Eingang aus Bestellung (SmartCenter, Konfiguration)

Behandelt die Konfiguration für den Programmteil "Eingang aus Bestellungen" im SmartCenter.

Inhalt

Bedienung

Eingang aus Bestellung (Bedienung)

CONFIG.XML

Einstellungen

KnotenMögliche WerteBeschreibung
SelectPurchaseOrderOnStartUpTrue, False

Gibt an, ob beim Öffnen des Fensters automatisch das Auswahl-Fenster für die Bestellnummer geöffnet werden soll.

True = Auswahlfenster für Bestellnummer wird automatisch geöffnet - Nach Eingabe der Bestellnummer, wird ein neuer Eingangslieferschein erstellt. Pro gescannter Position, wird eine Position im ELS erstellt.
False = Cursor-Fokus steht im Barcode-Feld. Nach Scan eines Barcodes, wird versucht, diesen einer Bestellung zuzuordnen - bei Erfolg, wird die Bestellung ausgewählt (wenn nur 1 Bestellung vorhanden ist), bzw. muss in einem eigenen Fenster ausgewählt werden (wenn mehrere Bestellungen mit diesem Artikel verfügbar sind)

StockNumber1, 2, 100, ...Zubuchungs-Lagernummer für den Wareneingang.
Ist hier kein Lager angegeben, wird das Lager aus dem Parent-Knoten verwendet
CanChangeStockNumberTrue, False

True (Standard) = Lagernummer kann in dem Fenster durch den Benutzer verändert werden.

False = Die Lagernummer wird durch den Wert in "StockNumber" vorgegeben
und kann nicht verändert werden.
Ausnahme: Ist kein Lager vorgegeben und es wird keines vererbt, kann das Lager dennoch ausgewählt werden.

INFO: Ist hier kein Wert angegeben, wird dieser aus dem Parent-Knoten verwendet

StockLocationNameHAUPTLAGER, MS-A, REGAL17,...Lagerortname für den Wareneingang ( Vorschlagswert )
SupplierDeliveryNoteDataMandatoryTrue, False

True = Das Erfassungsfenster für LS-Nummer Lieferant und Datum wird geöffnet - Eingabe ist verpflichtend

False (Standard) = Das Erfassungsfenster für LS-Nummer Lieferant und Datum wird nicht geöffnet

CanInputSpecialPurchasePriceTrue, False

True = Es wird ein Extra-Feld angezeigt, in dem ein Sonderpreis für den Artikel eingegeben werden kann

False (Standard) = Keine Extrapreis-Eingabe möglich

PrinterNameItemLabels\\COMPUTERNAME\Druckername

Etiketten-Drucker.

Wenn nicht angegeben, wird der Etiketten-Drucker aus dem Parent-Knoten verwendet.

PrintLayoutItemLabels

A,B,C,...

A0002.btw

Druck-Layout für die Artikel-Etiketten.
PrintItemLabelEveryItemScannedTrue, FalseTrue = nach jedem erfolgreichen Artikelscan wird ein Eintrag in die Tabelle ETIKETTEN gemacht
False (Standard) = kein Eintrag in Etiketten
GenerateAutoLotNumberTrue, FalseTrue = wenn eine Chargennummer automatisch generiert werden soll
False = Es wird ein Fenster zur Eingabe der Chargennummer geöffnet ( Standard )
AutoLotNumberFormatWEPOSINX

Wenn die Chargennummer automatisch vergeben werden soll, kann hier das Format der Chargennummer angegeben werden.

Zurzeit sind folgende Profile möglich: "WEPOSINX"

AllowMultiplePurchaseOrdersTrue, FalseTrue = Es können mehrere Bestellungen in einen ELS eingefügt werden
False ( Standard ) = Pro ELS ist immer nur eine Bestellung erlaubt
UseStorageSuggestionTrue, False

True = Es wird nach Artikelscan der nächstbeste Lagerort für die Einlagerung vorgeschlagen. Die Ermittlung des Lagerorts erfolgt über Lagerklasse/Gesperrt/Artikelspezifisch/Einschränkung.
False = Lagerort muss angegeben werden

Details für die Bestimmung des Einlagerungs-Lagerort

AcceptSuggestedStockLocationChangedTrue, False

True = Der Lagerort muss bestätigt werden, wenn dieser nicht dem vorgeschlagenen Lagerort entspricht ( Standard )
False = Keine Bestätigung notwendig, es wird kein Bestätigungsfenster angezeigt

Diese Option ist nur für Systeme verfügbar, die "mit Lagerortbuchungen" arbeiten!

Diese Option wird nur berücksichtigt, wenn die Option "UseStorageSuggestion" eingeschaltet ist ( True )

CheckMissingAssemblyPartsTrue, FalseTrue = Es wird ein PopUp-Fenster angezeigt, wenn der gescannte Artikel in einem Fertigungsauftrag als Fehlteil gekennzeichnet ist ( Ist != Sollmenge )
False = Keine Prüfung auf fehlende Artikel in FAs
AllowFinishingOfPurchaseOrdersTrue, False

True = Der Benutzer kann eine Bestellung auf erledigt setzen, auch wenn nicht alle Positionen der Bestellung vollständig gescannt wurden

False ( Standard ) = Die Bestellung wird automatisch auf erledigt gesetzt, sobald alle Positionen vollständig gescannt wurden. Eine manuelle Erledigung ist nicht möglich

LimitAllowedPurchaseOrdersToStockNumberTrue, FalseTrue = Es werden nur Bestellungen zugelassen, welche Positionen enthalten, welche der eingestellten Lagernummer des Scanners entsprechen
False ( Standard ) = Alle offenen Bestellungen Bestellungen stehen zur Auswahl
GridSelectItemTrue, False

True = Wenn im Grid ein Artikel markiert wird, wird dieser selektiert, als wäre er gescannt worden.

False (Standard) = Die selektierte Position wird nicht in das Barcode-Feld übernommen.

SuggestedQuantitySelector

Ab SmartCenter Version 2.2021.0726.0

Scanned;Open;Fixed;Empty

Reihenfolge, in der die Mengen in das Mengeneingabe-Feld als Vorgabewert übernommen werden (Mehrfachwerte möglich, diese müssen mit einem ";" (Semikolon) getrennt werden.

Bsp: Scanned;Fixed → Es wird zuerst geprüft, ob im Barcode eine Menge enthalten ist, wenn ja, wird diese verwendet - ansonsten der Fix vorgegebene Wert aus der Konfiguration "SuggestedQuantity".

Empty → Es wird keine Menge vorgeschlagen. Die Menge muss immer eingegeben werden.

Scanned;Open (Standard) → Es wird zuerst geprüft, ob im Barcode eine Menge enthalten ist, wenn ja, wird diese verwendet - ansonsten wird die offene Menge des Artikels vorgeschlagen.

SuggestedQuantity

Ab SmartCenter Version 2.2021.0726.0

Vorgeschlagener Mengeneintrag in Mengenfeld (nur wenn in "SuggestedQuantitySelector" der Wert "Fixed" in Verwendung ist).
ForceEnterQuantityTrue, FalseTrue = Die Menge muss immer bestätigt werden, auch wenn ein Barcode inklusive Mengenangabe gescannt wurde
False = Die Mengeneingabe wird übersprungen, wenn der gescannte Barcode bereits eine Mengenangabe beinhaltet
AllowHigherDeliveryQuantitiesTrue, FalseTrue ( Standard ) = Es ist möglich, dass eine höhere Menge eingebucht werden kann, als bestellt wurde
False = Es ist keine Erfassung von Überlieferungen möglich

CustomerOrderCheckDeliveryDays

Ab SmartCenter Version 2.2021.0729.0

Ab TaskCenter Version 4.90.0.0

1,2,3,...

Anzahl Tage ab HEUTE in der Zukunft, bis wann die Meldung für offene Aufträge angezeigt wird (Bestätigtes Lieferdatum bzw. Positions-Lieferdatum).

Dies wird verwendet, wenn nur die Kundenaufträge berücksichtigt werden sollen und die Meldung angezeigt wird, die in absehbarer Zeit geliefert werden.