Einzelumlagerung

Funktionsbeschreibung

Die Einzelumlagerung wird verwendet um einen Artikel von einem Lager/Lagerort auf ein neues Lager/Lagerort zu buchen.

Scan Artikel

Im Feld Barcode kann nach einem Artikel gesucht werden.

Als Filter können verschiedene Werte wie Artikelnummer oder EAN-Nummer verwendet werden.

Abbuchungslager

Im Feld Abbuchungslager muss die Nummer des Lagers eingegeben werden, von dem abgebucht wird.

Wenn ein Scanner oder eine Kamera vorhanden ist, dann kann diese Information auch gescannt werden.

Sollte ein Lagerort zwingend notwendig sein, dann wird dies unter dem Eingabefeld angezeigt.

Im Feld Abbuchungslagerort muss der Name des Lagerortes eingegeben werden, von dem abgebucht wird.

Zubuchungslager

Im Feld Zubuchungslager muss die Nummer des Lagers eingegeben werden, auf dem zugebucht wird.

Wenn ein Scanner oder eine Kamera vorhanden ist, dann kann diese Information auch gescannt werden.

Sollte ein Lagerort zwingend notwendig sein, dann wird dies unter dem Eingabefeld angezeigt.

Im Feld Zubuchuhngslagerort muss der Name des Lagerortes eingegeben werden, auf dem zugebucht wird.

Mengeneingabe

Eingabe der zu zubuchenden Menge.

Normaler Artikel

Serien- und chargenpflichtige Artikel

Sollte ein serien- oder chargenpflichtiger Artikel gefunden worden sein, dann wird eine Eingabe für die Seriennummer bzw. die Chargeninformationen angezeigt.

Um diese Artikel buchen zu können müssen dann die Seriennnummer bzw. die Chargeninformationen eingegeben und auf Hinzufügen geklickt werden.

Der Artikel wird dann inkl. der angegebenen Daten in eine Zwischentabelle eingefügt.

Buchung abschließen

Wenn der korrekte Artikel gescannt wurde, können die Zubuchungslagerdaten eingegeben werden.

Nach Klick auf "Fertig" wird die Buchung durchgeführt.

Nach erfolgreicher Buchung wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.

AktionBeschreibung
NeuErstellt eine neue Umbuchung
BeendenBeendet die Einzelumlagerung
BearbeitenEs können zusätzlich Artikel zu der bisherigen Umbuchung hinzugefügt werden

Einstellungen Übersicht

BezeichnungBeschreibungBeispielwert / Mögliche Werte
Vorgeschlagener Wert für das EntnahmelagerVorgeschlagener Wert für das Entnahmelager10
Vorgeschlagener Wert für den EntnahmelagerortVorgeschlagener Wert für den Entnahmelagerort10/A/1
Vorgeschlagener Wert für das ZiellagerVorgeschlagener Wert für das Ziellager10
Vorgeschlagener Wert für den ZiellagerortVorgeschlagener Wert für den Ziellagerort10/B/1
Lagernummer änderbar

Gibt an, ob die vorgegebene Lagernummer geändert werden darf, oder nicht.

True (Standard) = Die Lagernummer darf verändert werden.

False = Wenn eine Lagernummer vorgegeben wurde, darf diese nicht verändert werden, ist keine vorgegeben, kann das Lager dennoch angegeben werden.

True oder False
Lagerort änderbar

Gibt an, ob der vorgegebene Lagerort geändert werden darf, oder nicht.

True (Standard) = Der Lagerort darf verändert werden.

False = Wenn ein Lagerort vorgegeben wurde, darf dieser nicht verändert werden, ist keiner vorgegeben, kann der Lagerort dennoch angegeben werden

True oder False
Mengeneingabe zwingend

True = Die Menge muss immer bestätigt werden, auch wenn ein Barcode inklusive Mengenangabe gescannt wurde.

False = Die Mengeneingabe wird übersprungen, wenn der gescannte Barcode bereits eine Mengenangabe beinhaltet.

True oder False
ProposeDefaultLocationTarget

Standard Ziel-Lagerort vorschlagen? (Propose Default Location Target).

Es muss ebenfalls die TargetStockNumber angegeben werden und es muss ein Warteplatz für dieses Lager existieren.

True oder False