Inventur (SmartCenter, Konfiguration)

Auf dieser Seite wird die Konfiguration für die "Inventur" im SmartCenter behandelt.

Inhalt

CONFIG.XML

Einstellungen

KnotenMögliche WerteBeschreibung
StockNumber1, 2, 100, ...

Lagernummer für die Inventur

Ist hier kein Lager angegeben, wird das Lager aus dem Parent-Knoten verwendet

CanChangeStockNumberTrue, False

True (Standard) = Lagernummer kann in dem Fenster durch den Benutzer verändert werden.

False = Die Lagernummer wird durch den Wert in "StockNumber" vorgegeben
und kann nicht verändert werden.
Ausnahme: Ist kein Lager vorgegeben und es wird keines vererbt, kann das Lager dennoch ausgewählt werden.

INFO: Ist hier kein Wert angegeben, wird dieser aus dem Parent-Knoten verwendet

UseStockLocationBasedInventoryTrue, False

True = Es wird die "lagerort-basierte" Inventur statt der "normalen" Inventur verwendet. Die Lagerort-basierte Inventur unterscheidet sich darin, dass zuerst ein Lagerort ausgewählt wird, welcher in den darauffolgenden Scans fortan verwendet wird.

False (Standard) = Bei jedem Artikel-Scan muss immer auch der Lagerort angegeben werden (für Einzel-Inventuren)

UseAutomaticCountListTrue, FalseTrue = Es kann keine Zählliste ausgewählt werden - nach dem ersten Artikel-Scan wird automatisch eine Zählliste erstellt, welche dann ausgewählt bleibt
False (Standard) = Es muss eine bestehende Zählliste vorhanden sein und ausgewählt werden
ACHTUNG: "True" ist im Hybrid-Inventur-Modus nicht möglich  !!!
AllowMultipleEntriesTrue, False

True = Ein Artikel kann auf einem Lagerort mehrfach gescannt werden und erzeugt in der Zählliste immer einen neuen Eintrag. Beim Zusammenführen werden alle Mengen zusammengezählt (kumuliert).
False (Standard) = Wenn ein Artikel mehrfach gescannt wird, wird der Datensatz in der Zählliste mit der angegebenen Menge überschrieben.

InventoryModeCountList, Direct, HybridCountList (Standard) = Inventur mit Zählliste
Direct = Direkte Inventur ohne Zählliste
Hybrid = Inventur mit Zählliste, aber direkte Inventur-Buchung mit Verknüpfung zw. Zählliste und Inventur
UseDirectInventoryTrue, Falseveraltet - Bitte die Option "InventoryMode" verwenden!!
CheckForDoubleInventoryDate-30, 1.12.2014, ...Ist hier ein Datum angegeben, wird in allen Inventuren (nicht bei Zählliste) geprüft, ob bereits ein Eintrag dieses Artikels ab diesem Datum enthalten ist. Wenn ja, wird ein Fenster angezeigt mit der doppelten Inventur, wo abgebrochen werden kann, oder die Inventur ersetzt wird.
Mögliche Werte, zB:
1.12.2014 = ab diesem Datum wird geprüft
-30 = Inventuren, die 30 Tage zurück liegen
Abhängigkeiten:
AllowMultipleEntries = True
InventoryMode = Direct / Hybrid
SuggestedQuantity1, 2, 5, 10,...Vorgeschlagener Mengeneintrag in Mengenfeld.
* Wenn die Mengeneingabe erlaubt ist (AllowQuantityInput=True), kann die Menge verändert werden.
* Wenn ein Barcode mit integrierter Menge gescannt wurde, wird die Menge aus dem Barcode angewendet.
AllowQuantityInputTrue, FalseTrue (Standard) = Menge kann immer verändert/angegeben werden
False = Mengeneingabe ist nur möglich, sofern keine Vorschlagsmenge definiert wurde, oder durch den gescannten Barcode keine Menge erkannt wurde
ResetDefaultStockLocationsTrue, False

True = Beim gescannten Artikel wird der gescannte Default-Lagerort eingestellt.

Wenn die Grundlageneinstellung "ohne Lagerortbuchungen" aktiviert ist, dann ist bei einem Artikel-Scan auch ein Lagerort zu scannen.

AllowFinishOnlyForCompletedListTrue, FalseNur vollständige Zähllisten (nur für Hybrid-Modus)
Ist diese Einstellung aktiviert (True), kann die Zählliste nur abgeschlossen werden, wenn alle Artikel gescannt
oder mit 0 bestätigt wurden

LAYOUT.XML

-- ToDo --