ImportStockTransfer (LC.WpfInterfaces, Import Lagerumbuchungen)

Lagerumbuchungen aus Dateien importieren.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Zusatzmodul "ImportStockTransfer" benötigt!

Inhalt

Anforderungen

• LC.WpfInterfaces
  • Modul "Import Lagerumbuchungen" - wird über TaskCenter-Lizenzkey bereitgestellt

Schnellstart

• LC.WpfInterfaces installieren (wenn nicht vorhanden) bzw. aktualisieren - siehe Installation LC.WpfInterfaces
  • XML-Konfigurationsdatei erstellen bzw. Vorlage kopieren und anpassen
  • Batch-Datei erstellen, die diese XML-Konfigurationsdatei als Parameter ausführt
  • Windows-Aufgabenplanung einrichten (zB. 1x pro Tag)

Einrichtung

Konfigurationsdatei

Aufbau

XML
<ImportStockTransfer>
  <!-- DB = Datenbankname -->
  <DB>**Datenbankname**</DB>
  <!-- USER = DB-Benutzername -->
  <USER>SYSADM</USER>
  <!-- PASSWORD = Datenbankname -->
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>
  <!-- DirectDbConnect ( True, False ) = Angabe, ob eine direkte Datenbank-Verbindung oder eine WebService-Verbindung verwendet wird -->
  <DirectDbConnect>False</DirectDbConnect>

<!-- WatchFolders = Hier werden die zu prüfenden Ordner angegeben, welche die Umbuchungs-Dateien enthalten. Mehrere Ordner können strichpunkt-getrennt ( ; ) angegeben werden -->
  <WatchFolders>\\server\io\ImportStockTransfer\files</WatchFolders>
  <!-- TargetFolder = Der Ziel-Ordner, in dem die verarbeiteten Dateien verschoben werden. Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw -->
  <TargetFolder>\\server\io\ImportStockTransfer\files\done</TargetFolder>
  <!-- FileFilter = Filter für die Selektion der Quell-Dateien in den entsprechenden WatchFolders -->
  <FileFilter>*.csv</FileFilter>

<!-- FileInfo = Angaben zum Dateiaufbau der Quell-Datei -->
  <FileInfo>
    <!-- FileFormat = Dateiformat der Quell-Datei. Aktuell ist nur CSV möglich. -->
    <FileFormat>CSV</FileFormat>
    <!-- Encoding = Encoding der Quelldatei, falls diese nicht in UTF-8 kodiert ist. -->
    <Encoding>UTF-8</Encoding>
    <!-- SeparatorChar = Trennzeichen für CSV-Dateien. Standard ist ";" -->
    <SeparatorChar>;</SeparatorChar>
    <!-- DecimalSeparator = Dezimaltrennzeichen. Standard ist "." -->
    <DecimalSeparator>.</DecimalSeparator>
    <!-- GroupSeparator = Gruppen-Trennzeichen. Standard ist leer. -->
    <GroupSeparator></GroupSeparator>
    <!-- FormatPatternByte = Formatierungsvorlage für den Dateityp Byte. Standard ist "#" -->
    <FormatPatternByte>#</FormatPatternByte>
    <!-- FormatPatternInteger = Formatierungsvorlage für den Dateityp Integer. Standard ist "#" -->
    <FormatPatternInteger>#</FormatPatternInteger>
    <!-- FormatPatternNumber = Formatierungsvorlage für den Dateityp Number. Standard ist "#.##" -->
    <FormatPatternNumber>#.##</FormatPatternNumber>
    <!-- FormatPatternQuantity = Formatierungsvorlage für den Dateityp Quantity. Standard ist "#0.00" -->
    <FormatPatternQuantity>#0.00</FormatPatternQuantity>
    <!-- FormatPatternCurrency = Formatierungsvorlage für den Dateityp Currency. Standard ist "#0.00" -->
    <FormatPatternCurrency></FormatPatternCurrency>
    <!-- FormatPatternPercent = Formatierungsvorlage für den Dateityp Percent. Standard ist "#0.00" -->
    <FormatPatternPercent></FormatPatternPercent>
    <!-- FormatPatternDate = Formatierungsvorlage für den Dateityp Date. Standard ist "yyyyMMdd" -->
    <FormatPatternDate>yyyyMMdd</FormatPatternDate>
    <!-- FormatPatternDateTime = Formatierungsvorlage für den Dateityp DateTime. Standard ist "yyyyMMddHHmmss" -->
    <FormatPatternDateTime>yyyyMMddHHmmss</FormatPatternDateTime>
    <!-- BoolFalseValue = False-Wert für den Dateityp Bool. Standard ist "0" -->
    <BoolFalseValue>0</BoolFalseValue>
    <!-- BoolTrueValue = True-Wert für den Dateityp Bool. Standard ist "1" -->
    <BoolTrueValue>1</BoolTrueValue>

<!-- Fields = Liste mit Spaltenzuordnungen (Quelle-Ziel-Definitionen) -->
    <Fields>

<Field>
        <!-- TargetField = DTO-Ziel-Property. Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw -->
        <TargetField></TargetField>
        <!-- SourceField = Spalte/Feld in der Daten-Quell-Datei. Bei CSV-Dateien ist das die Kopf-Spalte. Die CSV-Datei muss also Header-Spalten enthalten. -->
        <SourceField></SourceField>
        <!-- Value = Standard-Vorgabewert für ein Property. Hier können auch StringFunctions verwendet werden, um bsp. Werte aus der Datenbank zu selektieren.-->
        <Value></Value>
        <!-- Format = Formatierungsvorlage für den Wert aus der Daten-Quell-Datei, wenn diese speziell formatiert ist. Das Format hängt am Datentyp (siehe Fields.DataType). -->
        <Format></Format>
        <!-- DataType = String, Bool, Byte, Integer, Number, PlainNumber, Quantity, Currency, Date, Time, DateTime -->
        <DataType></DataType>
      </Field>

<Field TargetField="ItemNumber" SourceField="Artikelnummer"></Field>
      <Field TargetField="Quantity" SourceField="Menge"></Field>
      <Field TargetField="SourceStockLocationName" SourceField="Abbuchungslagerort"></Field>
      <Field TargetField="TargetStockLocationName" SourceField="Zubuchungslagerort"></Field>
      <Field TargetField="BookingDate" SourceField="Buchungsdatum" Format="yyyyMMddHHmm"></Field>
    </Fields>

</FileInfo>

<!-- BookingTransaction (File, Single) = Angabe zum Buchungsmodus (Transaktion für die gesamte Datei / oder für jede einzelne Buchung). Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw  -->
  <BookingTransaction>File</BookingTransaction>
  <!-- ErrorAction = (Continue, Break) = Angabe zur Behandlung von Fehlern - soll bei fehlerhaften Daten abgebrochen werden, oder soll fortgefahren werden. Details siehe https://help.pollex-lc.com/x/NYOLAw -->
  <ErrorAction>Continue</ErrorAction>

<!-- ProtocolEMail = E-Mail-Adresse(n) für Protokollierung. Mehrere Adressen können Semikolon-getrennt angegeben werden. -->
  <ProtocolEMail>max@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <!-- SenderEMail = Absender-E-Mail-Adresse wenn die Protokollierung aktiviert ist.-->
  <SenderEMail>createconsignmentnotes@mustermann.com</SenderEMail>
  <!-- SmtpServer = Smtp-Server für den Versand der Protokollierungs-Mails-->
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <!-- SmtpUser = Der Benutzername für den Zugang zum Mail-Konto-->
  <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
  <!-- Passwort = Das Passwort für den Zugang zum Mail-Konto-->
  <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
  <!-- SmtpPortNumber = Portnummer, falls eine andere als die Standard-Portnummer verwendet wird (Standard=25). -->
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <!-- SmtpUseSSL = Wenn aktiviert, wird der Mail-Versand mittels SSL-Verschlüsselung durchgeführt.-->
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <!-- [MailLevel]  All = Mail wird immer versandt ... ActivityOnly = Mail wird nur bei Aktivität versandt... ErrorsOnly = Mail nur bei Fehler ... NoMail = Keine Mails-->
  <MailLevel>All</MailLevel>
  <!-- MailSubject = EMail-Betreff -->
  <MailSubject>Individueller Betreff</MailSubject>
  <!-- MailBody = EMail-Text -->
  <MailBody>Individueller Body-Text</MailBody>
  <!-- IsBodyHtml (True, False)   = Angabe, ob der Body als HTML oder Text gesendet wird.
          Standard ist False, bzw. wird das HTML-Tag aus dem Body-Text ausgelesen.
          Bei Reports ist der Standard=True. -->
  <IsBodyHtml>True</IsBodyHtml>

</ImportStockTransfer>