. Standard ist "#0.00" -->
    <FormatPatternCurrency></FormatPatternCurrency>
    <!-- FormatPatternPercent = Formatierungsvorlage für den Dateityp Percent. Standard ist "#0.00" -->
    <FormatPatternPercent></FormatPatternPercent>
    <!-- FormatPatternDate = Formatierungsvorlage für den Dateityp Date. Standard ist "yyyyMMdd" -->
    <FormatPatternDate>yyyyMMdd</FormatPatternDate>
    <!-- FormatPatternDateTime = Formatierungsvorlage für den Dateityp DateTime. Standard ist "yyyyMMddHHmmss" -->
    <FormatPatternDateTime>yyyyMMddHHmmss</FormatPatternDateTime>
    <!-- BoolFalseValue = False-Wert für den Dateityp Bool. Standard ist "0" -->
    <BoolFalseValue>0</BoolFalseValue>
    <!-- BoolTrueValue = True-Wert für den Dateityp Bool. Standard ist "1" -->
    <BoolTrueValue>1</BoolTrueValue>

<!-- Fields = Liste mit Spaltenzuordnungen (Quelle-Ziel-Definitionen) -->
    <Fields>

<Field>
        <!-- TargetField = DTO-Ziel-Property. Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw -->
        <TargetField></TargetField>
        <!-- SourceField = Spalte/Feld in der Daten-Quell-Datei. Bei CSV-Dateien ist das die Kopf-Spalte. Die CSV-Datei muss also Header-Spalten enthalten. -->
        <SourceField></SourceField>
        <!-- Value = Standard-Vorgabewert für ein Property. Hier können auch StringFunctions verwendet werden, um bsp. Werte aus der Datenbank zu selektieren.-->
        <Value></Value>
        <!-- Format = Formatierungsvorlage für den Wert aus der Daten-Quell-Datei, wenn diese speziell formatiert ist. Das Format hängt am Datentyp (siehe Fields.DataType). -->
        <Format></Format>
        <!-- DataType = String, Bool, Byte, Integer, Number, PlainNumber, Quantity, Currency, Date, Time, DateTime -->
        <DataType></DataType>
      </Field>

<Field TargetField="ItemNumber" SourceField="Artikelnummer"></Field>
      <Field TargetField="Quantity" SourceField="Menge"></Field>
      <Field TargetField="SourceStockLocationName" SourceField="Abbuchungslagerort"></Field>
      <Field TargetField="TargetStockLocationName" SourceField="Zubuchungslagerort"></Field>
      <Field TargetField="BookingDate" SourceField="Buchungsdatum" Format="yyyyMMddHHmm"></Field>
    </Fields>

</FileInfo>

<!-- BookingTransaction (File, Single) = Angabe zum Buchungsmodus (Transaktion für die gesamte Datei / oder für jede einzelne Buchung). Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw  -->
  <BookingTransaction>File</BookingTransaction>
  <!-- ErrorAction = (Continue, Break) = Angabe zur Behandlung von Fehlern - soll bei fehlerhaften Daten abgebrochen werden, oder soll fortgefahren werden. Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw -->
  <ErrorAction>Continue</ErrorAction>

<!-- ProtocolEMail = E-Mail-Adresse(n) für Protokollierung. Mehrere Adressen können Semikolon-getrennt angegeben werden. -->
  <ProtocolEMail>max@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <!-- SenderEMail = Absender-E-Mail-Adresse wenn die Protokollierung aktiviert ist.-->
  <SenderEMail>createconsignmentnotes@mustermann.com</SenderEMail>
  <!-- SmtpServer = Smtp-Server für den Versand der Protokollierungs-Mails-->
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <!-- SmtpUser = Der Benutzername für den Zugang zum Mail-Konto-->
  <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
  <!-- Passwort = Das Passwort für den Zugang zum Mail-Konto-->
  <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
  <!-- SmtpPortNumber = Portnummer, falls eine andere als die Standard-Portnummer verwendet wird (Standard=25). -->
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <!-- SmtpUseSSL = Wenn aktiviert, wird der Mail-Versand mittels SSL-Verschlüsselung durchgeführt.-->
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <!-- [MailLevel]  All = Mail wird immer versandt ... ActivityOnly = Mail wird nur bei Aktivität versandt... ErrorsOnly = Mail nur bei Fehler ... NoMail = Keine Mails-->
  <MailLevel>All</MailLevel>
  <!-- MailSubject = EMail-Betreff -->
  <MailSubject>Individueller Betreff</MailSubject>
  <!-- MailBody = EMail-Text -->
  <MailBody>Individueller Body-Text</MailBody>
  <!-- IsBodyHtml (True, False)   = Angabe, ob der Body als HTML oder Text gesendet wird.
          Standard ist False, bzw. wird das HTML-Tag aus dem Body-Text ausgelesen.
          Bei Reports ist der Standard=True. -->
  <IsBodyHtml>True</IsBodyHtml>

</ImportStockTransfer>

Feldbeschreibung

FeldMögliche WerteBeschreibung
DB
Datenbankname für die Verbindung zur Datenbank
USER
Benutzername für die Verbindung zur Datenbank
PASSWORD
Passwort für die Verbindung zur Datenbank
DirectDbConnectTrue, False

True = die Buchung wird mit der Datenbankverbindung direkt über LC.WpfInterfaces durchgeführt

False (Standard) = die Buchung wird über den TaskCenter-WebService (LCService) durchgeführt

WatchFolders

\\server\import1\StockTransfer\files;

\\server\import2\StockTransfer\files;

c:\csv

Hier werden die zu prüfenden Ordner angegeben, welche die Umbuchungs-Dateien enthalten. Mehrere Ordner können strichpunkt-getrennt ( ; ) angegeben werden
FileFilter*.csvFilter für die Auswahl der Dateien (Standard-Windows-Dateifilter)
TargetFolder\\backup\import\doneDer Ziel-Ordner, in dem die verarbeiteten Dateien verschoben werden.
Folgende Logik wird dabei angewendet:
Bei Erfolg (wenn der jeweilige Ordner existiert, werden die nachfolgenden Ordner nicht mehr behandelt):
1) TargetFolder\success\Dateiname.{original-ext}
2) TargetFolder\Dateiname[yyyyMMdd_HHmmssfff].{original-ext}

Bei Fehler (wenn der jeweilige Ordner existiert, werden die nachfolgenden Ordner nicht mehr behandelt):
1) TargetFolder\error\Dateiname.{original-ext}
2) TargetFolder\Dateiname[yyyyMMdd_HHmmssfff][error].{original-ext}

Wenn kein Ordner (TargetFolder) angegeben wurde, dann wird folgende Logik angewendet:
Bei Erfolg (wenn der jeweilige Ordner existiert, werden die nachfolgenden Ordner nicht mehr behandelt):
1) Quellordner\done\success\Dateiname.{original-ext}
2) Quellordner\done\Dateiname[yyyyMMdd_HHmmssfff].{original-ext}
3) Quellordner\Dateiname[yyyyMMdd_HHmmssfff].processed

Bei Fehler (wenn der jeweilige Ordner existiert, werden die nachfolgenden Ordner nicht mehr behandelt):
1) Quellordner\done\error\Dateiname.{original-ext}
2) Quellordner\done\Dateiname[yyyyMMdd_HHmmssfff][error].{original-ext}
3) Quellordner\Dateiname[yyyyMMdd_HHmmssfff][error].processed
FileInfo/**/Angaben zum Dateiaufbau der Quell-Datei
|--- FileFormatCSV (zukünftig geplant XML, JSON)Dateiformat der Quell-Date. Aktuell ist nur CSV möglich
|--- EncodingUTF-8, iso-8859-1,...Encoding der Quelldatei, falls diese nicht in UTF-8 kodiert ist.
|--- SeperatorChar;Trennzeichen für CSV-Dateien. Standard ist ";"
|--- DecimalSeperator.Dezimaltrennzeichen für Zahlen. Standard ist "."
|--- GroupSeperator,Gruppen-Trennzeichen für Zahlen. Standard ist leer.
|--- FormatPatternByte#Formatierungsvorlage für den Dateityp Byte. Standard ist "#"
|--- FormatPatternInteger#Formatierungsvorlage für den Dateityp Integer. Standard ist "#"
|--- FormatPatternNumber#.##Formatierungsvorlage für den Dateityp Number. Standard ist "#.##"
|--- FormatPatternQuantity#0.00Formatierungsvorlage für den Dateityp Quantity. Standard ist "#0.00"
|---FormatPatternCurrency#0.00Formatierungsvorlage für den Dateityp Currency. Standard ist "#0.00"
|---FormatPatternPercent#0.00Formatierungsvorlage für den Dateityp Percent. Standard ist "#0.00"
|--- FormatPatternDateyyyyMMddFormatierungsvorlage für den Dateityp Date. Standard ist "yyyyMMdd"
|--- FormatPatternDateTimeyyyyMMddHHmmssFormatierungsvorlage für den Dateityp DateTime. Standard ist "yyyyMMddHHmmss"
|--- BoolFalseValue0Falsch-Wert für den Dateityp Bool. Standard ist "0"
|--- BoolTrueValue1Richtig-Wert für den Dateityp Bool. Standard ist "1"
|--- Fields/**/Liste mit Spaltenzuordnungen (Quelle-Ziel-Definitionen)
|--- TargetField

ItemNumber, Quantity,

SourceStockNumber, SourceStockLocationNumber, TargetStockNumber, TargetStockLocationNumber

DTO-Ziel-Property.

Das Ziel-DTO ist die Struktur einer Buchungsposition und enthält alle Spalten, die für die Tabelle Schnellumbuchung verfügbar sind. Zusätzlich werden auch Feature-Properties unterstützt, bsp. SourceStockLocationName oder TargetStockLocationName.

Für eine Buchung sind mindestens folgende Werte anzugeben:

ItemNumber, Quantity, SourceStockNumber (und/oder SourceStockLocationName), TargetStockNumber (und/oder TargetStockLocationNumber).

Liste mit Properties -->

|--- SourceFieldArtikelnummer, ...Spalte/Feld in der Daten-Quell-Datei. Bei CSV-Dateien ist das die Kopf-Spalte. Die CSV-Datei muss also Header-Spalten enthalten.
|--- Value
Standard-Vorgabewert für ein Property. Hier können auch StringFunctions verwendet werden, um bsp. Werte aus der Datenbank zu selektieren.
|--- FormatyyyyMMdd, 00000.00,...Formatierungsvorlage für den Wert aus der Daten-Quell-Datei, wenn diese speziell formatiert ist. Das Format hängt am Datentyp (siehe Fields.DataType).
|--- DataTypeNumber, Bool, ...

Formatierungs-Datentyp der Spalte in der Daten-Quell-Datei.

Folgende Typen sind verfügbar: String, Bool, Byte, Integer, Number, PlainNumber, Quantity, Currency, Date, Time, DateTime

BookingTransactionFile, Single

Angabe zum Buchungsmodus (Transaktion für die gesamte Datei / oder für jede einzelne Buchung).

File (Standard) = Es wird eine Transaktion über alle Buchungszeilen einer Datei gelegt. Tritt bei einer Buchung ein Fehler auf, wird ein "Rollback" durchgeführt - die gesamte Datei ist somit fehlerhaft und es wurde keine der Positionen gebucht.

Single = Es wird für jede Position eine Transaktion erstellt und committed. Tritt ein Fehler bei einer Position auf, bleiben die bereits zuvor gebuchten Positionen bestehen.

ErrorActionContinue, Break
Angabe zur Behandlung von Fehlern - soll bei fehlerhaften Daten abgebrochen werden, oder soll fortgefahren werden
Continue (Standard) = Tritt ein Fehler auf, wird mit der nächsten Buchung oder Datei fortgefahren, je nach Buchungsmodus (siehe BookingTransaction)
Break = Tritt ein Fehler auf, wird die nachfolgende Verarbeitung abgebrochen

ProtocolEMailmax@mustermann.com;EMail-Adresse für Protokoll - mehrere Adressen können semikolon-getrennt angegeben werden
BccEmailmin@mustermann.comUnsichtbare Ziel-EMail-Adresse(n)
SenderEMailordrsp@mustermann.comEMail-Adresse die als Absender angezeigt wird
SmtpServermail.mustermann.comSMTP-Server für EMail-Versand
SmtpUsermustermann\adminSMTP-Benutzername für EMail-Versand
SmtpPasswordadmmus
SMTP-Passwort für EMail-Versand
SmtpUseSSLTrue, False
SSL für SMTP-Email-Versand verwenden
SmtpPortNumber
Port-Nummer für Mail-Versand (Standard=25)
MailLevelAll, ErrorsOnly, NoMailBeinhaltet das Level, welche Mails versendet werden sollen.
MailSubject
Wenn angegeben, wird dieser Betreff angezeigt.
MailBody
Gibt an, ob der Body ein HTML-Body ist, oder ein normaler Text. Wenn nicht angegeben, wird standardmäßig HTML gesendet.
IsBodyHtmlTrue, False
Wenn angegeben, wird dieser Body angezeigt.

GetTargetProperties
Wenn angegeben, werden alle verfügbaren TargetProperties zurückgegeben. Alle anderen Funktionen werden ignoriert.

TargetField-Properties

Die fett hervorgehobenen Properties sind "Pflichtfelder".

Property

= DB-Spalte

Datentyp

Beschreibung

DocumentNumber

NUMMER

Long (Decimal 18,0)

Schnellumbuchungsnummer - wenn nicht angegeben, wird eine neue Umbuchungsnummer (erst bei Buchung) erstellt. Die Umbuchungsnummer bleibt je Datei für alle Positionen gleich.

Inx

INX

Long (Decimal 18,0)

Eindeutiger Datensatz-Index der Umbuchungs-Position (wird automatisch erstellt)

ItemNumber

ARTIKELNUMMER

String (Varchar)

Artikelnummer

LotNumber

CHARGENNUMMER

String (Varchar)

Chargennummer - wenn angegeben, wird diese Charge gebucht

SerialNumber

SERIENNUMMER

String (Varchar)

Seriennummer - wenn angegeben, wird diese Seriennummer gebucht

Quantity

MENGE

Decimal 15,5

Die umzubuchende Menge in Lager-MEH

QuantityUnit

MENGENEINHEIT

String (Varchar)

Lager-Mengeneinheit

PositionType

TYP

QuickTransferPositionType (Smallint)

NotAssigned (= 0 = KeineZuordnung)
FreeTransfer (=1 = FreieUmbuchung)
ProductionWithdrawal ( = 2 = MaterialentnahmeProduktion)
ProjectTransfer ( = 3 = Projektumbuchung)
Consignment ( = 4 = Kommissionierung)

RowNumber

ZEILENNUMMER

Int (Smallint)

Positions-Zeilennummer innerhalb der Umbuchung (wird automatisch vergeben)

SourceStockNumber

ABBUCHUNGSLAGER

Long (Decimal 18,0)

Abbuchungslagernummer

SourceStockLocationNumber

ABBUCHUNGSLAGERORT

Long (Decimal 18,0)

Abbuchungslagerortnummer

SourceStockLocationName

String (Varchar)

Abbuchungslagerortname. Wenn angegeben, und es sind eindeutige Lagerortnamen systemübergreifend vorhanden, dann kann die Angabe der Felder "SourceStockNumber" und "SourceStockLocationNumber" entfallen.

TargetStockNumber

ZUBUCHUNGSLAGER

Long (Decimal 18,0)

Zubuchungslagernummer

TargetStockLocationNumber

ZUBUCHUNGSLAGERORT

Long (Decimal 18,0)

Zubuchungslagerortnummer

TargetStockLocationName

String (Varchar)

Zubuchungslagerortname.  Wenn angegeben, und es sind eindeutige Lagerortnamen systemübergreifend vorhanden, dann kann die Angabe der Felder "TargetStockNumber" und "TargetStockLocationNumber" entfallen.

APosInx

APOSINX

Long (Decimal 18,0)

Eindeutiger Datensatz-Index für die Verknüpfung zur Kunden-Auftragsposition.

OrderInx

ANGINX

Long (Decimal 18,0)

Eindeutiger Datensatz-Index für die Verknüpfung zum Kunden-Auftrag.

FaPosInx

FAPOSINX

Long (Decimal 18,0)

Eindeutiger Datensatz-Index für die Verknüpfung zur Fertigungsauftragsposition.

DeliveryProposalNumber

LIEFERVORSCHLAG

Long (Decimal 18,0)

Liefervorschlagsnummer, für welchen die Umbuchung erstellt wurde. Wird vor allem für SmartCenter-Kommissionierung verwendet.

Infotext

INFOTEXT

String (Varchar)

Individueller Zusatztext

ChangeConsignmentStockLocation

KO_AENDERUNG

Bool (Smallint)

Kommissionierlagerplatz ändern. Wenn aktiviert, wird bei Lagerbuchung der Position der Defaultlagerort des Artikels am Ziel-Lager auf den Ziel-Lagerort geändert.

ReleaseConsignmentStockLocation

KO_FREIGABE

Bool (Smallint)

Kommissionierlagerplatz freigeben. Wenn aktiviert, wird bei Lagerbuchung der Position der Defaultlagerort des Artikels am Quell-Lager auf den Quell-Lagerort geändert.

ParentPackingEmptiesInx

Long

Zuordnung der Schnellumbuchung zu einem Verpackungs-Inhalt. Wenn angegeben, wird zusätzlich ein Eintrag in PACKLISTE_INHALT erstellt.

IsNotBooked

KB

Bool (Smallint)

Kennzeichen ob die Umbuchungs-Position lagergebucht (False, leer) werden soll, oder nicht (True). Wenn nicht explizit angegeben, wird die Position lagergebucht.

BookingDate

BU_DATUM

Buchungsdatum - wenn angegeben, wird die Lagerbuchung für diesem Zeitpunkt durchgeführt.

CreationUser

ANLAGEUSER

String (Varchar)

Benutzername, der den Datensatz erstellt hat.

CreationDate

ANLAGEDATUM

Datum/Uhrzeit der Datensatz-Anlage.

ModifiedUser

AENDERUNGSUSER

String (Varchar)

Benutzername, der den Datensatz zuletzt geändert hat.

ModifiedDate

AENDERUNGSDATUM

Datum/Uhrzeit der letzten Datensatz-Änderung.

APType

AP

Int (Smallint)

Anlage-Programmteil.  Die Kombination AP+SS_REFERENZ+SS_REFERENZ2 darf nur 1x vorhanden sein.

EdiReference

SS_REFERENZ

String (Varchar)

Schnittstellenreferenznummer. Diese Referenznummert zieht sich vom Warenkorb über Auftrag, Lieferschein bis hin zur Rechnung. Die Kombination AP+SS_REFERENZ+SS_REFERENZ2 darf nur 1x vorhanden sein.

EdiReference2

SS_REFERENZ2

String (Varchar)

Zusatz-Referenz für Schnittstellen, falls SS_REFERENZ nicht ausreichend ist. Die Kombination AP+SS_REFERENZ+SS_REFERENZ2 darf nur 1x vorhanden sein.

Text01

TEXT_01

String (Varchar)

Freies Textfeld 01

Text02

TEXT_02

String (Varchar)

Freies Textfeld 02

Text03

TEXT_03

String (Varchar)

Freies Textfeld 03

Text04

TEXT_04

String (Varchar)

Freies Textfeld 04

Text05

TEXT_05

String (Varchar)

Freies Textfeld 05

StringFunctions

Zusätzlich zu den Standard-StringFunctions sind folgende Funktionen möglich:

StringFunction

Beschreibung

GetSourceValue("SPALTE")

Liefert einen Wert aus der aktuell in Verarbeitung befindlichen Quell-Zeile.

GetTargetValue("TargetProperty")

Liefert einen Wert aus dem befüllten Ziel-DTO. Es können hier alle TargetField-Properties angegeben werden.

Ablauf

Nachfolgend wird der Programm-Ablauf der Schnittstelle näher beleuchtet.

• Ordner verarbeiten (Wiederholung je Ordner in WatchFolders)
  • Datei verarbeiten (Wiederholung je Datei im aktuellen Ordner)
    1) Dateiformat bestimmen
    2) Datei einlesen
    3) Gesamten Dateiinhalt konvertieren nach Ziel-Positionen, splitten nach Transaktionen wenn Buchungsmodus = Single
    4) Für jede erstellte Transaktion alle Positionen buchen (Im Buchungsmodus Single ist jede Position in einer eigenen Transaktion) - Je Datei bleibt die Umbuchungsnummer gleich.
  • Optional Report senden

Automatischer Start

Im Unterordner \Interfaces\POLLEX-LC\ImportStockTransfer\Templates werden Beispieldaten für die automatische Ausführung der Schnittstelle mit ausgeliefert. Wollen Sie diese Dateien verwenden, kopieren Sie diese bitte in den Ordner der LC.WpfInterfaces.exe. Die mitgelieferten Templates werden beim Update überschrieben.

Beispiel

XML-Konfigurationsdatei

ImportStockTransferTemplate.xml

<ImportStockTransfer>        <DB>**Datenbankname**</DB>        <USER>SYSADM</USER>        <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>        <DirectDbConnect>False</DirectDbConnect>                <WatchFolders>\\server\io\ImportStockTransfer\files</WatchFolders>        <TargetFolder>\\server\io\ImportStockTransfer\files\done</TargetFolder>        <FileFilter>*.csv</FileFilter>         <FileInfo>               <FileFormat>CSV</FileFormat>               <Encoding>UTF-8</Encoding>               <DecimalSeparator>.</DecimalSeparator>               <GroupSeparator></GroupSeparator>               <FormatPatternNumber>#.##</FormatPatternNumber>               <FormatPatternDate>yyyyMMdd</FormatPatternDate>               <FormatPatternDateTime>yyyyMMddHHmmss</FormatPatternDateTime>               <SeparatorChar>;</SeparatorChar>                <Fields>                       <Field TargetField="ItemNumber" SourceField="Artikelnummer"></Field>                       <Field TargetField="Quantity" SourceField="Menge"></Field>                       <Field TargetField="SourceStockLocationName" SourceField="Abbuchungslagerort"></Field>                       <Field TargetField="TargetStockLocationName" SourceField="Zubuchungslagerort"></Field>                       <Field TargetField="BookingDate" SourceField="Buchungsdatum" Format="yyyyMMddHHmm"></Field>                       <Field TargetField="EdiReference" SourceField="PosReferenz"></Field>                       <Field TargetField="EdiReference2" SourceField="DokReferenz"></Field>               </Fields>         </FileInfo>                <BookingTransaction>File</BookingTransaction>        <ErrorAction>Continue</ErrorAction>         <ProtocolEMail>ihre_mail@ihr_provider.com</ProtocolEMail>        <SenderEMail>noreply@ihr_provider.com</SenderEMail>        <SmtpServer>mail.ihr_provider.com.com</SmtpServer>        <SmtpUser>**Benutzername**</SmtpUser>        <SmtpPassword>**Passwort**</SmtpPassword>        <MailLevel>All</MailLevel> </ImportStockTransfer>

ImportStockTransfer.cmd

LC.WpfInterfaces.exe /C=ImportStockTransferTemplate.xmlLC.WpfInterfaces.exe /C=ImportStockTransferTemplate.xml /DB=DEMO /USER=DEMO /PASSWORD=TEST