Kommissionierung mit Liefervorschlag (SmartCenter, Bedienung)

In diesem Programmteil kann eine Kommissionierung mit einem Liefervorschlag (Liste mit offenen, lieferbaren Auftragspositionen) durchgeführt werden. Die entnommenen Artikel werden dabei auf einen Kommissionierlagerplatz gebucht. Nachdem die Kommissionierung abgeschlossen wurde, werden ein Lieferschein/Kommissionsschein und auf Wunsch die Rechnung erstellt.

Über die CONFIG.XML (StockManagement - DeliveryProposalConsignment) gibt es verschiedene Möglichkeiten zur Steuerung des Ablaufs.

Inhalt

Ansicht

Funktionen

SymbolTextBeschreibung

ZurückWechselt zurück in das vorige Fenster

Artikel-DetailsZeigt in einem eigenen Fenster Details zu dem ausgewählten Artikel

Artikel-Info/AbfrageÖffnen das Artikel-Abfrage Fenster

Etikett druckenFür den ausgewählten Artikel wird ein Artikel-Etikett ausgedruckt

Admin-FreigabeEin SmartCenter-Administrator kann mit dieser Funktion die Freigabe erteilen, damit ein KS/LS-Schein erstellt werden kann, wenn nicht alle Positionen gescannt wurden

LS/KS-Scheine erstellenErstellt einen oder mehrere Lieferscheine/Kommissionsscheine und je nach Konfiguration auch die Rechnung(en) dazu

Barcode/Artikelnummer
bestätigen

Der in dem Feld angegebene Barcode oder die Artikelnummer wird geprüft und wenn der Artikel in der Liste vorhanden und noch nicht vollständig gescannt wurde, wird der weitere Ablauf angestossen.

Es folgt die Eingabe des Lager/Lagerorts, der Menge, sowie Etiketten

Kommissionierlagerplatz
auswählen

Mit dieser Funktion kann der Kommissionierlagerplatz geändert werden

Dokument-InfoZeigt einige Informationen zu diesem Liefervorschlag in einem eigenen Fenster an

Auswahl LiefervorschlagMit dieser Funktion wird ein neuer Liefervorschlag ausgewählt

Ablauf

1) Liefervorschlag auswählen

Bevor Positionen gescannt werden können, muss zuerst ein Liefervorschlag ausgewählt werden.

Sobald das Kommissionier-Fenster das erste Mal geöffnet wird, wird automatisch das Liefervorschlags-Auswahlfenster angezeigt.

Auswahl Liefervorschlag - Ansicht, Details]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link></p><h2>2) Artikel kommissionieren</h2><h3>2.1) Scan oder Eingabe der Artikelnummer</h3><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Im Artikel-Barcode-Feld wird der Barcode des Artikels gescannt, oder die Artikelnummer eingegeben und mit &quot;Enter&quot; best&auml;tigt.</span></p><p><br /></p><h3>2.2) Entnahmelager/Lagerort angeben</h3><p class="auto-cursor-target">Als n&auml;chstes wird der Entnahmelagerort ausgew&auml;hlt. Dazu muss Lager (und der Lagerort) ausgew&auml;hlt werden.</p><p class="auto-cursor-target">Das Lager kann per CONFIG.XML (<strong>Stocknumber</strong>) vorbelegt werden, weiters kann die &Auml;nderung des Lagers ebenso per CONFIG.XML (<strong>CanChangeStockNumber</strong>) erlaubt/gesperrt werden.</p><p><a style="text-decoration: none;" href="https://help.pollex-lc.com/pages/viewpage.action?pageId=19759224">Lager(ort) ausw&auml;hlen - Ansicht, Details</a></p><p><br /></p><h3>2.3) Mengenangabe</h3><p><span style="color: rgb(23,43,77);">Die Menge wird, abh&auml;ngig davon, ob es sich um einen Seriennummern- oder Chargennummern-pflichtigen Artikel handelt, unterschiedlich angegeben.</span></p><h4 class="auto-cursor-target"><strong>2.3.1) Standard-Mengeneingabe</strong></h4><p>Bei einem &quot;normalen&quot; Artikel, kann hier nur die Menge und die Mengeneinheiten angegeben werden (falls abweichende Mengeneinheiten vorhanden sind).</p><p><a href="https://help.pollex-lc.com/pages/viewpage.action?pageId=19759232" style="text-decoration: none;">Standard-Mengeneingabe - Ansicht, Details</a></p><h4 class="auto-cursor-target"><strong>2.3.2) Seriennummer</strong></h4><p>Bei einem seriennummernpflichtigen Artikel muss die Seriennummer angegeben werden - die Menge wird mit 1 fix vorbelegt und kann nicht ge&auml;ndert werden. Mehrere seriennummernpflichtige Artikel m&uuml;ssen jeweils einzeln wiederholt gescannt werden.</p><p><a href="https://help.pollex-lc.com/pages/viewpage.action?pageId=19759238" style="text-decoration: none;">Seriennummer-/Mengeneingabe - Ansicht, Details</a></p><h4 class="auto-cursor-target"><strong>2.3.3) Chargennummer</strong></h4><p class="auto-cursor-target">Bei einem chargennummernpflichtigen Artikel ist es erforderlich, die Chargennummer und die Menge anzugeben.</p><p class="auto-cursor-target"><a href="https://help.pollex-lc.com/pages/viewpage.action?pageId=19759244" style="text-decoration: none;">Chargennummer-/Mengeneingabe - Ansicht, Details</a></p><p><br /></p><p><br /></p>