CreateDeliveryProposal (LC.WpfInterfaces, Automatische Liefervorschlags-Erstellung)

Mit dieser Schnittstelle können Liefervorschläge automatisiert erstellt und gedruckt werden.

Inhalt

Anforderungen

• LC.WpfInterfaces

Schnellstart

• LC.WpfInterfaces installieren (wenn nicht vorhanden) bzw. aktualisieren
  • XML-Konfigurationsdatei erstellen bzw. Vorlage kopieren und anpassen
  • Batch-Datei erstellen, die diese XML-Konfigurationsdatei als Parameter ausführt
  • Windows-Aufgabenplanung einrichten (zB. 1x pro Tag)

Einrichtung

Konfigurationsdatei

Aufbau

XML
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<CreateDeliveryProposal>
  <!-- Bitte prüfen Sie auf unserer Homepage die aktuell verfügbaren Einstellungen:
  -->
  <DB>LC</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>PASSWORT</PASSWORD>

<!-- LogLevel (Full, Detail, Info, Warning, Error)
        = Detailgrad für die Protokollierung in der Log-Datei -->
  <LogLevel>Full</LogLevel>

<!-- DirectDbConnect (True, False)
         True = Direkte Datenbank-Verbindung / Erstellung über WpfInterfaces
         False (Standard) = Erstellung wird über LCService durchgeführt -->
  <DirectDbConnect>False</DirectDbConnect>

<!-- Liefervorschlags-Profil (Nummer, wenn bekannt, sonst Name) -->
  <DeliveryProposalProfile>OE10</DeliveryProposalProfile>

<!-- EmployeeNumber
          = Mitarbeiternummer -->
  <EmployeeNumber></EmployeeNumber>

<!-- FillPrefillTable (True, False)
          True = Kann angegeben werden, wenn anstatt der Ermittlung eines Liefervorschlags, die temporäre Tabelle für
            die Schnell-Ermittlung eines Liefervorschlags vorbefüllt werden soll-->
  <FillPrefillTable></FillPrefillTable>

<!-- CountPrefillOrders
          = Wenn die Option "FillPrefillTable" angegeben wurde, dann kann hier die max. Anzahl der Aufträge angegeben
            werden, welche in die temporäre Tabelle eingefügt werden-->
  <CountPrefillOrders></CountPrefillOrders>

<!-- WithSingleConsignmentList (True, False)
          True = Kann angegeben werden, wenn der erstellte Liefervorschlag aufgesplittet werden soll (je Auftrag, Projekt, ...)-->
  <WithSingleConsignmentList>True</WithSingleConsignmentList>

<!-- SingleConsignmentListGroupBy (OrderNumber, ProjectNumber, ShippingAddress, CustomerNumber)
          = Wenn angegeben, wird der erstellte Liefervorschlag nach dieser Gruppe aufgesplittet (nur wenn "WithSingleConsignmentList"=True)
          Standard = OrderNumber -->
  <SingleConsignmentListGroupBy></SingleConsignmentListGroupBy>

<!-- PrintWithdrawalList (True, False)
          True = Der oder die erstellten Liefervorschläge werden ausgedruckt-->
  <PrintWithdrawalList>True</PrintWithdrawalList>

<!-- WithdrawalListPrinterName
          = Angabe des Druckers, auf welchem die Kommissionierlisten ausgedruckt werden sollen.
            Wichtig: Der Ausdruck erfolgt immer vom TaskCenter-Server, daher muss der Drucker auf dem Server verfügbar sein.-->
  <WithdrawalListPrinterName>PDFCreator</WithdrawalListPrinterName>

<!-- WithdrawalListPrintLayout (A,B,C,...)
          = Druck-Layout für den Ausdruck der Kommissionierliste-->
  <WithdrawalListPrintLayout></WithdrawalListPrintLayout>

<!-- WithdrawalListPrintCopies (1,2,3,...)
          = Anzahl der Exemplare für den Ausdruck-->
  <WithdrawalListPrintCopies></WithdrawalListPrintCopies>

<!-- WithdrawalListPrintSettings
          = Strukturierungselement für die Druck-Optionen-->
  <WithdrawalListPrintSettings>

<!-- WithDescriptionsFromMasterData (True, False)
            = Mit Bezeichnungen aus Stammdaten -->
      <WithDescriptionsFromMasterData>True</WithDescriptionsFromMasterData>

<!-- WithZeroPositions (True, False)
            = Mit Bezeichnungen aus Stammdaten -->
      <WithZeroPositions>False</WithZeroPositions>

<!-- WithPlannedQuantity (True, False)
            = Mit Bezeichnungen aus Stammdaten -->
      <WithPlannedQuantity></WithPlannedQuantity>

<!-- ShowOnlyWithdrawalLocations (True, False)
            = Mit Bezeichnungen aus Stammdaten -->
      <ShowOnlyWithdrawalLocations></ShowOnlyWithdrawalLocations>

<!-- SendToQueueMde (True, False)
            = Mit Bezeichnungen aus Stammdaten -->
      <SendToQueueMde></SendToQueueMde>

</WithdrawalListPrintSettings>

<!-- ProtocolEMail = E-Mail-Adresse(n) für Protokollierung. Mehrere Adressen können Semikolon-getrennt angegeben werden. -->
  <ProtocolEMail>max@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <!-- SenderEMail = Absender-E-Mail-Adresse wenn die Protokollierung aktiviert ist.-->
  <SenderEMail>deliveryproposal@mustermann.com</SenderEMail>
  <!-- SmtpServer = Smtp-Server für den Versand der Protokollierungs-Mails-->
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <!-- SmtpUser = Der Benutzername für den Zugang zum Mail-Konto-->
  <SmtpUser>mustermann\admin</SmtpUser>
  <!-- Passwort = Das Passwort für den Zugang zum Mail-Konto-->
  <SmtpPassword>admmus</SmtpPassword>
  <!-- SmtpPortNumber = Portnummer, falls eine andere als die Standard-Portnummer verwendet wird (Standard=25). -->
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <!-- SmtpUseSSL = Wenn aktiviert, wird der Mail-Versand mittels SSL-Verschlüsselung durchgeführt.-->
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <!-- [MailLevel]  All = Mail wird immer versandt ... ActivityOnly = Mail wird nur bei Aktivität versandt... ErrorsOnly = Mail nur bei Fehler ... NoMail = Keine Mails-->
  <MailLevel>All</MailLevel>
  <!-- MailSubject = EMail-Betreff -->
  <MailSubject></MailSubject>
  <!-- MailBody = EMail-Text -->
  <MailBody></MailBody>
  <!-- IsBodyHtml (True, False)   = Angabe, ob der Body als HTML oder Text gesendet wird.
          Standard ist False, bzw. wird das HTML-Tag aus dem Body-Text ausgelesen.
          Bei Reports ist der Standard=True. -->
  <IsBodyHtml>True</IsBodyHtml>

</CreateDeliveryProposal>

]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h4>Feldbeschreibung</h4><table><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Feld</th><th>M&ouml;gliche Werte</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td>DB</td><td><br /></td><td>Datenbankname f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td>USER</td><td><br /></td><td>Benutzername f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td>PASSWORD</td><td><br /></td><td>Passwort f&uuml;r die Verbindung zur Datenbank</td></tr><tr><td>LogLevel</td><td>Full, Detail, Info, Warning, Error</td><td>Detailgrad f&uuml;r die Protokollierung in der Log-Datei</td></tr><tr><td>DirectDbConnect</td><td>True, False</td><td>True = Direkte Datenbank-Verbindung / KS/LS-Erstellung &uuml;ber WpfInterfaces<br />False (Standard) = KS/LS-Erstellung wird &uuml;ber LCService durchgef&uuml;hrt</td></tr><tr><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1"><strong>DeliveryProposalProfile</strong></td><td colspan="1"><p>1,2,3,...</p><p>Profilname1, Profilname2, ...</p></td><td colspan="1"><p>Profilnummer oder Profilname f&uuml;r die Auswahl der Auftr&auml;ge</p><p><strong>Das ist ein Pflichtfeld!</strong></p></td></tr><tr><td colspan="1">EmployeeNumber</td><td colspan="1">1,2,78,...</td><td colspan="1">Mitarbeiternummer</td></tr><tr><td colspan="1">FillPrefillTable</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Kann angegeben werden, wenn anstatt der Ermittlung eines Liefervorschlags, die tempor&auml;re Tabelle f&uuml;r die Schnell-Ermittlung eines Liefervorschlags vorbef&uuml;llt werden soll</td></tr><tr><td colspan="1">CountPrefillOrders</td><td colspan="1">1,2,500,1000,...</td><td colspan="1">Wenn die Option &quot;FillPrefillTable&quot; angegeben wurde, dann kann hier die max. Anzahl der Auftr&auml;ge angegeben werden, welche in die tempor&auml;re Tabelle eingef&uuml;gt werden</td></tr><tr><td colspan="1">WithSingleConsignmentList</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Kann angegeben werden, wenn der erstellte Liefervorschlag aufgesplittet werden soll (je Auftrag, Projekt, ...)</td></tr><tr><td colspan="1">SingleConsignmentListGroupBy</td><td colspan="1"><strong>OrderNumber</strong>, ProjectNumber, ShippingAddress, CustomerNumber</td><td colspan="1">Wenn angegeben, wird der erstellte Liefervorschlag nach dieser Gruppe aufgesplittet (nur wenn <strong>&quot;WithSingleConsignmentList&quot;=True</strong>)</td></tr><tr><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">PrintWithdrawalList</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">True = Der oder die erstellten Liefervorschl&auml;ge werden ausgedruckt</td></tr><tr><td colspan="1">WithdrawalListPrinterName</td><td colspan="1">PDFCreator, \\server\HPL4711, ...</td><td colspan="1"><p>Angabe des Druckers, auf welchem die Kommissionierlisten ausgedruckt werden sollen.</p><p><strong>Wichtig</strong>: Der Ausdruck erfolgt immer vom TaskCenter-Server, daher muss der Drucker auf dem Server verf&uuml;gbar sein.</p></td></tr><tr><td colspan="1">WithdrawalListPrintLayout</td><td colspan="1">A,B,C,...</td><td colspan="1">Druck-Layout f&uuml;r den Ausdruck der Kommissionierliste</td></tr><tr><td colspan="1">WithdrawalListPrintCopies</td><td colspan="1">1,2,3,...</td><td colspan="1">Anzahl der Exemplare f&uuml;r den Ausdruck</td></tr><tr><td colspan="1">WithdrawalListPrintSettings</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Strukturierungselement f&uuml;r die Druck-Optionen</td></tr><tr><td colspan="1">|- WithDescriptionsFromMasterData</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Mit Bezeichnungen aus Stammdaten</td></tr><tr><td colspan="1">|- WithZeroPositions</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Mit 0-Positionen</td></tr><tr><td colspan="1">|- WithPlannedQuantity</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Mit Sollmengen</td></tr><tr><td colspan="1">|- ShowOnlyWithdrawalLocations</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">Nur Entnahmelagerpl&auml;tze anzeigen</td></tr><tr><td colspan="1">|- SendToQueueMde</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">An WarteschlangeMDE senden</td></tr><tr><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">ProtocolEMail</td><td colspan="1"><a href="mailto:max@mustermann.com" class="external-link" rel="nofollow">max@mustermann.com</a>;</td><td colspan="1">EMail-Adresse f&uuml;r Protokoll - mehrere Adressen k&ouml;nnen semikolon-getrennt angegeben werden</td></tr><tr><td>BccEMail</td><td><a class="external-link" href="mailto:min@mustermann.com" rel="nofollow">min@mustermann.com</a></td><td>Unsichtbare Ziel-EMail-Adresse(n)</td></tr><tr><td>SenderEMail</td><td><a class="external-link" href="mailto:ordrsp@mustermann.com" rel="nofollow">deliveryproposal@mustermann.com</a></td><td>EMail-Adresse die als Absender angezeigt wird</td></tr><tr><td>SmtpServer</td><td><a href="http://mail.mustermann.com/" class="external-link" rel="nofollow">mail.mustermann.com</a></td><td>SMTP-Server f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td>SmtpUser</td><td>mustermann\admin</td><td>SMTP-Benutzername f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td>SmtpPassword</td><td>admmus</td><td>SMTP-Passwort f&uuml;r EMail-Versand</td></tr><tr><td>SmtpUseSSL</td><td>True, False</td><td>SSL f&uuml;r SMTP-Email-Versand verwenden</td></tr><tr><td>SmtpPortNumber</td><td><br /></td><td>Port-Nummer f&uuml;r Mail-Versand (Standard=25)</td></tr><tr><td>MailLevel</td><td>All, ErrorsOnly, NoMail</td><td>Beinhaltet das Level, welche Mails versendet werden sollen.</td></tr><tr><td>MailSubject</td><td><br /></td><td>EMail-Betreff. Wenn angegeben, wird dieser Betreff angezeigt.</td></tr><tr><td>MailBody</td><td><br /></td><td>EMail-Body. Wenn angegeben, wird dieser Body angezeigt.</td></tr><tr><td>IsBodyHtml</td><td>True, False</td><td>Gibt an, ob der Body ein HTML-Body ist, oder ein normaler Text. Wenn nicht angegeben, wird standardm&auml;&szlig;ig HTML gesendet.</td></tr></tbody></table><h2>Automatischer Start</h2><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Im Unterordner \Interfaces\POLLEX-LC\CreateDeliveryProposal\Templates werden Beispieldaten f&uuml;r die automatische Ausf&uuml;hrung der Schnittstelle mit ausgeliefert. Wollen Sie diese Dateien verwenden, kopieren Sie diese bitte in den Ordner der LC.WpfInterfaces.exe oder in einen eigenen Script-Ordner. Die mitgelieferten Templates werden beim Update &uuml;berschrieben.</span></p><h3>Beispiel</h3><p><strong>XML-Konfigurationsdatei</strong></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="185ec794-b1e7-4790-ab19-70999e37f5aa"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">CreateDeliveryProposalTemplate.xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<CreateDeliveryProposal>
  <DB>P1</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>

<LogLevel>Full</LogLevel>
  <DirectDbConnect>False</DirectDbConnect>

<DeliveryProposalProfile>OE10</DeliveryProposalProfile>

<EmployeeNumber>17</EmployeeNumber>
  <FillPrefillTable>False</FillPrefillTable>
  <CountPrefillOrders>500</CountPrefillOrders>
  <WithSingleConsignmentList>True</WithSingleConsignmentList>
  <SingleConsignmentListGroupBy>OrderNumber</SingleConsignmentListGroupBy>

<PrintWithdrawalList>True</PrintWithdrawalList>
  <WithdrawalListPrinterName>PDFCreator</WithdrawalListPrinterName>
  <WithdrawalListPrintLayout>A</WithdrawalListPrintLayout>
  <WithdrawalListPrintCopies>1</WithdrawalListPrintCopies>

<WithdrawalListPrintSettings>
    <WithDescriptionsFromMasterData>False</WithDescriptionsFromMasterData>
	<WithZeroPositions>False</WithZeroPositions>
	<WithPlannedQuantity>False</WithPlannedQuantity>
	<ShowOnlyWithdrawalLocations>False</ShowOnlyWithdrawalLocations>
	<SendToQueueMde>False</SendToQueueMde>
  </WithdrawalListPrintSettings>

<ProtocolEMail>max@mustermann.com</ProtocolEMail>
  <SenderEMail>createdeliveryproposal@mustermann.com</SenderEMail>
  <SmtpServer>mail.mustermann.com</SmtpServer>
  <SmtpUser>mustermann\admin</SmtpUser>
  <SmtpPassword>musteradmin</SmtpPassword>
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <MailLevel>All</MailLevel>
  <MailSubject></MailSubject>
  <MailBody></MailBody>
  <IsBodyHtml>True</IsBodyHtml>

</CreateDeliveryProposal>

]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><strong>Batch-Datei</strong></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="25c3fdcd-9a52-43a2-8a47-73443cd9a911"><ac:parameter ac:name="language">powershell</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">CreateDeliveryProposal.cmd</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=CreateDeliveryProposalTemplate.xml]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="a2496134-9fcc-4cc4-870c-9f68c4a06d75"><ac:parameter ac:name="language">powershell</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">Commandline-Aufruf, andere Datenbank</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=CreateDeliveryProposalTemplate.xml /DB=DEMO /USER=DEMO /PASSWORD=TEST]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p>