Wirecard Payment Page V1

Um im POLLEX-LC WebShop4 die Wirecard Payment Page V1 Hosted Payment Page (kurz WPP V1 HPP) zu verwenden sind folgende Schritte erforderlich:

1. Installation des WebShop Version 4.0.38.0 oder höher
  2. Wenn Sie bereits ein Wirecard Konto besitzen, lassen Sie dieses bitte durch Ihren Wirecard-Produktberater auf die Variante WPP V1 umstellen. Wenn Sie noch kein Konto bei Wirecard besitzen, dann legen Sie bitte ein Konto für die Variante WPP V1 an.
  3. Nach der Umstellung/Neuanlage erhalten Sie von Wirecard die entsprechenden Zugangsdaten. Stellen Sie sicher dass Sie folgende Daten besitzen:
    1. Merchant Account ID (MAID)
    2. Secret Key
    3. Payment Host URL
  4. Wenn alle Daten vorhanden sind melden Sie sich im Backend Ihres WebShop4 an. Gehen Sie im Menü auf System Store-Einstellungen → wählen Sie den gewünschten Store aus (gelten die Einstellungen für alle Stores dann bleiben Sie auf Global). → Zahlungsart Wirecard Payment Page. Dort haben Sie folgende Einstellungen.
    1. Allgemein
      1. Testmodus. Wenn aktiv wird die Zahlung über den Wirecard Test-Host mit hinterlegten Test-Zugangsdaten durchgeführt. Diese Einstellung muss im Produktivbetrieb immer deaktiviert sein!
    2. Kreditkarte
      1. Konto ID: Hier hinterlegen Sie die von Wirecard erhaltene MAID
      2. Geheimschlüssel: Hier hinterlegen Sie den von Wirecard erhaltenen Secret Key
      3. CSS-Url: Hier können Sie den Link zu einer CSS zum Gestalten der HPP angeben. Falls diese Option verwendet werden soll muss die URL als https:// angegeben werden. nähere Infos erhalten Sie hier.
      4. Payment-Host: Hier hinterlegen Sie die von Wirecard erhaltene Payment Host URL.
  5. Nachdem alle Daten hinterlegt und gespeichert sind legen Sie im WebShop4 eine neue Zahlungsart an. Dazu öffnen Sie unter System den Punkt Zahlungsarten und klicken dann auf Neu. Im Anlagefenster wählen Sie Typ = Wirecard - Payment Page - Kreditkarte aus und speichern nach Eingabe der restlichen Daten die neue Zahlungsart ab.
  6. Öffnen Sie den Store/die Stores, in denen die Zahlungsart zur Verfügung stehen soll. Unter Stores → "Store Name" wählen Sie im Menü den Punkt Zahlungsarten. Hier aktivieren Sie die neu angelegte Zahlungsart.
  7. Melden Sie sich aus dem Backend ab und führen Sie eine Testzahlung durch.