Kommissionierung für Kommissionsschein (SmartCenter, Konfiguration)

Hier wird die Konfiguration für den Bereich "Kommissionierung für Kommissionsschein" behandelt.

Um zur Bedienung zu gelangen, klicken Sie hier.]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link></p><h1><strong>Inhalt</strong></h1><p><ac:structured-macro ac:name="toc" ac:schema-version="1" ac:macro-id="69df9ba0-b897-4d20-b361-9d1288f42563"><ac:parameter ac:name="exclude">Inhalt</ac:parameter></ac:structured-macro></p><p><br /></p><h1><strong>CONFIG.XML</strong></h1><h2><strong>Position in der CONFIG.XML</strong></h2><p><ac:image><ri:attachment ri:filename="image2020-3-2_15-57-29.png" /></ac:image></p><h2><strong>Einstellungen</strong></h2><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Knoten</th><th>M&ouml;gliche Werte</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td>StockNumber</td><td>1, 2, 100, ...</td><td>Abbuchungs-Lagernummer.<br />Ist hier kein Lager angegeben, wird das Lager aus dem Parent-Knoten verwendet</td></tr><tr><td>CanChangeStockNumber</td><td><p><strong>True</strong>, False</p></td><td><p>True = Lagernummer kann in dem Fenster durch den Benutzer ver&auml;ndert werden.</p><p>False = Die Lagernummer wird durch den Wert in &quot;StockNumber&quot; vorgegeben<br />und kann nicht ver&auml;ndert werden.<br />Ausnahme: Ist kein Lager vorgegeben und es wird keines vererbt, kann das Lager dennoch ausgew&auml;hlt werden.</p><p><br />INFO: Ist hier kein Wert angegeben, wird dieser aus dem Parent-Knoten verwendet</p></td></tr><tr><td>WithStockPosting</td><td><p><strong>True</strong>, False</p></td><td>Gibt an, ob eine Lagerbuchung durchgef&uuml;hrt werden soll</td></tr><tr><td colspan="1">AutoFinish</td><td colspan="1"><p>True, <strong>False</strong></p></td><td colspan="1">True = Wenn alle Positionen vollst&auml;ndig gescannt wurden wird automatisch gebucht und der Lieferschein gedruckt.<br />Danach werden die Felder geleert.</td></tr><tr><td colspan="1">PrintNoteAfterFinish</td><td colspan="1"><p>True,&nbsp;<strong>False</strong></p></td><td colspan="1"><p>True = Kommissionsschein/Lieferschein wird nach Abschlu&szlig; gedruckt.</p><p>False = Es wird nur ein Lieferschein erstellt, es erfolgt kein Ausdruck.</p></td></tr><tr><td colspan="1">PrintItemLabelEveryItemScanned</td><td colspan="1"><p>True,&nbsp;<strong>False</strong></p></td><td colspan="1">True = nach jedem erfolgreichen Artikelscan wird ein Eintrag in die Tabelle ETIKETTEN erstellt, dadurch wird nach jedem erfolgreichen Artikelscan der Etikettendruck angesto&szlig;en.<br />False = kein Eintrag in Etiketten, somit erfolgt auch kein Ausdruck der Etiketten.</td></tr><tr><td colspan="1">PrintItemLabelEveryLotScanned</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1"><p>True =&nbsp;Nach jedem Chargen-Scan wird ein Artikel-Etikett gedruckt, um zB. Kunden-Teile inkl. Chargennummer und Dimension zu etikettieren</p><p>False = Kein Artikel-Etikett-Druck nach dem Scan einer Charge</p></td></tr><tr><td colspan="1">PrintLayoutDeliveryNotes</td><td colspan="1"><p>A,B,C,...</p></td><td colspan="1">Druck-Layout f&uuml;r Drucken Lieferscheine/Kommissionsscheine</td></tr><tr><td colspan="1">PrintCopiesDeliveryNotes</td><td colspan="1">1,2,3,8,...</td><td colspan="1">Anzahl Exemplare f&uuml;r Lieferscheindruck - Wenn angegeben, wird diese Anzahl verwendet, ansonsten wird die Anzahl aus Kunden- oder Druckprofil-Einstellung geladen</td></tr><tr><td colspan="1">PrintLayoutItemLabel</td><td colspan="1"><p>A,B,C,...</p><p>A0002.btw</p></td><td colspan="1"><p>Druck-Layout f&uuml;r die Artikel-Etiketten.</p><p>Mehrfachauswahl wird unterst&uuml;tzt.</p></td></tr><tr><td colspan="1">PrintItemLabelsWithNoQuery</td><td colspan="1"><p>True,&nbsp;<strong>False</strong></p></td><td colspan="1">True = Beim Drucken der Artikel-Etiketten wird kein Fenster zur Eingabe der Menge angezeigt. Bei Chargen-Artikel wird die bereits gescannte Menge aus der Position genommen.<br />False = Eingabe der Menge / Chargenmenge, auch bei &quot;Drucken alle Etiketten&quot;</td></tr><tr><td colspan="1">PrinterName</td><td colspan="1">\\COMPUTERNAME\Druckername</td><td colspan="1"><p>Fallback-Standarddrucker f&uuml;r&nbsp;Lieferscheine,Rechnungen,usw.</p><p>Wenn nicht angegeben, wird der Drucker aus dem Parent-Knoten verwendet.</p></td></tr><tr><td colspan="1">PrinterNameItemLabels</td><td colspan="1">\\COMPUTERNAME\Druckername</td><td colspan="1"><p>Etiketten-Drucker.</p><p>Wenn nicht angegeben, wird der Etiketten-Drucker aus dem Parent-Knoten verwendet.</p></td></tr><tr><td colspan="1">AskForBacklog</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">True = Wenn die gescannte Menge kleiner der Auftragsmenge ist, wird eine R&uuml;ckfrage gestellt, ob die Auftragsposition in R&uuml;ckstand genommen werden soll - wenn nein, wird die Auftragsposition als erledigt markiert.</td></tr><tr><td colspan="1">AutoRefresh</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">True = Wenn nach jeder erfolgreichen Artikel-Kommissionierung die KS-Schein-Daten neu geladen werden sollen ( f&uuml;r Daten-Abgleich, wenn mehrere MDEs gleichzeitig kommissionieren ).</td></tr><tr><td colspan="1">BarcodeScanCoolDownTime</td><td colspan="1">1,2,600,...</td><td colspan="1">Zeit in Sekunden, in der derselbe Barcode nicht mehr gescannt werden darf</td></tr><tr><td colspan="1">BarcodeRegexPattern</td><td colspan="1">(?&amp;lt;BARCODE&amp;gt;.+)([\-][0-9]{12}$)</td><td colspan="1">Regex-Pattern f&uuml;r den Barcode-Scan</td></tr><tr><td colspan="1">SuggestedQuantity</td><td colspan="1"><span style="color: rgb(23,43,77);">1, 2, 3, ..., 15.5, ..., 100, ...</span></td><td colspan="1"><span style="color: rgb(23,43,77);">Vorgeschlagener Mengeneintrag in Mengenfeld.</span><br style="text-align: left;" /><span style="color: rgb(23,43,77);">* Wenn die Mengeneingabe erlaubt ist (AllowQuantityInput=True), kann die Menge ver&auml;ndert werden.</span></td></tr><tr><td colspan="1"><span style="color: rgb(23,43,77);">AllowQuantityInput</span></td><td colspan="1"><strong style="text-align: left;">True</strong><span style="color: rgb(23,43,77);">,&nbsp;False</span></td><td colspan="1"><span style="color: rgb(23,43,77);">True (Standard) = Mengeneingabe-Fenster wird angezeigt und die Menge kann ver&auml;ndert werden</span><br style="text-align: left;" /><span style="color: rgb(23,43,77);">False = Mengeneingabe-Fenster wird nicht angezeigt, sofern eine Vorschlagsmenge definiert wurde, oder die Menge bereits bestimmt werden konnte</span></td></tr><tr><td colspan="1">UseRemnantManagement</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">True = Resteverwaltung/Erfassung verwenden. Dabei wird nach jedem Scan eines chargennummern-pflichtigen Artikels, die Restst&uuml;ck-Erfassung angezeigt, damit ev. &uuml;brig bleibende Restst&uuml;cke entweder als Restst&uuml;ck umgebucht, oder als Abfall ausgebucht werden kann.<br />False = Resteverwaltung/Erfassung wird nicht verwendet/angezeigt</td></tr><tr><td colspan="1">RemnantTransferCostCenter</td><td colspan="1">100, 230, ...</td><td colspan="1">Kostenstelle f&uuml;r Standardfertigungs-Umbuchung des Restst&uuml;cks (Restst&uuml;ck mit Chargennummer + Dimension)</td></tr><tr><td colspan="1">RemnantRejectCostCenter</td><td colspan="1">100, 230, ...</td><td colspan="1">Kostenstelle f&uuml;r internen Lieferschein zum Ausbuchen des Restst&uuml;cks (Abfall)</td></tr><tr><td colspan="1">RemnantRejectDocumentInterval</td><td colspan="1">EveryTime, Daily, Weekly, Monthly, Yearly</td><td colspan="1"><p>Intervall, ob und in welchem Zeitabstand ein neuer interner Lieferschein f&uuml;r die Ausbuchung des Restst&uuml;cks erstellt werden soll:</p><p><strong>EveryTime:</strong> Es wird f&uuml;r jede Ausbuchung ein eigener Interner Lieferschein erstellt</p><p><strong>Daily:</strong> Der Interne Lieferschein wird t&auml;glich neu erstellt. Ausbuchungen innerhalb eines Tages werden auf dem gleichen Internen Lieferschein gebucht.</p><p><strong>Weekly:</strong>&nbsp;Der Interne Lieferschein wird w&ouml;chentlich neu erstellt. Ausbuchungen innerhalb einer Woche werden auf dem gleichen Internen Lieferschein gebucht.</p><p><strong>Monthly:</strong>&nbsp;Der Interne Lieferschein wird monatlich neu erstellt. Ausbuchungen innerhalb eines Monats werden auf dem gleichen Internen Lieferschein gebucht.</p><p><strong>Yearly:</strong>&nbsp;Der Interne Lieferschein wird j&auml;hrlich neu erstellt. Ausbuchungen innerhalb eines Jahres werden auf dem gleichen Internen Lieferschein gebucht.</p></td></tr><tr><td colspan="1">PrintItemLabelForRemnant</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">True = Der Etikettendruck wird bei jedem Restst&uuml;ck sofort angestossen.<br />False = Der Etikettendruck kann bei Bedarf manuell angestossen werden.</td></tr><tr><td colspan="1">PrinterNameRemnantItemLabels</td><td colspan="1">\\COMPUTERNAME\Druckername</td><td colspan="1">Etiketten-Drucker f&uuml;r Restst&uuml;ck-Artikel-Etiketten</td></tr><tr><td colspan="1">PrintLayoutRemnantItemLabels</td><td colspan="1"><p>A,B,C,...</p><p>A0004.btw</p></td><td colspan="1"><p>Druck-Layout f&uuml;r Restst&uuml;ck-Artikel-Etiketten.</p><p>Mehrfachauswahl wird unterst&uuml;tzt.</p></td></tr><tr><td colspan="1">RememberLastLotNumber</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1"><p>True =&nbsp;Im Fenster Chargen-Mehrfachauswahl wird die zuletzt angegebene Chargennummer automatisch bei der n&auml;chsten Eingabe vorgeschlagen, soda&szlig; diese nicht mehr extra gescannt oder eingegeben werden muss</p><p>&nbsp; &nbsp;(wird zB. in der Restst&uuml;ckverwaltung verwendet, wenn ein Element mit der gleichen Chargennummer in unterschiedlichen L&auml;ngen ben&ouml;tigt wird - dabei wird die Chargennummer des neuen Elements angepasst/erweitert)</p><p>False = Bei jeder Eingabe muss die Chargennummer extra eingegeben werden (Standard)</p></td></tr><tr><td colspan="1">LotQuantityEqualToPlannedQuantity</td><td colspan="1">True, <strong>False</strong></td><td colspan="1">True = Bei der Mehrfach-Chargennummerneingabe einer Position, kann nur dann abgeschlossen werden, wenn die gesamte Sollmenge in Chargenmenge zugewiesen wurde.<br />False (Standard) = Die Position kann auch abgeschlossen werden, wenn <strong>nicht</strong> die gesamte Sollmenge in Chargenmenge zugewiesen wurde</td></tr></tbody></table><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="17fd278e-1a7c-4ff5-be8a-2cd7ccb20081"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">Beispiel</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <Settings> <StockManagement> <PrinterName>\\server\HPLaser_Verrechnung</PrinterName> <CanChangeStockNumber>True</CanChangeStockNumber> <ConsignmentForConsignmentNote> <StockNumber>2</StockNumber> <CanChangeStockNumber>False</CanChangeStockNumber> <!-- Der Wert aus dem übergeordneten Knoten wird somit ignoriert --> <WithStockPosting>True</WithStockPosting> <AutoFinish>True</AutoFinish> <PrintNoteAfterFinish>True</PrintNoteAfterFinish> <PrintItemLabelEveryItemScanned>True</PrintItemLabelEveryItemScanned> <PrintItemLabelEveryLotScanned>True</PrintItemLabelEveryLotScanned> <PrintLayoutDeliveryNotes>A</PrintLayoutDeliveryNotes> <PrintCopiesDeliveryNotes></PrintCopiesDeliveryNotes> <PrintLayoutItemLabels>A0003.btw</PrintLayoutItemLabels> <PrintItemLabelsWithNoQuery>True</PrintItemLabelsWithNoQuery> <PrinterName></PrinterName> <!-- Drucker wird aus dem übergeordneten Knoten vererbt - es wird also "\\server\HPLaser_Verrechnung" verwendet --> <PrinterNameItemLabels>\\server\Epson</PrinterNameItemLabels> <AskForBacklog>False</AskForBacklog> <AutoRefresh>False</AutoRefresh> <BarcodeScanCoolDownTime>0</BarcodeScanCoolDownTime> <BarcodeRegexPattern>(?<BARCODE>.+)([\-][0-9]{12}$)</BarcodeRegexPattern> <UseRemnantManagement>True</UseRemnantManagement> <RemnantTransferCostCenter>100</RemnantTransferCostCenter> <RemnantRejectCostCenter>999</RemnantRejectCostCenter> <RemnantRejectDocumentInterval>Monthly</RemnantRejectDocumentInterval> <PrintItemLabelForRemnant>True</PrintItemLabelForRemnant> <PrinterNameRemnantItemLabels>\\server\PDFCreator</PrinterNameRemnantItemLabels> <PrintLayoutRemnantItemLabels>A</PrintLayoutRemnantItemLabels> <RememberLastLotNumber>True</RememberLastLotNumber> <LotQuantityEqualToPlannedQuantity>True</LotQuantityEqualToPlannedQuantity> </ConsignmentForConsignmentNote> </StockManagement> </Settings> ]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h1><strong>LAYOUT.XML</strong></h1><p><br /></p><p><br /></p>