Fixe Satzlänge zu CSV

Mit der Schnittstelle Fixe Satzlänge zu CSV können Sie eine Text-Datei beliebigen Formats in eine CSV Datei konvertieren zur weiteren Beabeitung. Die Schnittstelle ist in der Anwendung Installation (LC.WpfInterfaces) enthalten.

Eine Lizenz zur Verwendung haben folgende Kunden

Firmenname
Pollex-LC Software GmbH
PrimeTire

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um die Schnittstelle zu verwenden muss folgendes durchgeführt werden.

1. Wenn noch nicht vorhanden muss für den Kunden eine Lizenz erstellt werden.
  2. LC.WpfInterfaces muss beim Kunden installiert sein/werden. Siehe dazu LC.WpfInterfaces Installation.
  3. Die Schnittstelle verfüügt üüber keine Oberflääche es muss daher ein Batch File zum ausfüühren erstellt werden.   Details dazu entnehmen Sie der InfoBox

Zusäätzlich zu den allgemeinen Parametern wie Datenbank, Benutzer und Passwort muss das Interface FixedRecordLengthToCSV eingestellt werden.

Zum Steuern der Schnittstell stehen folgende Parameter zur Verfüügung

ParameterFunktion
sourceDateiname inklusive Pfad der zu lesenden fixe Satzläänge-Datei. Im Dateiname kann * als Platzhalter verwendet werden. Entweder mit *.<<Endung> füür alle Dateien mit gewisser Endung in dem Ordner. Oder *.* füür alle Dateien in dem Ordner.
destinationDateiname inklusive Pfad der zu schreibenden CSV Datei. Im Dateiname kann * als Platzhalter verwendet werden. Entweder mit *.<<Endung> damit erhäält die Datei den Dateinname der Quelle + definierte Endung. Oder *.* damit erhäält die Datei den Dateiname + Endung der Quelle.
convertformat

Gibt die Zuordnung Zeichen zu Spalten an in folgenden Format Beginindex-EndIndex;Spaltenindex|Beginindex-Endindex;Spaltenindex Die einzelnen Zurdnunge werden mit | getrennt. Jede Zuordnung wird mittels ; getrennt. Wobei der zweite Teil den Spaltenindex des Ziels angiebt und der Erste Teil den Bereich in der Quelle. Der Quell bereich ist mittels - getrennt. Der erste Parameter gibt den Beginnindex an der zweite den Endindex. Alle Indexe sind 1 basiert. Anhand des hööchsten Spaltenindex wird die Anzahl an Spalten bestimmt. Nicht definerte Spalten werden leer gelassen.

separatorGibt den Separator der CSV an. Wenn nichts angegeben wird dan wird ; verwende
eletesourcegibt an ob die Quelldatei gelööscht werden soll. Wenn nichts angegeben wird die Quelle nicht gelööscht.

Anbei eine Beispieldatei als Vorlage

convert.bat

POWERSHELL
C:\LC.WpfInterfaces\LC.WpfInterfaces.exe DB=DB U=SYSADM P=SYSADM INTERFACE=FixedRecordLengthToCSV source=C:\Import\source.txt destination=C:\export\destination.csv convertformat="1-5;1|7,9;3|14-22;7" separator=; deletsource=True