Fahrzeug retour

Funktionsbeschreibung

In diesem Fenster können Fahrzeuge zurückgemeldet werden.

Fahrzeug Auswahl

Im ersten Schritt werden alle verfügbaren Fahrzeuge angezeigt. Durch selektieren eines Fahrzeugs bzw. durch Eingabe eines Kennzeichens im Feld "Barcode" wird auf die Hauptseite weitergeleitet.

Ladeliste auswählen

Falls einem Fahrzeug mehrere Ladelisten zugewiesen wurden, muss zunächst noch die entsprechende Ladeliste selektiert werden, bevor auf die Hauptseite weitergeleitet wird.

Hauptfenster

Neben dem Kennzeichen des selektierten Fahrzeugs und der Ladelistennummer, werden alle Lieferscheine dieses Fahrzeugs in einer Tabelle angezeigt. Alle Lieferscheine, die ausgeliefert wurden, müssen in diesem Fenster nacheinander gescannt werden, um das Fahrzeug zurückzumelden.

Lieferscheine scannen

Um einen Lieferschein zu scannen muss im Textfeld "Lieferschein scannen" die Lieferscheinnummer eingegeben bzw. ein Lieferschein gescannt werden. Durch Klick auf den Plus-Button bzw. durch die Enter-Taste wird der Lieferschein als gescannt markiert. Dabei wird die Zeile des entsprechenden Lieferscheins grün eingefärbt und die Spalte "OK" zeigt ein Häkchen.

Fahrzeug zurückmelden

Sobald alle ausgelieferten Lieferscheine gescannt wurden, kann das Fahrzeug zurückgemeldet werden. Dazu muss nur auf den "Fahrzeug zurückmelden" Button geklickt werden. Falls nicht alle Lieferscheine als gescannt markiert wurden, wird eine Meldung angezeigt, ob die restlichen Lieferscheine am Fahrzeug bleiben sollen.

Sonderfunktionen

Mit einem Klick auf

im Hauptfenster öffnet sich ein Menü mit Sonderfunktionen. Hier kann man ein anderes Fahrzeug auswählen oder sich Informationen zum aktuellen Fahrzeug anzeigen lassen.

Fahrzeug ändern

Mit einem Klick auf "Fahrzeug ändern" wird wieder auf das Fenster zur Fahrzeug Auswahl weitergeleitet.

Fahrzeuginfo

Mit der Option "Fahrzeuginfo" wird auf ein Fenster weitergeleitet, in dem verschiedene Informationen zum Fahrzeug, wie z.B.: Marke und Baujahr aufgelistet sind.

Einstellungen

Name der EinstellungWerte (Standardwert fett)Beschreibung
Nach Fahrzeug Rückmeldung das Fenster schließenTrue, False

True = Fenster wird geschlossen, nachdem das Fahrzeug erfolgreich zurückgemeldet wurde.

False (Standard) = Fenster bleibt geöffnet.