Lieferkontrolle (SmartCenter, Konfiguration)

Behandelt die Konfiguration für den Programmteil "Lieferkontrolle" im SmartCenter.

Inhalt

Bedienung

Lieferkontrolle - Bedienung

CONFIG.XML

Positionierung / Bereich

Einstellungen

KnotenMögliche WerteBeschreibung
BarcodeScanCoolDownTime1, 2, ..., 60, ...Zeit in Sekunden, in der derselbe gescannte Barcode nicht wieder gescannt werden darf
BarcodeRegexPattern(<BARCODE>.+)([\-][0-9]{12}$)Regex-Pattern, mit dem ein Barcode identifiziert werden kann
AllowDeliveryNotesForCheckTrue, False

True = Es können nicht nur Kommissionsscheine sondern auch Lieferscheine gescannt werden.

False (Standard) = Es sind nur Kommissionsscheine scanbar - Nach der Abarbeitung durch die Lieferkontrolle wird aus dem KS ein Lieferschein.

GridSelectItemTrue, False

True = Wenn im Grid ein Artikel markiert wird, wird dieser selektiert, als wäre er gescannt worden.

False (Standard) = Keine Aktion nach einer Auswahl einer Zeile in der Tabelle

ProposedQuantity1, 2, ...Fixe vorgeschlagene Menge im Mengen-Eingabe-Feld
ProposedQuantityUnitStk, Pcs, M, ...Fixe vorgeschlagene Mengeneinheit im Mengen-Eingabe-Feld.
Ist hier eine Mengeneinheit angegeben, sowie eine Menge ("ProposedQuantity") und die Mengeneinheit existiert nicht, wird die Menge auf 1 gesetzt und die Liefer-Mengeneinheit verwendet.
AllowQuantityInputTrue, FalseTrue (Standard) = Mengeneingabe-Fenster wird angezeigt und die Menge kann verändert werden
False = Mengeneingabe-Fenster wird nicht angezeigt, sofern eine Vorschlagsmenge (ProposedQuantity) definiert wurde
ShowMessagesTrue, FalseTrue (Standard) = Info-Meldungen werden angezeigt, bsp. wenn ein Lieferschein kontrolliert wurde
False = Info-Meldungen werden nicht angezeigt

WithPackingEmpties

Ab SmartCenter Version 2.2021.0727.0

Ab TaskCenter Version 4.90.0.0

True, FalseTrue = Aktiviere Packlisten-Funktionalität. Nach der Lieferkontrolle bzw. nach der Erstellung von Lieferscheinen, wird eine Versendung erstellt. Die Anzahl der Packstücke und deren Gewichte wird je nach "PackingEmptiesMode" ermittelt.

PackingEmptiesMode

Ab SmartCenter Version 2.2021.0727.0

Ab TaskCenter Version 4.90.0.0

BeforeScan, AfterScan

BeforeScan = Es kann, bevor die Lieferkontrolle beginnt, ein Packstück ausgewählt werden. Mit dieser Funktion, wird jeder gescannte Artikel einem Packstück zugeordnet. Ist ein Packstück "voll", kann mit einer Funktion das nächste Packstück ausgewählt werden.

Ab SmartCenter 2.2024.0723.0 und multiflex.erp Version 5.21.0.0 werden verschachtelte Packstücke unterstützt.

AfterScan = Die Anzahl der verwendeten Packstücke, sowie deren Gewichte, erfolgt NACH der Lieferkontrolle. In diesem Fall ist keine eindeutige Zuordnung jeden Artikels zu einem Packstück möglich.

PackingEmptiesMandatory

Ab SmartCenter Version 2.2021.0727.0

Ab TaskCenter Version 4.90.0.0

True, False

True = Die Auswahl von Packstücken ist verpflichtend vor dem ersten Artikelscan vorzunehmen

False = Die Auswahl von Packstücken ist optional und kann vorgenommen werden

Abhängigkeiten:

• WithPackingEmpties=True
  • PackingEmptiesMode=BeforeScan
AutoPrintDeliveryNoteTrue, False

True = Nach Abschluss der Lieferkontrolle wird ein Lieferschein automatisch gedruckt

False (Standard) = Der Lieferschein wird nicht automatisch gedruckt

PrintLayoutDeliveryNotesA, B, C, ...Druck-Layout für Drucken Lieferscheine/Kommissionsscheine
PrintCopiesDeliveryNotes1, 2, 3, ...Anzahl Exemplare für Lieferscheindruck - Wenn angegeben, wird diese Anzahl verwendet, ansonsten wird die Anzahl aus Kunden- oder Profileinstellungen geladen
PrintLayoutInvoicesA, B, C, ...Druck-Layout für Drucken Rechnungen
PrintCopiesInvoices1, 2, 3, ...Anzahl Exemplare für Rechnungsdruck - Wenn angegeben, wird diese Anzahl verwendet, ansonsten wird die Anzahl aus Kunden- oder Profileinstellungen geladen
PrinterName\\SERVER\DRUCKERNAMEGibt den Druckernamen für den Ausdruck von Lieferscheine/Rechnungen an

AddPackingEmptiesToNote

Ab SmartCenter Version 2.2022.0523.0

Ab TaskCenter 4.101.8.0

True, FalseTrue = Leergutartikel werden automatisch beim Erstellen der Versendung in den Lieferschein eingefügt, sodass diese in der Versendung angezeigt werden
False (Standard) = Es werden keine Leergutartikel in den Lieferschein eingefügt

PrintPackingListAfterClose

Ab SmartCenter Version 2.2022.0523.0

Ab TaskCenter 4.101.8.0

True, FalseTrue = Nach Abschluß eines Pakets sowie nach Abschluß der Lieferkontrolle, wird die Paketliste des zuletzt aktiven Pakets gedruckt
False (Standard) = Es erfolgt kein automatischer Druck einer Paketliste

PrintLayoutPackingList

Ab SmartCenter Version 2.2022.0523.0

Ab TaskCenter 4.101.8.0

A, B, C, ...Druck-Layout für Drucken Paketliste