Eingang aus Bestellung

Dieser Programmteil wird eingesetzt, wenn nach einer Bestellung die Waren vom Lieferanten ankommen. Das heißt: Zu einem Lieferanten-Lieferschein gibt es eine ( oder mehrere ) Bestellung(en). Hier wird die Bestellnummer eingegeben/gescannt. Alle offenen Positionen dieser Bestellung werden in dieses Fenster übernommen.

Inhalt

Konfiguration

Eingang aus Bestellung (Bedienung)

Ablauf

Ermitteln der Bestellnummer

Variante 1: Bestellnummer eingeben/scannen

Dazu wird in der CONFIG.XML die Einstellung SelectPurchaseOrderOnStartUp auf True gestellt.

Wenn die Bestellnummer existiert, werden die Positionen übernommen.

Variante 2: Bestellnummer über Artikelnummer ermitteln

Dazu wird in der CONFIG.XML die Einstellung SelectPurchaseOrderOnStartUp auf False gestellt.

Der Fokus steht im Feld Barcode. Beim ersten Scan der Artikelnummer werden alle Bestellungen angezeigt, die diesen Artikel enthalten. Nach Auswahl der Bestellung, werden die Positionen übernommen.

Eingabe der Lieferanten-Daten

Ist im CONFIG.XML die Einstellung SupplierDeliveryNoteDataMandatory konfiguriert, müssen die Lieferanten-Daten ( Lieferantenlieferschein-Nummer, Lieferantenlieferschein-Datum ) eingegeben werden:

Artikel scannen ( Hauptfenster )

Die übernommenen Bestellpositionen werden in diesem Fenster nacheinander gescannt. Nach jedem Artikel-Scan wird Ziel-Lager/Lagerort und die Menge abgefragt ( siehe Wareneingang - Lager-/Lagerort auswählen und Menge eingeben )

Layout