Wareneingang aus Bestellung

Funktionsbeschreibung

Die Funktion "Wareneingang aus Bestellung" wird verwendet, wenn nach einer Bestellung die Waren vom Lieferanten ankommen.

Das heißt: Zu einem Lieferanten-Lieferschein gibt es eine ( oder mehrere ) Bestellung(en). Hier wird die Bestellnummer eingegeben/gescannt. Alle offenen Positionen dieser Bestellung werden in dieses Fenster übernommen.

Aufbau Hauptansicht

Der funktionale Aufbau der Hauptansicht ist Ident zum Freien Wareneingang]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link></strong></em>.</span></p><h2><span style="color: rgb(23,43,77);">Bestellnummer ermitteln</span></h2><h3><span style="color: rgb(23,43,77);"><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="5d9aff34-ab2e-42c7-86db-b515282dfe9f"><ac:parameter ac:name="">SelectPurchaseOrderVar1</ac:parameter></ac:structured-macro>Variante 1: Bestellnummer eingeben/scannen</span></h3><p><ac:image ac:width="400"><ri:attachment ri:filename="localhost_44317_StockManagement_GoodsReceived_TypeGoodsReceivedPurchaseOrder(iPhone 6_7_8) (1).png" /></ac:image></p><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Die Felder &quot;Lieferscheinnummer Lieferant&quot; und &quot;Lieferscheindatum&quot; werden in dieser Ansicht nur dann angezeigt,</span></p><p><span style="color: rgb(23,43,77);">wenn die Einstellung <em><strong><ac:link ac:anchor="SettingSupplierDeliveryNoteDataMandatory"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[SupplierDeliveryNoteDataMandatory]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>&nbsp;</strong></em><u>aktiviert </u>ist.</span></p><h3><span style="color: rgb(23,43,77);"><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="f244fc4c-25d7-4f61-b8e6-09633e381c19"><ac:parameter ac:name="">SelectPurchaseOrderVar2</ac:parameter></ac:structured-macro>Variante 2: </span>Bestellnummer &uuml;ber Artikelnummer ermitteln</h3><p><ac:image ac:height="150"><ri:attachment ri:filename="image2022-6-10_12-38-14.png" /></ac:image></p><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Beim ersten Scan der Artikelnummer werden alle Bestellungen angezeigt, </span><span style="color: rgb(23,43,77);">die diesen Artikel enthalten.</span></p><p><ac:image ac:width="400"><ri:attachment ri:filename="localhost_44317_OrderProcessing_PurchaseOrder_PurchaseOrderSelect_SelectUrl=%2FStockManagement%2FGoodsReceived%2FGetPurchaseOrderData%3FStateID%3Dc462a84f-3547-4920-a258-48570fa6c2b9&amp;itemNumber=HN1&amp;RefererUrl=.png" /></ac:image></p><p><span style="letter-spacing: 0.0px;">Nach Auswahl der Bestellung, werden die Positionen &uuml;bernommen.</span></p><p><span style="color: rgb(23,43,77);"><ac:image ac:width="400"><ri:attachment ri:filename="localhost_44317_StockManagement_GoodsReceived_GoodsReceivedMain_StateID=c462a84f-3547-4920-a258-48570fa6c2b9&amp;RefererUrl=%2FOrderProcessing%2FPurchaseOrder%2FPurchaseOrderSelect%3FSelectUrl%3D%252FStockManageme.png" /></ac:image></span></p><h2><span style="color: rgb(23,43,77);">Mehrere Bestellungen selektieren</span></h2><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Damit mehrere Bestellungen zur &Uuml;bernahme in den Eingangslieferschein selektiert werden k&ouml;nnen, muss die Einstellung <em><strong><ac:link ac:anchor="SettingAllowMultiplePurchaseOrders"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[AllowMultiplePurchaseOrders]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link> </strong></em><u>aktiviert </u>werden.</span></p><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Nachdem bereits eine Bestellung &uuml;ber <strong><ac:link ac:anchor="SelectPurchaseOrderVar1"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[Variante 1]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link></strong><strong> </strong>oder <strong><ac:link ac:anchor="SelectPurchaseOrderVar2"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[Variante 2]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link></strong> selektiert wurde, besteht die M&ouml;glichkeit eine (oder mehrere) Bestellungen in den bereits vorhandenen</span></p><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Eingangslieferschein zu &uuml;bernehmen. Hierzu muss im Bereich &quot;Basisdaten&quot; das Context Men&uuml; <ac:image ac:thumbnail="true" ac:width="18"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-8_11-37-40.png" /></ac:image> ge&ouml;ffnet werden.</span></p><p><span style="color: rgb(23,43,77);"><ac:image ac:width="400"><ri:attachment ri:filename="localhost_44317_StockManagement_GoodsReceived_GoodsReceivedMain_StateID=a4008888-1e61-4b92-bb17-f078ba4a9234&amp;RefererUrl=%2FOrderProcessing%2FPurchaseOrder%2FPurchaseOrderSelect%3FSelectUrl%3D%252FStockManageme.png" /></ac:image></span></p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><thead><tr><th><p>Element</p></th><th><p>Typ</p></th><th><p>Beschreibung</p></th></tr></thead><tbody><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="33"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-8_11-37-40.png" /></ac:image></p></div></td><td>Context Menu</td><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:height="108"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-21_9-34-0.png" /></ac:image></p></div></td></tr></tbody></table><p>&Uuml;ber den Men&uuml;punkt &quot;Bestellung selektieren&quot; gelangt man in die Anzeige, in welcher man eine Bestellnummer eingeben/scannen kann.</p><p><ac:image ac:width="400"><ri:attachment ri:filename="localhost_44317_StockManagement_GoodsReceived_TypeGoodsReceivedPurchaseOrder_StateID=3d027e9e-1085-478f-bec1-95dd376e4bcb(iPhone 6_7_8).png" /></ac:image></p><h3>Variante 1: Positionen der derzeitigen Bestellung neu laden / Neuen Eingangslieferschein erstellen</h3><p>Wird die selbe Bestellnummer nochmals selektiert, wird folgende R&uuml;ckfrage gestellt:</p><p><ac:image ac:height="250"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-21_9-39-24.png" /></ac:image></p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><thead><tr><th><p>Element</p></th><th><p>Typ</p></th><th><p>Beschreibung</p></th></tr></thead><tbody><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="64"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-21_9-40-56.png" /></ac:image></p></div></td><td>Button</td><td>Lest die Positionen der Bestellung neu ein. Der Fortschritt der bereits gescannten Positionen geht dabei verloren.</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:height="67"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-21_9-42-28.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1">Button</td><td colspan="1">Erstellt einen neuen Eingangslieferschein f&uuml;r die bereits selektierte Bestellung.</td></tr></tbody></table><h3>Variante 2: Eine andere Bestellung selektieren /&nbsp;<span style="color: rgb(23,43,77);">eine (oder mehrere) Bestellungen in den bereits vorhandenen </span><span style="color: rgb(23,43,77);">Eingangslieferschein &uuml;bernehmen</span></h3><p>Wird eine andere Bestellung selektiert, wird folgende R&uuml;ckfrage gestellt:</p><p><ac:image ac:height="250"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-21_9-45-27.png" /></ac:image></p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><thead><tr><th><p>Element</p></th><th><p>Typ</p></th><th><p>Beschreibung</p></th></tr></thead><tbody><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="64"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-21_9-45-51.png" /></ac:image></p></div></td><td>Button</td><td>&Uuml;bernimmt die Bestellpositionen in den aktuellen Eingangslieferschein.</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:height="67"><ri:attachment ri:filename="image2022-3-21_9-42-28.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1">Button</td><td colspan="1">Erstellt einen neuen Eingangslieferschein f&uuml;r die neu selektierte Bestellung. Der Fortschritt der zuvor selektierten Bestellung wird verworfen.</td></tr></tbody></table><p><br /></p><p>Diese Prozedur kann beliebig oft wiederholt werden.</p><h2>Einstellungen &Uuml;bersicht</h2><p>F&uuml;r zus&auml;tzliche Einstellungen siehe auch&nbsp;<em><strong><a href="https://help.pollex-lc.com/display/TCMobile/Freier+Wareneingang#FreierWareneingang-Einstellungen&Uuml;bersicht">Einstellungen freier Wareneingang</a></strong></em></p><table class="relative-table wrapped" style="width: 69.2657%;"><colgroup><col style="width: 16.2563%;" /><col style="width: 60.4542%;" /><col style="width: 23.2894%;" /></colgroup><tbody><tr><th>Bezeichnung</th><th>Beschreibung</th><th>Beispielwert / M&ouml;gliche Werte</th></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><em><strong><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="8f945615-efd0-4611-bb92-963bd28333db"><ac:parameter ac:name="">SettingSupplierDeliveryNoteDataMandatory</ac:parameter></ac:structured-macro>SupplierDeliveryNoteDataMandatory</strong></em></p></div></td><td><p><strong>True </strong>= Bei der Erfassung eines Wareneingangs aus Bestellungen ist die Eingabe von LS-Nr. Lieferant und Datum verpflichtend.</p><p><strong>False </strong>= Keine Verpflichtende Eingabe von LS-Nr. Lieferant und Datum</p></td><td><strong>True </strong>oder <strong>False</strong></td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><em><strong><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="9595774f-9011-41f4-bec2-139247d7bf11"><ac:parameter ac:name="">SettingAllowMultiplePurchaseOrders</ac:parameter></ac:structured-macro>AllowMultiplePurchaseOrders</strong></em></p></div></td><td><p><strong>True </strong>= Es k&ouml;nnen mehrere Bestellungen zur &Uuml;bernahme in den Eingangslieferschein verwendet werden. Die Positionen werden dabei kumuliert.</p><p><strong>False </strong>= Es kann immer nur eine Bestellung zur &Uuml;bernahme in den Eingangslieferschein verwendet werden.</p></td><td><strong>True </strong>oder <strong>False</strong></td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><em><strong><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="5acc4401-ee9b-4fd4-b99a-ef3a695c3154"><ac:parameter ac:name="">SettingAllowHigherDeliveryQuantities</ac:parameter></ac:structured-macro>AllowHigherDeliveryQuantities</strong></em></p></div></td><td><p><strong>True </strong>= Die &Uuml;berlieferung einer Bestellung ist erlaubt.</p><p><strong>False </strong>= Die &Uuml;berlieferung einer Bestellung ist nicht erlaubt.</p></td><td><strong>True </strong>oder <strong>False</strong></td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target"><br /></p>